ПОКА ЕЩЁ ЕСТЬ ДОНКИХОТЫ


Храм, православная молодежь

ПОКА  ЕЩЁ  ЕСТЬ  ДОНКИХОТЫ

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

К сожалению, наше общество не изобилует искренними людьми, которые бы высказывали свое доброе мнение во многих окружающих их сложных жизненных ситуациях. Сейчас основная масса людей живет по неписанному правилу: каждый сам за себя. Меньше стало так называемых донкихотов, которые бы делали мир лучше. Хотя бы вокруг себя. И в первую очередь: показывая пример трудолюбивой жизни, заботой о ближнем, любовью к Отечеству и категоричной неподкупностью.

И все же, есть среди нас доброхоты-донкихоты, которым небезразлична духовная жизнь окружающих! Именно на них и держится наша страна, именно они и ведут за собой общество к высоким идеалам любви и патриотизма!

окончание

Не может быть России без Христа

Культ маммоны против Слова Божия

Сайт Семья и Вера


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Тимофей:

    Многие наши святые, они тоже, по сути, те же «донкихоты» — бессеребренники, осмеиваемые и угнетаемые — несмотря на то, что ничего плохого людям не делают. Та же Ксения Петербургская, что тайно носила кирпичи для ускорения строительства храма…
    Да вообще во все времена и повсюду столько гонимых за правду, даже за стремление делать правильно, по совести — этих «донкихотов»! О них ещё говорят «не от мира сего». С укором и насмешкой говорят… Но, как знаем мы — блаженны они. И не только на Том Свете, но и на этом, ибо совесть их — чиста! Не каждому такое богатство даётся…
    Вот молодец этот мальчик, автор такого произведения! Не так уж много и взрослых, кто так полно и проникновенно осознаёт это самое спасительное, хоть и мученическое «донкихотство». И не прикрывает эту спасительную мысль губительным «смирением».

    Ответить

Дорогие братья и сестры! На нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению, Акафистов по соглашению и Домашнего сорокоуста. Если ранее мы рекомендовали нашим посетителям брать благословение на чтение молитв и акафистов у священника Димитрия Синявина, то теперь благословение брать не требуется. Русская Православная Церковь дает общее разрешительное благословение на многодневное чтение молитв и акафистов. Посему, если Вы пожелаете присоединится к молитвам по соглашению и Домашнему сорокоусту, то Вам нужно просто начать чтение выбранного Вами правила в указанное время – вместе с нами.

Также доводим до Вашего сведения, что отец Димитрий Синявин, в связи с большой занятостью (а он является настоятелем двух храмов, Казанского и Троицкого), к сожалению, больше не трудится на нашем сайте. На вопросы отвечает священник Никифор Захаров.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери