Жизнь Ноя и его детей после потопа


Ной, благодарение, выход из ковчега

Жизнь Ноя и его детей после всемирного потопа.
Миша Романов

(Статья 13-ти летнего редактора сайта “Семья и Вера” – Миши Романова)

Здравствуйте, дорогие дети и родители!

В прошлом рассказе я писал о ветхозаветном всемирном потопе. А сегодня я бы хотел поговорить с вами о жизни людей после потопа.

Однажды Ной сделал вино из винограда. Он не знал, что оно так сильно на него повлияет, и опьянев, лежал обнаженным в шатре своем.

Сын Ноя, Хам, увидел отца в таком виде, засмеялся и рассказал об этом братьям своим. Сим и Иафет вошли в шатер, и не глядя на спящего отца, прикрыли его одеждой.

Когда Ной проснулся и узнал о поступке Хама, то проклял его, и предсказал ему, что его потомство будет в рабстве у потомства Сима и Иафета. Потом Ной благословил Сима и Иафета, и предсказал, что Симовы потомки сохранят истинную веру, а потомки Иафета размножатся на земле и примут истинную веру от потомков Сима.

Ной прожил 950 лет. Он был последним человеком, который так долго жил. Силы людей стали оскудевать, и люди стали жить уже до 400 лет. При такой долгой жизни, люди быстро размножались на земле.

Вавилонская башняПредсказания Ноя сбылись. Потомки Сима стали называться – семитами, потомки Иафета – иафетиты, а потомки Хама – хамиты. Семиты, в первую очередь, еврейский народ, остались верны Богу. Иафетиты – народы в Европе, принявшие веру от симитов, а хамиты – это народы Африки, и других стран. Хамиты были всегда в подчинении у других народов, а некоторые и по ныне остаются дикарями.

Когда потомки Ноя размножились, то жили они в одной стране и говорили на одном языке. Но их злые дела и раздоры увеличивались с каждым днем, и люди поняли, что скоро им придется разойтись.

Но перед тем как разойтись, потомки Хама, увлекая за собой и остальных, решили построить город, а в нем башню, высотой до самых небес. Они сделали большое количество кирпичей и решили построить башню, чтобы прославиться и не быть в подчинении у симитов и иафетитов.

Но Богу была не угодна их затея, и Он смешал языки строителей так, что они перестали понимать друг друга. И после этого они были вынуждены разойтись по разным местам, в соответствии со своими новыми языками. С тех пор люди живут разными странами и говорят на разных языках.

А если бы не стали строить башню, а поклонялись единому Богу, тогда бы все до сих пор говорили на одном языке!

Всего вам доброго и до новых рассказов!

Детям, детский сайт

ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП. Миша Романов

Окончание

<< На главную страницу          На рубрику Миша и Катя>>


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии О упокоении, записки в храм Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери