Посещение Покровского монастыря в 6-ю Неделю по Пасхе


Покровская обитель

Посещение Покровского монастыря в 6-ю Неделю по Пасхе

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Сегодня, в 6-ю Неделю по Пасхе, я посетила Покровскую обитель, и, несмотря на довольно холодную и ветряную погоду, приобщилась живущей в нем теплой благодати!

Монастырь был, как всегда, многолюден и оживлен. Живые цветы, свечи, молитвы, чтения акафистов, вздохи и взгляды, полные надежды, — были неотъемлемой частью длинных народных очередей!

Цветы к мощам святой МатроныК мощам я передала цветы от многих из Вас, кто заказал передачу роз или гвоздик на странице сайта Цветы к мощам св. Матроны

Также я поставила и свечи за тех, кто попросил меня об этом на странице сайта Свечи к мощам блаженной Матроны

За всех наших жертвователей и благотворителей, поддерживающих православную работу сайта «Семья и Вера», я поставила большую общую свечу в знак признательности!

Прикладывая Ваши записки к мощам блаженной Матронушки, я попросила нашу молитвенницу прочесть все Ваши просьбы и передать их Господу Богу, Который, по Своей милости и человеколюбию, презрит на ходатайство Своей угодницы, и исполнит во благих прошения наша!

Будем молиться, читать акафист Господу Богу, блаженной Матроне, и не унывать! Все, что не делается в нашей жизни, происходит по воле Божией. Будет в это твердо верить!

25 Пасха Христова - окончание

6-я Неделя по Пасхе является заключительной. В предстоящую среду будет Отдание праздника Святой Пасхи… Пасхальные стихиры и тропари, в том числе и главный тропарь праздника:

Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав! 

будем петь последний раз в этом году.

Конечно, жалко прощаться с таким светлым и радостным праздником, и, все же, впереди наступают также великие праздники: в четверг — Вознесение Господне; а через 10 дней после него (в воскресенье) — Праздник Святой Троицы! Этот праздник особо значим для Церкви, ибо в этот день и родилось христианство, родилась Церковь Сошествием Святого Духа на апостолов, а через них и на весь христианский мир!

К своему сообщению прилагаю рассказ присланный в редакцию сайта Марией, которая повествует о чудесной помощи блаженной Матронушки в сложностях семейной жизни:

«Здравствуйте! Хочу написать о чуде, которое произошло в моей семье по молитвам Мтронушки. Прошлой осенью я узнала о том, что мой муж увлекся на работе одной сотрудницей, общался с ней, переписывался, перезванивался, меня уверял, что не изменял мне. Ко мне охладел, предлагал развестись (мы женаты 9 лет, у нас двое маленьких деток — 3 года и почти 2 года). Конечно я не хотела разводиться, хотела сохранить семью, но и то, что он общается с другой, меня тоже не устраивало. Я стала читать акафист Матронушке каждый день (до сих пор читаю), молитву по соглашению, заказала сорокоусты в монастырях, писала записочки Матронушке (в том числе и через этот сайт), 1 раз получилось съездить к мощам Матронушки с мужем и детками. Просила Матронушку помочь, плакала, и примерно через 3 недели после того, как начала читать акафист, муж резко изменился (после того как я ушла от него с детьми к маме (видимо Матронушка вразумила так сделать)) — после двух выходных, проведенных без нас, он очень просил вернуться, говорил, что больше не будет с ней общаться, что понял, что нас любит, мы ему нужны. С тех пор он с ней не общается, не переписывается (хотя по работе им приходится общаться), теперь он все время говорит, что я его единственная, любимая, никто ему больше не нужен, он с нами счастлив, что весь этот флирт был ошибкой. Я чувствую, что он говорит правду. Спасибо милой матушке Матронушке за то, что вернула нашу семью и любовь мужа ко мне!»

Как видно из рассказа, Мария приступила к Богу, к святой Матроне — с горячей верой и теплой молитвой, читай ежедневно Молитву по соглашению и акафист Христовой угоднице. И Господь коснулся сердца её половинки, открыв глаза супругу на реальную действительность, на семейную ценность с одной стороны и пустое увлечение с другой стороны.

Будем молиться и мы. Будем верить в помощь Божию, которая, по заступлению святой блаженной Матроны Московской, обязательно снизойдет до нас!

Желаю Вам разрешения Ваших ситуаций и исполнения просьб во благо спасения Вашей души, по неизреченной милости Божией!

Храни Вас Господи, молитвами святой блаженной Матроны Московской!

С уважением, редактор Татиана.

На рубрику святой Матроны Московской

Сайт Семья и Вера


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соборные молитвы
Молитвы по соглашению Акафисты по соглашению Домашний сорокоуст, усердная молитва
Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

Святая Матрона

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями

Молебен пред мощами мученика Виктора 2

Молебен пред Гробницей Божией Матери