Святая Матрона слышит и помогает!


Святая Матрона

Святая Матрона слышит и помогает!

Мир Вам, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»

Слова святой Матроны: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам», которая блаженная старица сказала перед своей праведной кончиной, воистину сбываются! Она слышит каждого обращающегося к ней человека, и передает просьбы к престолу Божию.

В редакцию сайта пришел рассказ о помощи святой блаженной Матроны в поиске жилья и даровании хорошей работы!

«Здравствуйте, уважаемые Татьяна, Сергий, Михаил и все посетители этого теплого и доброго сайта «Семья и вера»! — пишет Алина. — Отсылаю свой рассказ, для укрепления в вере читателей и в знак огромнейшей благодарности (исполнения обещания) святой нашей матушке Матронушке!

Полтора года назад, по великой милости Божией, в тяжелый период жизни в руках оказалась книга о святой блаженной Матроне Московской с житием и посмертными чудесами. Книгу я читала со слезами, умилением, надеждой и радостью от того, как беспредельно милосерден Господь Бог наш Человеколюбец, пославший земле Российской такого необыкновенного человека!! Пастыря Его овец! Книга просто перевернула мою жизнь: после прочтения я начала воцерковляться, хотя раньше жила в заблуждении, считая, что молиться можно и дома (Бог ведь вездесущий), церковь посещала время от времени — поставить свечки и т.д., о великом значении и пользе церковных Таинств даже не подозревала, да и родственники, хотя и верующие в Бога люди, но к Церкви особо не приобщены.
Сразу после прочтения я стала, по-возможности, часто посещать Монастырь Матушки, много раз стояла в очереди и зимой, и летом по несколько часов, просила помощи для себя, родных, близких, друзей и, что поразительно, ни разу не уехала от нее без ответа, без помощи, без поддержки!!! По молитвам к ней, к Богу и Пресвятой Владычице нашей в мою жизнь пришло множество чудес, порой обычным человеческим умом просто непостижимых!

Хочется сказать, что Матронушка — не просто наша Великая помощница, молитвенница и ходатаица ко Всевышнему Господу, но именно скорая, скорейшая помощница! Бывает, что она как бы медлит с исполнением вашего желания, но это может означать, по моему опыту — либо просите не полезное душе, что в последствии как-то навредить может, либо она все ведая и зная, готовит вам лучший вариант, нежели вы на данный момент просите. Поэтому, хорошо формулировать свое желание, но при этом оставлять все на волю, премудрость Божию и говорить со смирением внутренним: «мне бы хотелось вот то-то или так-то, но Ты сделай, пожалуйста, как сама ведаешь и знаешь, как будет лучше». Хотя вы еще не успеете прийти в ее обитель, она, конечно, уже будет знать ваши скорби, трудности и прошения. Важно еще просить не от ума, а от сердца.

Несколько удивительных событий в моей жизни свидетельствуют о таких скорых чудесах, привожу лишь некоторые из них, в благодарность великой помощнице нашей!

1. Два года я прожила на съемной квартире в отличных условиях: евроремонт, полностью новые мебель,техника и тп., но в апреле 2014 года владелица весьма резко решила продать квартиру и позвонила мне с просьбой показать ее покупателям, ну и упомянуть добрым словом об условиях, соседях и тп. Квартиру я от души «прорекламировала» (хозяйка — моя землячка и мне хотелось ей помочь) и практически на следующий день люди внесли залог. Когда я спросила у риэлтора, оформляющего сделку, сколько у меня есть времени найти себе жилье — она сказала, что максимум — неделя. Я очень расстроилась и стала молиться Богу и Матронушке помочь мне в данной ситуации, т.к у меня не было толком ни времени искать, ни такой большой суммы за два-три месяца вперед (+депозит), которую запрашивают в Москве при аренде более-менее приличного жилья. И что же вы думаете? На следующий день(!) позвонил этот же риэлтор и предложил поехать посмотреть (сам вызвался свозить туда-обратно) квартиру в 10 минутах от прежнего места жительства (я не хотела менять район проживания) да еще и за меньшую сумму, которая «случайно» ему попалась! (хотя аренда не его профиль деятельности). Вот такое чудо!

Новая хозяйка оказалась очень приятной, добродушной бабушкой, позволившей переделать и переставить все в квартире так, как мне захочется. (В других съемных квартирах такой возможности у меня не было). Радости не было предела! И чем дольше я здесь живу, тем больше понимаю, насколько удачное здесь лично для меня расположение, места, соседи и тп. И, что интересно — окна моего жилья выходят на Храм Божий (давно хотелось жить поблизости с Храмом), в котором собраны частицы мощей Матронушки и очень ее почитают!

2. Матушка трижды помогала мне в течение нескольких дней (это в столице-то!) устроиться на работу в тот момент, когда вообще не было понимания куда двигаться, что делать, как зарабатывать на жизнь. В Москве вакансий предостаточно, но конкуренция на местах просто запредельная. Бесконечные собеседования и поиск отнимают много сил и времени. И вот однажды мне очень захотелось попробовать силы в новой для себя сфере, связанной с ранним развитием детей (а я по образованию — магистр экологии) и на глаза попалась вакансия в серьезную компанию, которая 15 лет на рынке и ведет тщательный отбор сотрудников строго с образованием психолога или педагога. Мало того, что по молитвам к Матронушке меня взяли без профильного образования, так я каким-то чудом не попала на первые отборочные этапы, а сразу же вышла на заключительные этапы собеседования, презентации и письменного тестирования. Презентацию показала с результатом 95% из 100. На что управляющая выразила свое замешательство, сказав о том, что так хорошо у них еще никто не проходил, и что я наверняка, по ее мнению, дружу с кем-то из сотрудников. «Быть такого не может!» — сказала она. Но, что невозможно человеку, возможно Богу по просьбам Его любимых праведников-святых…

