Чудеса святой Матроны – 50 страница


Фотоальбом святой Матроны

Чудеса святой Матроны – 50 страница

Мир Вам, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

«Избранная Духом Божиим от пелен младенческих, блаженная старице Матроно…», поется в 1-м кондаке Акафиста святой праведной Матроне. Действительно, эта дивная угодница Христова была избрана Им на великое служение с самых младенческих пеленок.

Далее мы читаем «слепоту и немощь телесную ко очищению духовному от Бога приявшая, даром прозрения и чудес обогатилася еси и венцем нетленным от Господа украсилася еси.» Как видите, маленькой девочке в земной жизни пришлось совсем нелегко… Быть слепой — это большое ущемление, наверное, самое значительное в человеческой жизни. И без ропота, без какой-либо зависти к другим, видящим, возрастала маленькая девочка, все больше и больше находя утешение в молитве, в святом углу рядом с иконами. За это девочка стяжала благодать Божию и уже с малоотроческих лет украсилась даром прозрения и исцеления, которыми, опять же, жила не для себя, а послужила людям, российскому народу!

Служит блаженная Матронушка и поныне, помогая всем людям (и иноверцам также) в их скорбях и разных жизненных неустройствах по их молитвенным к ней просьбам.

Публикуем юбилейную 50-ю страницу рассказов о чудесах святой Матроны, которые были присланы в редакцию сайта теми из Вас, кто получил помощь Божию в разных ситуациях, молитвами и заступлением святой праведной блаженной Матроны Московской!

Наталья 15.05.2015

Здравствуйте! Я хочу рассказать свою историю о помощи святой Матроны. В чистый четверг, после службы, ко мне подошла женщина, которая организовывала паломнические поездки. Она дала мне несколько приглашений и потом, сделав небольшую паузу, дала мне листочек с поездкой к святой Матроне Московской, сказав при этом: «ДАСТ БОГ СЪЕЗДИШЬ». Я прекрасно понимала, что 2 мая я точно не смогу поехать, хотя очень хотелось. 30 апреля я шла на работу и у меня снова начала болеть голова. Дело в том, что я уже больше 10 лет страдаю мигренью, голова болит по трое суток подряд и очень сильно. И тут я вспомнила про святую Матрону, и что скоро 2 мая, а я не могу к ней поехать.

Придя на работу, я решила поменять фон на рабочем столе и случайно зашла на сайт «Семья и Вера», и какое же было моё удивление, когда я увидела, что могу отправить письмо святой Матроне! Я написала и попросила Матронушку помочь мне избавиться от мигрени. А вечером мне позвонили и сказали, что в воскресной школе (я вожу туда своего маленького сына) на 10 мая организуют поездку в Покровский монастырь. От воскресной школы таких дальних поездок никогда не организовывали!

Казалось, что происходит что-то невероятное: сначала письмо, потом поездка… Я конечно, поехала, приложилась к мощам, испытав при этом такие чувства, что описать невозможно. На обратном пути у меня снова начала болеть голова, тогда я достала ладанку и, прочитав молитву святой Матроне, надела её на себя, а потом приложила к вискам цветок, который мне дали в монастыре. Держа бутон, я чувствовала, что боль потихоньку утихает, а когда мы приехали, и я вышла из автобуса то поняла, что ГОЛОВА У МЕНЯ НЕ БОЛИТ! Никогда не было такого, чтобы за пару часов мигрень прошла! ЭТО просто ЧУДО! СВЯТАЯ МАТРОНА БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ ЗА ТО, ЧТО ПРИВЕЛА МЕНЯ К СЕБЕ И ЗА ПОМОЩЬ ТВОЮ, И ЗА ВСЁ ЗА ВСЁ ТЕБЯ БЛАГОДАРЮ!

Наталья 14.05.2015

Матронушка спасает от рака. У отца периодически подозревают онкологию, анализы постоянно показывают, что все плохо. Мы молимся Матронушке в ожидании результатов биопсии, и она показывает, что рака нет. Разве это не чудо? Спасибо за все Матронушка!

Марина 14.05.15

Жизнь моя складывалась сложно. А причина вся в моем сложном характере. К 32 годам я была измучена, надломлена, не понимала, как жить мне дальше. Я посетила Матренушку почти 20 лет назад, тогда мощи ее святые были еще на кладбище при монастыре захоронены. Там же подарили мне и цветок с ее могилки, — астру. Необыкновенной силы аромат источала эта астра. Хозяева дачи в подмосковье, которую мы снимали на ту пору, подумали, что я привезла целый букет цветов, — так она благоухала. Той же ночью дал мне Бог Святого Духа. До того момента я ничего не понимала и не знала о Творце, я не читала Библию и не посещала Церковь Божию. Проснувшись, я так же ничего этого не знала, но я понимала через Духа Божия, данного мне, что То, что я получила этой ночью, — это Благодать.

Огромная любовь ко всему, что меня окружает, наполнила все мое существо. Я проснулась другим человеком, — духовным. Появилось огромное количество вопросов, на которые я должна была найти ответы. И я стала искать, я стала искать Господа — в Церкви, в Библии, через общение с верующими людьми. Жизнь не стала проще, но она стала другой, потому что Бог дал мне надежду обрести спасение. Я поняла, как я должна жить, куда идти, каких принципов придерживаться. Впоследствии я была у Матренушки еще несколько раз. Слава нашему Господу.

Евгения 13.05.2015

Начала молиться с февраля месяца, пока на свою заветную просьбу жду ее ответа. Я очень благодарна Матушке Матроне за ее помощь мне. Я чувствую ее. Просила также Матронушку, чтобы она помогла мне найти работу, просила в течение трех недель и недавно мне предложили работу в очень хорошей компании, уютным коллективом. Спасибо Матронушка тебе! Верую, что Матушка мне поможет и в другой моей просьбе.


Ирина 11.05.2015

Мне Матронушка всегда и во всем помогает. Езжу к ней примерно раз в полгода. Прошу сил и чего-то, о чем болит душа. Всегда чувствую ее поддержку и защиту!

Людмила 09.05.2015

У сестры муж крепко пьет. Сели за стол на праздник, я пожалела сестру и говорю про себя: «Матрона! Помоги, чтобы он не напился!» Так ее муж и не выпил, и говорит: «Кто-то меня сглазил, я не напился, а я сижу и думаю…» Матрона услышала меня!

Владислав 08.05.2015

Благодарю тебя матушка Матронушка за всё, что ты делаешь для меня! Я замечаю все чудеса, которые происходят. Я буду верить и ждать Божьей благодати и милости, и прошу тебя, милая Матронушка, умолить Господа нашего Иисуса Христа, простить нам все наши согрешения! Матушка Матронушка, пусть моё сердечное чаяние исполнится, и мы избавимся от нужд, и дела наши чтобы решились, и работа была. Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь.

Екатерина 05.05.2015

Хотела бы рассказать о помощи матушки Матроны. Это был 2012 год, конец марта. Я была в Москве по делам учебы, и решила съездить в Покровский монастырь. В то время у меня были большие проблемы с работой, и я попросила Матронушку помочь. Отстояла огромную очередь, замерзла, но все-таки попала к раке с мощами. Чувство материнской заботы я ощутила, приложившись к мощам. Вернувшись домой, я просто застыла в изумлении перед монитором компьютера — мне написала давняя знакомая письмо с предложением о работе!!! Я пришла к ним, и меня приняли! Спасибо, мать Матронушка, что не оставила. Верю, и теперь, когда у меня случилась беда в семье, ты не оставишь нас! Дивен Бог во святых Своих! Аминь.

Марина 05.05.2015

Мне предстояло затрудненное удаление зуба (без подробностей, вкратце – строение патологическое). Я однажды уже проходила такое пару лет назад, это было катастрофически долго, больно, я потом месяц не могла в себя прийти. Шла на операцию и молилась Матронушке. Недалеко от клиники старенькая женщина просила милостыню. Я сначала подала ей монетку, потом дернуло что-то вернуться, и я дала ей бумажную денежку побольше. Оглянулась – а она смотрит мне вслед, глаза чуть прикрыты, но я кивнула ей головой и ушла. И уже на ступеньках клиники меня осенило, что взгляд у этой женщины был словно у Матронушки на иконе, глаз не видно, прикрыты, а выражение лица характерное… Мысленно поблагодарила.

Итак, пока доктор оказывал мне помощь, молилась, чтобы Бог помог ему хорошо сделать свою работу, и процедура прошла значительно легче, чем два года назад. Но больше всего меня удивило то, что уже вечером того дня, вообще не было никакой боли, хотя врач и прописал обязательное обезболивающее, я не воспользовалась им за последующую неделю ни разу! СПАСИБО!!!!

Ольга 01.05.2015

Здравствуйте, уважаемые создатели сайта «Семья и вера»! Хочу рассказать вам о том, как нам помогла Матронушка. Я крещёная, но воцерковление идёт медленно, по принципу: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Страдаю маловерием, даже молясь, сомневаюсь, что помощь придёт.

Этой весной у папы заболела любимая кошка. Прооперировали её плохо: понадобилось делать вторую операцию, чтобы исправить последствия первой. Начались осложнения. Капельницы делали каждый день. Ветеринары не давали прогнозов. Зверька уходила на глазах. Плюс ко всему, ей неудачно ввели наркоз, повредили горло. Киса начала кашлять кровью. Речь зашла о переливании крови. Мало того, что кошачью кровь тяжело достать, вдобавок, это мучительная и дорогостоящая процедура.

Честно признаться, я начала впадать в отчаяние. И в самом хмуром расположении духа отправилась в храм. Молилась Матронушке и Божией матери, а ещё святому мученику Трифону, покровителю животных. Нашла Ваш сайт, скачала молитвы, читала отзывы верующих. Не особенно на что-то надеясь, скорее, чтобы успокоиться. И Матронушка меня услышала! Через два дня, после того, как я слёзно попросила о помощи, папина любимица пошла на поправку. Позвонили из клиники и сообщили, что переливание крови отменили. Долго не могла прийти в себя. Прости Господи, маловерную!

Потихоньку болезнь отступала. Пришлось делать третью операцию, но на этот раз, с Божьей помощью, всё прошло без сучка и задоринки. Кошка поправилась, сейчас, слава Богу, всё позади. Это заставило меня задуматься о своей жизни. И такой, маловерной, Бог являет свою милость. Дивен Бог во святых Своих!

p.s. Есть группа в контакте, посвящённая этой кошке. Если нужно подтвердить информацию документально, дам ссылку и предоставлю копии счетов из ветклиники.

Чудеса святой Матроны – 47 страница

Чудеса святой Матроны – 48 страница

Чудеса святой Матроны – 49 страница

Написать записку святой Матроне

<< На главную страницу        на рубрику “Чудеса св. Матроны >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 2 комментария
  1. ольга:

    Об этом чуде, сотворенном Матроной, я обещала рассказать. Очень важный сдавала зачёт по физической культуре. С больной спиной, болит с осени. Была уверена, что не справлюсь от боли. Добавила в мазь капелька маслица от Матроны. Произошло чудо. Сдала на отлично, про больную спину забыла. Благодарю Тебя, Матронушка. Низкий поклон за все).

    Ответить
  2. Ольга:

    Горячо любимая всеми нами Матронушка никогда не оставляет нас грешных без своего заступничества и помощи! так хотелось поехать к ней в Покровский монастырь и милостивый Господь управил всё так быстро, что не успела осознать. из-за рабочей суеты даже забыла когда праздник Вознесения, а получилось что билеты взяла именно на 21 мая. Такой незабываемый подарок от Господа и Матронушки в знак того, что они всегда рядом. как же хорошо в Покровском монастыре! все мысли негативные мигом улетучиваются и время останавливается. есть только ты и радость молитвы.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: