Последнее обновление: 26 Апрель 2018 в 5:15
Подпишитесь на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Церковная лавка

Православный интернет магазин

Пояс Пресвятой Богородицы, заказать

Иконы в киоте. Купить. Церковная лавка. Православный интернет магазин

Святыни блаженной Матроны

Святая Матрона

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

5 апреля 2015

ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Миша Романов

Рубрика: Миша и Катя.

Вход Господень в Иерусалим - рисунок

ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Миша Романов

(Статья 13-ти летнего редактора сайта “Семья и Вера” – Миши Романова)

Здравствуйте, дорогие дети и родители!

Сегодня я расскажу вам о Вербном воскресении. Оно называется вербным, потому что в этот день люди освящают в Храмах вербу и несут ее к себе домой.

Мы знаем, что Иисус Христос пришел на землю к нам, чтобы спасти нас от греха. И вот, близились Его страдания. Господь, как и обычные люди, страшился их, ведь Он наперед знал, что Ему надо будет претерпеть от людей смерть, которых Он сотворил.

Но Ему предстояло совершить еще одно чудо – воскресить умершего брата Марии и Марфы – Лазаря. Они жили в небольшом поселке, в Вифании. Иисуса Христа они очень любили, и знали, что Он Сын Божий.

И вот случилось так, что их брат Лазарь заболел и умер. Представляете, как им горестно было видеть умершего брата? Но Господь знал, что он умрет и специально не спешил к нему, чтобы потом, когда Лазарь будет уже мертв, воскресить его из мертвых. Тогда бы, видя такое чудо, многие люди уверовали бы в Него. Но стоит заметить, что Господь не искал Себе славы, а хотел, чтобы люди обратились к Нему и уверовали бы в Него, как в Бога.

Когда Он пришел с учениками в Вифанию, то с Марфой и Марией плакали иудеи. Господь сказал: «Не плачь, Марфа, Господь все может, и воскресит Лазаря – брата вашего». Потом Он спросил, где положили Лазаря, и Ему указали пещеру, где был погребен Лазарь, по иудейским обычаям.

Господь сам заплакал. Ему было жалко Своего друга Лазаря! И вот Он посмотрел на небо и сказал: «Отец Небесный! Я знал, что Ты Меня услышишь, но сказал это для народа, находящегося тут, чтобы уверовали в Тебя!» Потом Он громко возгласил: «Лазарь! Иди вон!» И вышел умерший, обвитый погребальными пеленами с ног до головы.

Воскрешение Лазаря - Катя Романова

Иисус Христос сказал: «Развяжите его, пусть идет». Все стоящие и видящие происшедшее, ужаснулись и уверовали во Христа, как в Истинного Бога, прославляя Имя Его везде!

Но некоторые фарисеи (учителя израильские или первосвященники) составили совет, чтобы погубить Иисуса Христа, а заодно и воскресшего Лазаря, чтобы, глядя на него, люди не уверовали в Бога. Они так и не вразумились происшедшим чудом и еще только больше разозлились на Иисуса Христа.

На следующий день Господь попросил Своих учеников привести к Нему ослицу и молодого осленка. Он сказал, чтобы они пошли к такому-то человеку, и сказал, что эти ослица и ослик нужны Господу. Этот человек, конечно же, сразу же отдал их им, так как очень любил Иисуса Христа.

Ученики привели ослицу и ослика ко Господу и постелили на них свои одежды. Господь сел сверху на молодой ослице и поехал и Иерусалим.

Вход Господень в Иерусалим - Катя Романова

Когда Господь подъехал к вратам Иерусалима, то Его сразу же узнали люди (они уже знали о недавнем великом чуде воскрешении Лазаря). Они стали резать ветви с деревьев и постилать их на дорогу, по которой ехал Господь (у нас это верба, так как пальмы у нас не растут). При этом люди радостно кричали: «Благословенн грядый во Имя Господне! Царь Израилев! Осанна в Вышних!»

Почему они так кричали? Потому что думали, что Иисус Христос станет царем Израилевым и спасет их от римлян, которые властвовали над ними. А почему они подумали, что Иисус Христос – царь? Потому, что раньше израильские цари въезжали в города на ослах, как царь Давид, как царь Соломон и так далее.

Но Господь пришел не для земного царства, а для освобождения людей от грехов. Он знал, что эти же люди, которые постилают перед Ним пальмовые ветви, скоро будут кричать: «Распни! Распни Его!» Он уже душой предчувствовал Свои тяжкие страдания!

Когда Господь въехал в Иерусалим, Он пошел в Храм, а потом вышел из города с учениками. Все люди, и так же Его ученики очень этому удивились. Им казалось, что Он будет Царем, а Он взял и ушел!

Потом, конечно, ученики поймут, почему так поступил Господь.

Вот такая Евангельская история.

В Лазареву субботу Церковь разрешает вкушать рыбную икру, а в Вербное воскресенье (Вход Господень в Иерусалим) можно есть рыбу.

Но этот праздник, как радостный, так и печальный, ведь Господь готовится к Своим страданиям!

На следующий день, после Вербного воскресенья, начинается Страстная Седмица (неделя). Будем вспоминать Страдания Спасителя нашего. Страстная седмица очень строгая. Это очень строгий пост! Он также готовит нас ко встрече праздника Святой Пасхи Христовой!

Храни Вас Бог и до новых рассказов!

Детям, детский сайт

Вход Господень в Иерусалим!

Объемная верба. Поделка

Тайня Вечеря

Окончание

<< На главную страницу          На рубрику Миша и Катя>>




К записи "ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Миша Романов" оставлено 4 коммент.

Большое спасибо, и Вас с праздником! Своему сыночку Сашеньке ставлю вас в пример и он старается ровняться на вас! Будьте здоровы и счастливы!

Спаси вас Господи!

Какие чудесные рисунки! Каждый раз смотрю и убеждаюсь, насколько прекрасен внутренний мир этих детей – Миши и Кати, насколько они одухотворены!
Дорогие наши! Ваши работы – это мир, в котором хочется жить, это сама любовь! Спасибо Вам! Храни Господи Вас и Вашу Семью!

Тетя Ксения, мы рады, что вам понравились мои рисунки и Мишин рассказ.
Мы к ним готовимся. Миша заранее читает книги, а я смотрю на картины художников. Тоже читаю сюжет праздника. А потом рисую уже от души!
Поздравляем вас с Вербным воскресением!
Всего вам доброго и храни вас Господи!


Оставить комментарий

Православный сайт для семьи
Семья - наш щит! Дети - наше зеркало!

Пожертвование на работу сайта

С карты VISA

С моб. телефона

С Яндекс.Деньги

Другим способом:
Пожертвовать на работу сайта 2

СПАСИ ВАС ГОСПОДИ!

Соборные молитвы

Молитвы по соглашению

Акафисты по соглашению

Домашний сорокоуст, усердная молитва

Молебны перед святынями

Молебен пред мощами мученика Виктора 2

Молебен пред Гробницей Божией Матери

Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

ПАСХА ХРИСТОВА!

Пасхальная рубрика

Счетчик

Статистика сайта
Яндекс.Метрика