Покровский монастырь — 5 июля 2015


Покровский монастырь

Покровский монастырь — 5 июля 2015

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

В первое воскресение самого теплого месяца лета — июля, я посетила святое место столицы — Покровский монастырь, и помолившись на Литургии, причастилась вместе с детьми святых Христовых Тайн, отчего сердце охватила духовная радость и небесная благодать!

Далее я последовала в Покровский храм обители, где почивают святые и чудотворные мощи блаженной матушки Матроны Московской. Помолившись перед ними, я приложилась к серебренной раке, а также приложила и Ваши записки, попросив блаженную Матронушку прочесть все Ваши просьбы!

ЦветыНисколько не сомневаюсь в том, что наша заступница и молитвенница прочтет просьбы каждого из Вас и передаст их к престолу Царя Небесного, Господа нашего Иисуса Христа!

Перед мощами я поставила от многих из Вас свечи, кто попросил меня от этом на странице сайта свечи к мощам блаженной Матроны

От тех из Вас, кто заказал розы или гвоздики, я передала матушке Матронушке большой и красивый букет цветов!

И, конечно, за всех наших жертвователей и благотворителей, поддерживающих важную миссионерскую работу православного сайта “Семья и Вера”, я поставила общую большую свечу в знак благодарности!

Окончание

Петров пост подходит к концу… Осталась последняя неделя особого времени, когда мы, освобожденные от головокружительной суеты и разного рода развлечений, можем взрастить в своей душе ту необходимую духовность, которая поддерживала бы нас до Успенского поста (14 августа).

Поэтому посты так драгоценны, поэтому их так ждут православные христиане, чтобы отстранится от земной круговерти, и поднятся выше к Небу. И даже, если послепостовая жизнь вновь притягивает нас к земле, то это не страшно. Ведь главное, дотянуть до следующего поста, а там руки снова станут свободными, и душа бесперебойно будет получать духовную пищу, которая вновь окрылит её и поднимет к Небу!

Недавно в нашу редакцию пришел интересный рассказ о чудесной помощи блаженной Матроны, присланный посетителем сайта — Владимиром:

«Здравствуйте! Мне периодически не давала покоя язва луковицы дпк (двенадцатиперстной кишки). Конечно спасибо этой болезни, что она у меня была. Я периодически начинал увлекаться спиртным и когда уже чувствовал, что тормоза не работают, обострялась язва и край было завязывать. Каждый год, хотя бы раз она и без алкоголя давала о себе знать. Но вот с пьянством завязал, а язва продолжала мучить, я даже на Бога возроптал, мол она свою функцию выполнила, а всё не проходит.Однажды в начале осени обратился с молитвой об исцелении к блаженной Матроне, а через неделю началось очередное обострение. Ну, думаю, просил здоровья, а получил болезнь. Пошёл в поликлинику, дали направление в больницу, пришёл туда, а врач говорит что мест нет. Я мысленно с молитвой к блж. Матронушке, врач обернулась и сказала, чтобы пришёл в понедельник, места будут, а была суббота.В больнице наряду с обычными лекарствами впервые прописали пить Де-Нол. Однажды утром в 9-00 наблюдал странную картину. Я лежал в палате, под люстрой появился тёмный рой мошек, он беззвучно начал двигаться в угол палаты, а потом в самом углу ушёл через потолок вверх. Не берусь толковать, что это было, просто пишу как есть. После выписки язва больше не беспокоила, по крайней мере прошло более 1,5 года. Если не ошибаюсь, язва меня беспокоила лет девять. Получал по её молитвам много раз и другую помощь, никто из святых мне так много и быстро наверно и не помогал.

И ещё одна помощь, у меня было пристрастие к футболу, какой мужик не любит футбол. Но пристрастие было немного с избытком и я обратился к блж. Матронушке с просьбой немного эту страсть уменьшить. Через некоторое время просимое получил, но этим не ограничилось. Время шло, а безразличие к футболу и хоккею в том числе росло. Вначале перестали интересовать чемпионаты страны, а потом и мировые первенства. Сейчас охладел к этим видам спорта не только я, но даже отчим. Вот такие чудеса. Св.блж. мати Матрона, благодарю тебя за твою молитвенную помощь!!! Аминь!»

Будем молиться и мы. От всего сердца и всей душой! Чтобы и наши духовные болезни и пристрастия к земному были исцелены Господом Богом, по заступлению блаженной Матронушки!

Напоследок хочу пожелать каждому из Вас помощи Божией во всех Ваших прошениях, молитвами и предстательством святой праведной блаженной старицы Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

На рубрику святой Матроны Московской

Сайт Семья и Вера

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 10 комментариев
  1. Ирина:

    Спасибо Вам за Вашу милосердную помощь нам! Я живу в городе Орле, а так бы хотелось каждый день приходить к чудотворной Блаженной Матроне, к её мощам! Спасибо Вам,что помогаете и приносите наши просьбы и молитвы Матроне!Матронушка по её молитвам меня несколько лет назад исцелила, сейчас терплю большую скорбь по потере семьи, молю дать мне сил,так как вижу, что спасти мою семью я уже не смогу — муж ушёл к другой, я с маленьким сыном остались одни без работы и нормальных жилищных условий. Спасибо, что Вашей помощью даёте моей душе надежду на то, что милостивая Матрона услышит меня и будет молиться за меня Господу. Спаси Вас Бог! Дай Бог Вам мира и добра!!!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Ирина, добрый вечер!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Не отчаивайтесь и не унывайте! В Евангелии сказано: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф. 6:33). Стремитесь к Богу, живите по Слову Евангельскому, по Заповедям Господним, и получите утешение от Господа, помощь и укрепление. Никто, как только Бог, может и утешить нас, и помочь нам, и даровать нам силы жить дальше. Помните, что невозможное человеку — возможно Богу! Молитесь Богу, просите Его устроить Вашу жизнь, и твердо верьте, что Господь, молитвами святой блаженной старицы Матроны Московской, поможет Вам, и устроит Вашу жизнь так, как Ему угодно и для Вас спасительно.
      Помоги Вам Бог!

      Ответить
      1. Ирина:

        Спасибо Вам большое! Дай Бог Вам и всем, кто трудится на Вашем сайте мира, добра и радости! Спаси Вас Бог!!!

        Ответить
        1. редактор Татиана:

          Ирина, добрый вечер!
          В свою очередь благодарю Вас за добрые и искренние пожелания!
          Желаем и Вам спасения души и помощи Божией в земной жизни, молитвами и заступлением святой праведной блаженной старицы Матроны Московской!
          Храни Вас Бог!

          Ответить
  2. Елизавета:

    Огромное спасибо Вам, Татиана, за ваше доброе дело! Не возможно передать душевной радости — моя записочка уже у Матронушки! Храни Вас Господь!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Елизавета, здравствуйте!
      Во славу Божию!
      Я за Вас рада!
      Теперь, когда все наши записочки у святых мощей блаженной Матронушки, остается нам усердно молиться и надеется на помощь Божию и решение наших трудностей, по предстательству нашей заступницы, блаженной старицы Матроны Московской!
      Желаю и Вам быть всегда хранимыми Богом на всех путях Вашей жизни!

      Ответить
  3. Фотиния Ан:

    здравствуйте! Спасибо Вам за помощь Вашу милые редакторы.Даи Бог здоровья Вам крепкого! Я тоже посылала записку на 5 июля, очень нужна помощь матушки Матронушки, но подтверждения на почту эл.не получила, скажите моя записочка передана или нет, ато может я сделала что не так? Спасибо Вам!

    Ответить
    1. редактор Михаил:

      Здравствуйте, Фотиния!
      Пожалуйста, во славу Божию!
      Ваша записка благополучно пришла 3 июля в 19:05, и также была приложена редактором Татианой к мощам блаженной Матроны!
      Желаем и Вам телесного и душевного здравия, а также помощи Божией в Ваших просьбах, молитвами святой праведной Матоны Московской!
      Храни Вас Господи её святыми молитвами!

      Ответить
  4. Ольга:

    Да благословит вас Господь за все ваши труды!Низкий поклон вам от нашей семьи!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Ольга, во славу Божию!
      Благодарю Вас за доброе и благостное пожелание!
      Храни Вас Господи, молитвами и заступлением святой блаженной старицы Матроны Московской!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: