Насекомые. Миша Романов


Бабочки

Насекомые. Миша Романов

(Статья 13-ти летнего редактора сайта “Семья и Вера” – Миши Романова)

Здравствуйте, дорогие дети и родители!

Сегодня я бы хотел поговорить с вами о стрекозах, термитах, кузнечиках и других насекомых.

Мы видим, как прекрасен и разнообразен наш мир! Сколько вокруг животных, птиц, рыб, насекомых. О насекомых мы сегодня и поговорим.

Насекомые обитают абсолютно везде: в воде, на деревьях, в земле, даже вместе с людьми в их домах насекомые тоже живут.

Насекомые есть полезные, а есть и вредные, как, например, тараканы, которые обитают в городских квартирах.

Насекомыми питаются многие виды птиц, и животные.

Стрекозы очень красивы в полете! Крылья у стрекоз никогда не складываются, и они всегда готовы к полету, от этого они очень похожи на маленькие вертолетики! Питаются стрекозы насекомыми, а их личинки находятся в воде и питаются мальками рыб.

МуравьиВсе знают кузнечика-богомола. Такое наименование кузнечик получил за то, что перед тем, как поймать добычу, он держит передние лапки наготове – скрещёнными, и создается такое впечатление, что он молит Господа помочь ему поймать добычу! А если на богомола нападает враг, он защищается передними ножками и расправляет крылышки, а в случае чего, может и улететь!

Другие кузнечики маскируются среди травы, так, что хищники их не замечают, они ведь зеленые, и трава зеленая, как их можно увидеть в траве? А некоторые кузнечики, наоборот, ярко окрашены, и этим окрасом предупреждают хищников, что они отвратительны на вкус.

Клопы или вонючки, прозванные так за то, что, если дотронуться до их брюшка, они выпускают жидкость, которая плохо пахнет. Они питаются соком растений или кровью животных.

Термиты очень похожи на больших муравьев, живут в больших гнездах, до 1000000 числа особей. Когда жарко, они возводят над гнездами навесы, и в их жилищах становится прохладно. В семействе термитов самец большой, но самка еще больше! Она приносит потомство и за ней ухаживают рабочие термиты. Они добывают для своих собратьев корм. Солдаты-термиты охраняют вход в их жилище от вражеских муравьев.

До новых встреч и новых рассказов!

Храни Вас Бог!

Детям, детский сайт

Жизнь на островах. Миша Романов

Катя Романова: О насекомых

Окончание

<< На главную страницу          На рубрику Миша и Катя>>


Дорогие братья и сестры! На нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению, Акафистов по соглашению и Домашнего сорокоуста. Если ранее мы рекомендовали нашим посетителям брать благословение на чтение молитв и акафистов у священника Димитрия Синявина, то теперь благословение брать не требуется. Русская Православная Церковь дает общее разрешительное благословение на многодневное чтение молитв и акафистов. Посему, если Вы пожелаете присоединится к молитвам по соглашению и Домашнему сорокоусту, то Вам нужно просто начать чтение выбранного Вами правила в указанное время – вместе с нами.

Также доводим до Вашего сведения, что отец Димитрий Синявин, в связи с большой занятостью (а он является настоятелем двух храмов, Казанского и Троицкого), к сожалению, больше не трудится на нашем сайте. На вопросы отвечает священник Никифор Захаров.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери