Поездка к мощам блаженной Матроны на Крестопоклонную неделю


Покровский монастырь

Поездка к мощам блаженной Матроны на Крестопоклонную неделю

Здравствуйте, дорогие почитатели святой праведной блаженной старицы Матроны!

В воскресенье 3-й недели Великого поста, которая называется Крестопоклонной, я посетила Московский Покровский монастырь, который был многолюден в этот солнечный весенний день!

Отстоявши Литургию, я вместе с детьми причастилась святых Христовых Тайн, и приложилась к мощам блаженной Матронушки!

Цветы к мощам блаженной МатроныОт тех из Вас, кто попросил передать цветы, я передала большой букет к святым мощам блаженной старицы, а также приложила Ваши записки, попросив праведную Матрону прочесть все Ваши просьбы!

Многие из Вас сделали заказ на свечи, которые я поставила на подсвечник перед мощами блаженной Матроны. Также, за всех наших жертвователей, поддерживающих православную работу сайта «Семья и Вера», я поставила большую общую свечу в знак благодарности!

Будем молиться об исполнении наших прошений, и в первую очередь, о душевном мире и благословении на вторую половину Великого поста.

Неделя 3-я Великого поста называется Крестопоклонной потому, что на средину храма выносится Животворящий Крест Господень для торжественного всенародного поклонения.

При поклонении Кресту Церковь поет:

«Кресту Твоему покланяемся, Владыко, и святое воскресение Твое славим».

Великий пост - Заглавие -2

Взирая на Крест Господень, мы, как бы, утешаемся, укрепляем нашу волю, бодрим наш душ к дальнейшим подвигам, ибо Христос Спаситель всем нам показал пример терпеливости Своим долготерпением!

Перед нами остался важный отрезок духовного подвига – вторая половина Великого поста, которую мы должны постараться провести в молитве и пощении. Господь смотрит на нас, также и святая блаженная Матрона взирает на наши труды. И как мы обрадуем Господа и святых его угодников, если очистим свою душу от страстей, исповедуемся в грехах, причастимся, будем читать духовную литературу и стараться творить добрые дела.

Многие пишут о том, что не знают, какие добрые дела нужно делать. Отец Димитрий (духовник нашего сайта), отвечает, что если вы не знаете нуждающихся, молитесь и Господь вразумит.

К своему сообщению, по установившейся традиции, прилагаю рассказ о помощи блаженной Матроны, присланный в редакцию посетительницей сайта – Наталией:

«Здравствуйте.Хочу рассказать о маленьких и огромных чудесах Господа Бога нашего молитва Матронушки.

Может письмо большое, но прочтите его. Чудеса огромны и повсюду!

Я купила книжку о ее житие и замечталась попасть к ней в монастырь, к мощам. 4 месяца спустя, совсем внезапно моя подруга предложила полететь в Москву на выставку и билеты были крайне дешевые. Это огромный шанс и знак, что Матрона услышала мою заветную мечту. Я передала очень много записок от друзей и знакомых, чудеса свершились в их судьбах и жизнях очень скоро. Прими Матрона благодарность от них.

Первым чудом было, после недели молчания и обид, мой молодой человек позвонил мне через 2 часа, после посещения ее могилы и мы помирились.

И в монастыре Матрона быстро приняла меня, без очереди практически. И очень красивая, как ангел монахиня дала мне розовую розу, которая еще долго не увядала.

Второе чудо. Вскоре мой молодой человек полетел в армию, путь составлял 2 часа. Прошел один час от его пути и мое тело начало трясти, началась паника,я бегала из комнаты в комнату не находя себе места. Упала на колени перед иконой Матронушки и начала молиться за моего любимого. Час спустя он мне позвонил и сказал, что в самолете внезапно закончилась подача топлива или оно просто кончилось, он был в состоянии шока и не мог внятно объяснить (Мы общаемся на английском). И самолет каким-то чудом смогли посадить в маленьком городке.

Третье чудо. И снова мой любимый человек, в той же армии. Я так же почувствовала о плохом, та же паника. Я снова бросилась молиться, поняла что Матрона предупреждает о беде. Молилась несколько дней подряд. Мой молодой человек звонил и говорил, что ничего не случилось, все хорошо. Но…неделю спустя после моей паники попал в аварию на служебной машине (служит в горах, там снега полно и дороги крутые). Машина помята, а мой любимый не вредим. Спасибо Господи, спасибо Матушка Матрона, твоими молитвами он храним.

Мой молодой человек иностранец и другой веры, помощь молитв Матроны доказывает, что Бог один и един и все мы им любимы и хранимы.

Про маленькие чудеса я писать не буду, они каждый день происходят, замечайте их и благодарите Господа нашего!

Дивен Бог во святых своих!»

Напоследок хочу всем Вам пожелать помощи Божией и исполнения Ваших просьб, молитвами и заступлением святой блаженной Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

P.S. Хочу сообщить всем участникам Молитв по соглашению, что редакция сайта красиво оформила тексты соборных Молитв в ламинат. Подробности на странице сайта:

Тексты Молитв по соглашению >>

С уважением, редактор Татиана.

<< На главную страницу         на рубрику святой Матроны >>


Обсуждение: 14 комментариев
  1. Елена:

    Здравствуйте уважаемая редакция сайта и Татиана. С октября я ваша постоянная читательница. Татиана,спасибо вам за ваш труд. Я регулярно передавала с вами записочки Матронушке,и вот сподобилась приехать лично потрудиться во Славу Божию. Очень бы хотелось увидеть вас и лично поблагодарить за ваш труд. Я паломничаю в монастыре до 29.03.2015г.
    С уважением, Елена.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Елена, добрый вечер!
      Дело в том, что я приезжаю в Покровский монастырь только по воскресениям, и то, все получается очень сложно, так как с маленькими детьми отстоять Литургию и причаститься довольно проблематично. После прикладывания к мощам, я сразу возвращаюсь домой, так как дети к этому моменту очень устают…
      Я буду Вам очень благодарна за молитву обо мне! Это самая лучшая благодарность!
      Спаси Вас Господи!

      Ответить
  2. Ирина:

    Благодарю Вас Искренне Татиана,за то что даете возможность и счастье написать записку и попросит помощи у Матронушки,тем кто не имеет возможности посетить храм!!!Храни Вас Бог на все ваши годы за вашу доброту и помощь людям!!!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Ирина, во славу Божию! Слава Богу за все!
      Благодарю Вас за доброе и душеполезное пожелание!
      Всего Вам самого доброго и храни Вас Бог, молитвами святой блаженной старицы Матроны Московской!

      Ответить
  3. Эльвира:

    Благодарю Матушку Матрону, за любовь, терпение, помощь! Благодарю Вас Татиана, дай Вам Бог здоровья, мира,и пусть хранит Вас Бог!!!Спасибо огромное за сайт, добра и процветания…

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Эльвира, добрый вечер!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Всего Вам самого доброго и храни Вас Бог, молитвами святой блаженной старицы Матроны Московской!

      Ответить
  4. Юлия:

    Добрый день, уважаемая редакция и Татиана. с 20 августа читала акафист, ходила в церковь на причастие и исповедь. Столько матушка по своим молитвам чудес уже сделала, записки писала через ваш сайт, и вот, наконец, вымолила у Боженьке- работу . Ведь полгода была без работы, плакала, думала что с мужчинами придется встречаться за деньги, не знала что делать, только и просила Господи помоги, не оставь. А мне еще и повезло,с новой работой рядом церковь, обязательно в выходной схожу на службу. И за сноху свою оч молюсь , прошу, что бы беременность выносила, а родители дом старый удачно продали , если Богу конечно угодно. Спасибо Вам большое, Матушка — тебе за молитвы. Не оставляй меня, будь всегда рядом. Слава Богу!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Юлия, добрый вечер!
      Слава Богу за все! Дивен Бог во святых Своих!
      Храни Вас Бог!

      Ответить
  5. Наталия:

    Спасибо Вам огромное, Татиана! Что Вы отвезли мою записочку к Матронушке 15 марта. Благодаря Вашей помощи мои мольбы Матронушка услышит. Благодарю Вас от всего сердца. Храни Вас Бог!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Здравствуйте, Наталия!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Желаю Вам помощи и укрепления от Господа нашего Иисуса Христа, молитвами святой блаженной старицы Матроны Московской!
      И пусть милость Божия всегда пребывает вместе с Вами!
      Всего Вам самого доброго и храни Вас Бог!

      Ответить
  6. Наталья:

    Спасибо Вам огромное Татиана! Я писала записочку Матронушке,которую Вы отвезли 15 марта,с Вашей помощью мольбы мои будут услышаны. Храни Вас Господь!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Наталья, добрый вечер!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Желаем Вам милости и щедрот от Господа нашего Иисуса Христа, молитвами святой блаженной старицы Матроны Московской!
      Всего Вам самого доброго и храни Вас Бог!

      Ответить
  7. Светлана:

    Спасибо Вам огромное! я так счастлива,что нашла Ваш сайт и Вас,Татиана)). Слава Богу записочки мои через Вас доходят до Матронушки! Спасибо Вам сердечное!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Светлана, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Мы искренне рады помочь Вам!
      Желаем Вам милости и щедрот, помощи и укрепления, от Господа нашего Иисуса Христа, молитвами святой блаженной старицы Матроны Московской!
      Всего Вам самого доброго и храни Вас Бог, на всех путях Вашей жизни!

      Ответить

Дорогие братья и сестры, по причине некоторых кадровых изменений, произошедших на нашем сайте, Ваши комментарии (и ответы на них) будут опубликованы после 14 августа.

Если Вы хотите испросить у священника благословение на чтение Молитвы по соглашению или Домашнего сорокоуста, то батюшка уже преподал всем общее благословение. Присоединяйтесь к нам и читайте соборные молитвы вместе с нами. А индивидуальное благословение можете испросить также после 14 августа.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии О упокоении, записки в храм Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери