Жизнь первых людей в Раю и их грехопадение


Сотворение мира, Рай

Жизнь первых людей в Раю и грехопадение первых людей

(Статья 13-ти летнего редактора сайта “Семья и Вера” – Миши Романова)

Здравствуйте, дорогие дети и родители!

Сегодня я бы хотел поговорить с вами о том, как жили первые люди в Раю. Господь создал первого человека из земли и вдунул в него жизнь, и назвал его Адам, что означает – взятый из земли. Для Адама Господь создал прекрасный сад, который был в Раю. Рай был на земле, между реками Тигром и Евфратом, в Азии.

Адаму очень нравился Райский сад. Бог разрешил Адаму дать названия все растениям, животным, птицам и рыбам. И Адам дал всем имена. Звери не причиняли Адаму никакого вреда и сами друг друга не пожирали, а кормились все растительной пищей и жили друг с другом в дружбе.

Но все-таки Адаму было скучно, так как он так и не смог найти себе подобного, от того и был так грустен. Господь видел, как Адам грустил, и поэтому Бог решил создать для Адама друга и помощника. Бог навел на Адама сон и взяв его ребро, создал из ребра первую женщину на земле, друга и помощника Адама – Еву. Имя Ева означает – матерь людей, и это имя Еве дал Адам. Теперь им вместе стало веселее. Адам показал Еве Райский сад, рассказал о том, как Бог все создал и как Адам дал названия животным и растениям.

Господь благословляет, Адама и ЕвуГосподь являлся Адаму и Еве каждый день (в каком виде – мы не знаем), ведь Адам и Ева были чисты сердцем и безгрешны, как Ангелы. Господь, являясь Адаму и Еве каждый день, беседовал с ними и учил их всему, что необходимо им было знать. Мы не знаем точно, сколько по времени жили в Раю Адам и Ева. Но живя с Богом они блаженствовали и радовались.

Однажды Ева прогуливалась по Райскому саду. Вдруг, на дереве, она увидела змея. Это был диавол. Диаволу было очень завидно, что люди блаженствуют в Раю, и зная, как сильно Бог любит Адама и Еву, диавол задумал погубить первых людей, чтобы сделать больно Богу. Вот диавол и решил принять на себя обличие змея, и хитростью и обманом погубить первых людей.

А план его был такой: бес знал, что Бог запретил Адаму и Еве вкушать плоды с дерева «Познания добра и зла». Господь, запретив Адаму и Еве вкушать плоды с дерева «Познания добра и зла», хотел таким образом, предоставить людям свободу выбора, проверить их послушание и дать людям возможность пребывать с Богом в Раю по их собственной воле.

Вы можете задать вопрос, а как вообще диавол мог быть в Раю? Бес пробрался в Рай, желая погубить людей, но Бог, видя это, видимо надеялся, что Адам и Ева не нарушат обещания данного ими Ему обещания не вкушать плоды с дерева «Познания добра и зла» и тем самым, посрамят диавола, а сами станут еще ближе к Богу.

ГрехопадениеТак вот, Бог смотрел, что же будет дальше. А дальше Ева подошла к дереву «Познания добра и зла» и вступила в разговор со змием. Змей сказал ей: «Со всех ли деревьев вам разрешено вкушать плоды?» Ева сказала: «Да, со всех деревьев мы можем есть плоды. А с дерева «Познания добра и зла» Бог не разрешил нам вкушать плодов, так как если вкусим их, то тогда мы погибнем».

Змей сказал: «Нет, не погибнете, но станете, как боги». Ева поверила в ложные слова змея искусителя и захотела стать равной Богу. Ева съела запретное яблоко, и Адаму дала вкусить, и Адам вкусил плода с дерева «Познания добра и зла», тоже захотев стать таким же, как и Бог.

Адам и Ева согрешили, то есть сделали плохо, нарушили данное ими обещание Богу. Ум их помрачился и грех вошел в их душу. И они увидели, что они нагие, то есть без одежды, и им стало стыдно, и они разбежались по разным кустам, прикрываться.