И конечно, дорогая матушка показала, что во всем меня вела ее рука: добираясь на собеседование я почему-то не придала значения, что еду в Таганский район и выйдя после собеседования из офиса, через дорогу вдруг увидела выглядывающий Покровский монастырь. Меня просто накрыло волной осознания и слез благодарности… В многомиллионном большом городе она устроила меня работать ровно через дорогу от своей обители, так близко, что я могла даже в обеденный перерыв прийти к ней помолиться и поклониться. Слава Господу за все! Слава Тебе милостивая наша матушка Матронушка!!

3. В личных отношениях помогала множество раз мне и моей подруге. С молодым человеком меня однажды весной разлучили враги, имеющие на него виды/планы и, по-видимому, настроившие против меня и моих близких даже его родню. Надежды на то, что мы будем еще когда-либо общаться практически не оставалось (он довольно категоричный человек по характеру). Но я слезно молила Матронушку помочь, чувствовала, что там как-то нагородили неправды, козней каких-то наделали и попросила устроить все как Богу угодно и как будет лучше для всех, и вот, через шесть месяцев, ровно 9 ноября (это по старому стилю — день ее тезоименитства) мы с ним созвонились и тепло поговорили, общение возобновилось… На следующий день у себя на работе я вдруг обнаружила большую икону матушки, которую привезло начальство и поставило вечером накануне (то есть,тоже 9-го). Так она дала знать, что эта помощь была от нее.

Были еще чудеса помощи с родителями, много раз исцеляла от заболеваний, помогала поездить по святым местам, куда очень хотелось попасть, обнулила штраф на работе, помогала многократно с финансами тп. всего, к сожалению, здесь и не напишешь…

Хочется сказать всем: «Просите, и дано будет вам; ищите и найдете; стучите и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит и стучащему отворят» (от Матфея, 7:7). Приходите к матушке с искренней верой и просите дать то, что вашей душе благопотребно и полезно, прислушивайтесь к советам и выполняйте все, что она говорит и вразумляет, бывайте чаще в храме на службах и Таинствах, читайте жития святых и, конечно, святое Евангелие и помощь не заставит себя ждать! Особенно когда мы добавим к этому смирение, благодарность за все Богу и работу над своими недостатками.. И помилуй всех Господь Бог наш, помогите все силы Небесные и святая праведная дорогая наша матушка Матронушка!! «Бисере честный, блистанием святыни своея нас озаряющий, сонма святых Московских изрядное процветение, града Москвы преславное украшение!!!» Аминь! Храни вас Бог!!

С уважением к создателям и читателям сайта, р. Божия А.Н. июнь-июль 2015г.

Помощь святой Матроны в учебе, в работе

Написать записку святой Матроне

<< На главную страницу        на рубрику “Чудеса св. Матроны >>


Обсуждение: 7 комментариев
  1. Ирина:

    Огромное спасибо всем создателям этого сайта. Огромное спасибо Татьяне за ее труд . И со слезами на глазах хочу сказать огромное спасибо нашей матронушке за ее любовь понимание и помощь всем нам . Слава богу за все. Прости меня Господи .

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Ирина, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Всего Вам самого доброго, и пусть милость Божия всегда пребывает вместе с Вами, молитвами святой блаженной старицы Матроны Московской!
      Храни Вас Бог!

      Ответить
  2. Ирина:

    Полностью согласна с Алиной! Сама давно молюсь Матронушке. Не раз была в Покровском монастыре у мощей Матронушки! Дорогие мои, всем хочу сказать, что Матронушка действительно слышит и помогает всем обратившимся к ней за помощью, только надо верить и молиться! Мне лично Матронушка не раз помогала. Я постоянно чувствую ее помощь, поддержку и защиту. Это очень хорошо, что у нас есть такая святая Блаженная Матронушка!!! Еще хочу выразить огромную благодарность создателям этого замечательного сайта. Отдельное спасибо Татьяне, которая отвозит наши записочки к Матронушке. С уважением, р.Б. Ирина.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Ирина, пожалуйста и во славу Божию!
      Святая Матрона — наша молитвенница и народная заступница во всех жизненных обстоятельствах!
      Всегда чувствуется её теплота и помощь!
      Святая блаженная мати Матроно, моли Бога о нас!

      Ответить
      1. Елена:

        Добрый день, Татиана напишите пожалуйста адрес- индекс, улицу и т.д), чтобы написать письмо в конверте Святой Матроне, а вы его потом приложете к мощам её). Заранее огромное вам за помощь.

        Ответить
        1. редактор Татиана:

          Елена, добрый вечер!
          Во славу Божию!
          Ваше письмо Вы можете отправить по адресу: 129345, г.Москва, а/я 25, Синявину С.М.
          Храни Вас Бог!

          Ответить
  3. Светлана:

    Очень хороший рассказ,вселяющий веру!Неоднократно на себе ощутила помощь любимой Матронушки!Важно чтоб с верой,искренне, в горячей молитве.Вера творит чудеса! Слава всем угодникам Божьим за молитвы за нас грешных!Слава Господу за все !Прости нас грешных.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии О упокоении, записки в храм Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери