Как обрести смысл жизни, как укрепить веру?


Нищий

Как обрести смысл жизни, как укрепить веру?

Мир Вам, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Довольно часто бывает так, что живет человек, никого не трогает, не делает плохих поступков, и вдруг с ним происходит несчастье. Болезнь, увольнение с работы, или, даже — потеря близкого человека…

Одна православная женщина задала следующий вопрос духовнику нашего сайта священнику Димитрию Синявину:

«Здравствуйте, батюшка! Скажите, я очень хотела второго ребёнка — доченьку. Роды начались преждевременно, родилась Дашуня, и через 12 часов умерла. Ответьте мне, молю Вас, на мой вопрос: это Господь меня наказал за что то? Я никогда людям ничего плохо не делала. За что такое мне? Я стала ходить в храм и просить опять доченьку здоровенькую, но страх очень сильный. Посоветуйте прошу!»

«У вас страх от маловерия, — отвечает о. Димитрий. — «Вера без дел мертва есть»- пишет апостол Иаков. Только через добрые дела: молитву, пост, помощь ближним — можно укрепить свою веру. Господь Иисус Христос сказал такие слова: «Ищите прежде всего Царствия Божия и правды его и всё остальное приложиться вам», то есть,  человек должен ставить на первое место духовные цели и стремиться к ним, а потом уже всё остальное.

Священник Димитрий СинявинВстал человек утром с постели, и в первую очередь прочитал утреннее правило, затем уже пошёл на работу. Перед важным делом попросил у Бога благословение и помощи, а после поблагодарил Бога. Вечером, перед сном, прочитал вечерние молитвы. Один раз в неделю посетил Церковное Богослужение, 1 или 2 раза в месяц причастился. Помог ближнему. Тогда этому человеку Господь во всём поможет. А если человек так не живёт, то он может погибнуть для вечной жизни! Поэтому то, Господь и посылает скорби, чтобы человек опомнился и встал на спасительный путь!

Поймите, что впереди вечность, то есть после смерти наступает вечная жизнь, душа выходит из тела и идёт к Богу. Но дойти до Бога и до Рая не просто, поэтому нам и даётся время земной жизни на подготовку к вечной, и Церковь нам помогает в этом.

Есть такая пословица: «Кому Церковь не мать — тому Бог не отец». Мы должны так жить, чтобы для нас Церковь стала матерью, но для этого мы должны чаще посещать её и жить по её уставам, тогда для нас Бог станет отцом и во всём нам поможет.

Мир вам и Божие благословение! »

окончание

Как ухаживать за престарелыми родителями, если на то нет сил?

Нужно ли у Бога что-то вымаливать?

Конец

  << На главную страницу             Вопросы священнику >>


Дорогие братья и сестры! На нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению, Акафистов по соглашению и Домашнего сорокоуста. Если ранее мы рекомендовали нашим посетителям брать благословение на чтение молитв и акафистов у священника Димитрия Синявина, то теперь благословение брать не требуется. Русская Православная Церковь дает общее разрешительное благословение на многодневное чтение молитв и акафистов. Посему, если Вы пожелаете присоединится к молитвам по соглашению и Домашнему сорокоусту, то Вам нужно просто начать чтение выбранного Вами правила в указанное время – вместе с нами.

Также доводим до Вашего сведения, что отец Димитрий Синявин, в связи с большой занятостью (а он является настоятелем двух храмов, Казанского и Троицкого), к сожалению, больше не трудится на нашем сайте. На вопросы отвечает священник Никифор Захаров.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери