Рецепт воскресного обеда

Воскресный скоромный обед №52

Здравствуйте, дорогие наши посетители!

Предлагаем Вашему вниманию рецепт очередного скоромного воскресного обеда, состоящего из следующих блюд: салата из капусты с макаронами, рассольника с мясом, запеканки из макарон с мясом и печенья белкового с вареньем.

Салат из капусты с макаронами

Ингредиенты:

500 г капусты • 300 г макарон • 1 луковица • 2 моркови • 1 корень петрушки • 200 г сметаны • 50 г горчицы • соль

Способ приготовления:

Мелко нашинковать капусту, посолить и отжать, чтобы она дала сок. Макароны отварить в чуть подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, подсушить. Очистить морковь и корень петрушки, натереть на терке, лук мелко порезать. Смешать все компоненты и заправить салат сметаной с горчицей, или майонезом.

Рассольник с мясом

Ингредиенты:

500 г мяса (в том числе часть почек говяжьих или потрохов домашней птицы) • 2-3 соленых огурца • 1 луковица • 1 морковь • 4 картофелины • 2 столовых ложки зелени петрушки • сельдерей

Способ приготовления:

С почек снять жир, разрезать каждую на 3-4 части, обмыть, залить холодной водой и вскипятить. Воду слить, почки еще раз промыть, добавить к ним приготовленное мясо, вновь залить холодной водой и поставить варить на 1-1,5 часа.

Очищенные морковь и лук, мелко нарезать и обжарить в масле, затем переложить в кастрюлю. Далее положить в кастрюлю очищенные и нарезанные ломтиками огурцы и картофель, залить все процеженным бульоном и поставить варить на 20-25 минут. За несколько минут до окончания варки добавить для остроты немного процеженного огуречного рассола и соль (по вкусу). При подаче на стол положить в рассольник сметану и зелень.

Запеканка из макарон с мясом

Ингредиенты:

250 г макарон • 250 г рубленного мяса • 4 столовые ложки оливкового масла • 1 луковица • 1 помидор • перец • 100 г корня сельдерея • 250 г тертого сыра • зубчик чеснока • 3 столовых ложки томат-пюре • 300 мл бульона • 2 моркови • соль • пучок базилика

Способ приготовления:

Отварить макароны и откинуть их на дуршлаг. Морковь, сельдерей, лук и чеснок мелко нарезать и потушить в масле.. Добавить рубленное мясо и тушить вместе 5 минут. Добавить томат-пюре и влить бульон, посолить, поперчить и уварить. Помидор нарезать кружочками. В смазанную маслом форму выложить слоями макароны, фарш, тертый сыр и помидоры с базиликом. Посыпать сыром и запекать 40 минут при температуре 200 градусов.

Печенье белковое с вареньем

Ингредиенты:

3 белка • 1 стакан сахарной пудры • варенье из красной или черной смородины

Способ приготовления:

На смазанный маслом лист ложкой выложить порции варенья. Сверху, на каждую порцию, положить по 1 чайной ложке белкового теста. Выпекать в только что зажженной духовке на самом маленьком огне. При выпекании дверцу духовки можно приоткрыть. Охлажденное печенье склеить попарно стороной с вареньем.

Приятного Вам аппетита а Ангела за трапезой!

Окончание

Воскресный скоромный обед №49

Воскресный скоромный обед №50

Воскресный скоромный обед №51

Окончание

<< На главную страницу           На рубрику – Православная кухня >>