Тут Господь спросил: «Адам, где ты?» Адам ответил: «Я испугался, что я голый и спрятался». Бог продолжил: «Адам, а ты не ел плода с дерева «Познания добра и зла»?» Адам сказал: «Да, ел. Но это не я виноват, а жена, которую Ты мне дал, это она дала мне плод с дерева «Познания добра и зла»». А Ева стала себя тоже защищать, мол, это не я виновата, а змей, это он сказал мне вкусить плода с дерева «Познания добра и зла», и еще сказал, что если съедите этого плода, то станете мудры, как боги, и вот, мол, я и съела.

Изгнание из РаяКак видите, Адам и Ева, вместо того, чтобы покаяться и попросить у Бога прощения, стали выгораживать себя и сваливать вину друг на друга – Адам на Еву, а Ева на змея. И тогда Господь посмотрел на них обоих, и сказал им: «Адам, за то, что ты не послушал Меня, ты будешь на земле трудиться в поте лица, дабы добывать себе пропитание. А ты, Ева, будешь в скорби рожать детей и подчиняться своему мужу». А диаволу Бог сказал: «Будет между тобой и людьми великая борьба, и люди победят тебя».

И сказал Бог Адаму и Еве: «Я пошлю Сына Своего на землю, чтобы Он пострадал за людей и избавил их от вечной смерти». А чтобы Адам и Ева не забыли данного им Богом обещания, Бог велел им закалывать ягненка или овечку и приносить их в жертву Богу, сжигая их на жертвеннике.

Больше Адам и Ева уже не могли находится в Раю, и они были изгнаны из Рая. На входе в Рай Господь поставил Ангела – Херувима, чтобы он охранял вход в Рай.

Но, как мы уже знаем, Господь послал Сына Своего в мир, и Он искупил этот первый грех людей, и вновь открыл двери Рая! Теперь каждый человек, который живет по заповедям Божьим, может войти в в Рай после земной жизни!

Желаю всего вам доброго и до новых рассказов!

Детям, детский сайт

Сотворение невидимого мира. Миша Романов

ДНИ ТВОРЕНИЯ. Миша Романов

Окончание

<< На главную страницу          На рубрику Миша и Катя>>


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Тимофей:

    Это материал для детей? Детям же, конечно, ещё непонятно, что та беспечная, беззаботная, бесцельная, бессмысленная поэтому жизнь — она человека, созданного Господом мощным, способным, совершенным, энергичным и красивым, сгубила бы. Да и вообще раз Свыше столько человеку дано, значит от него очень многое и требуется. Для этого все эти дары ДОЛЖНЫ быть задействованы. И задействованы человеку «по плечу», т.е. близко к пределу его возможностей. -А не с прохладца.
    Оттого-то человек так сильно и портится при изнеженной, пересыщенной жизни, что таковая его природе и назначению от Творца — не соответствует.
    Так что на самом деле изгнание из Рая, во-первых, заранее наверняка было известно Творцу, во-вторых, пошло человеку во благо, а в третьих, открыло ему путь для выполнения заданного ему Творцом предназначения. Всё это — по замыслу Творца!

    Ответить

Дорогие братья и сестры! На нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению, Акафистов по соглашению и Домашнего сорокоуста. Если ранее мы рекомендовали нашим посетителям брать благословение на чтение молитв и акафистов у священника Димитрия Синявина, то теперь благословение брать не требуется. Русская Православная Церковь дает общее разрешительное благословение на многодневное чтение молитв и акафистов. Посему, если Вы пожелаете присоединится к молитвам по соглашению и Домашнему сорокоусту, то Вам нужно просто начать чтение выбранного Вами правила в указанное время – вместе с нами.

Также доводим до Вашего сведения, что отец Димитрий Синявин, в связи с большой занятостью (а он является настоятелем двух храмов, Казанского и Троицкого), к сожалению, больше не трудится на нашем сайте. На вопросы отвечает священник Никифор Захаров.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери