В Покровский монастырь на праздник целителя Пантелеимона!


Покровский монастырь

В Покровский монастырь на праздник целителя Пантелеимона!

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

9 августа, в день святой и молитвенной памяти великомученика и целителя Пантелеимона, я совершила паломническую поездку в Покровскую обитель, где чувствовалась особая благодать, особое Небесное чувство, когда прикладываешься сразу к двум святыням — иконе св. Пантелеимона и мощам блаженной Матроны! Оба святых угодника Божия имеют особое предстательство перед Господом, испрашивая у Его престола телесное и душевное здравие всем тем, кто обращается к ним за помощью!

ЦветыПомолившись перед чудотворным образом блаженной Матроны, я посетила Покровский храм, и поставила свечи от тех из Вас кто попросил преподнести малую жертву на подсвечник перед святой ракой блаженной Матронушки.

Приложившись к мощам нашей заступницы, я также приложила и Ваши записки, попросив блаженную старицу Матрону прочесть все Ваши просьбы!

За всех жертвователей, поддерживающих православную миссионерскую работу сайта “Семья и Вера”, в знак благодарности, я поставила общую свечу!

И, конечно, передала красивый букет роз и гвоздик от заказавших цветы к мощам праведной Матроны Московской.

У чудотворной иконы я также попросила блаженную Матрону передать Ваши просьбы Господу, который она обязательно передаст!

Будем молиться (читать акафисты), чтобы Господь послал нам Свою помощь в наших прошениях, молитвами святой блаженной Матроны и предстательством святого великомученика и целителя Пантелеимона!

Великомученик и Целитель Пантелеимон

Великомученик Пантелеимон почитается во всем христианском мире, в восточном и западном. Но более всего чтят этого великого угодника Божия у нас, в России. В каждом храме есть икона, перед которой всегда горят свечи — малая жертва молящихся людей.

Тома Гилязетдинова написала в портал Православие.ру следующее сообщение о помощи великомученика Пантелеимона:

«Святой Пантелеимон очень помог мне. Причем, — так как покрестилась я не так давно, — то о многих святых еще не знаю. Однажды мы собрались навестить родственников в глубинке, и племянник вызвался ехать с нами — подвезти и навестить. Дорога была долгая, и мы, конечно, очень устали, особенно он. Когда приехали к месту назначения, оказалось, что у него очень высокая температура — почти под сорок.

Мы с мужем утром уехали в город, и там я зашла в ближайший храм. Первое, что увидела: большая икона св. Пантелеимона посредине. Спросила, кто это, и, поставив ему свечу, на коленях молилась о здоровье племянника. К вечеру позвонила ему — он был уже почти здоров! Благодарю святого Пантелеимону, это его помощь спасла моего любимого племянника»!

Святый великомучениче и целителю Пантелеимоне, моли Бога о нас!

По традиции прилагаю к своему сообщению рассказ о чудесной помощи святой блаженной Матроны Московской, присланный в редакцию сайта Натальей:

«Две недели назад я случайно нашла этот сайт «Семья и Вера», зашла на него, и увидела что можно отправить Матронушке записочку. Я написала и отправила. Это был вроде четверг, а в воскресенье её должны были увезти к Матроне. В этот период, я проходила лечение и как раз в воскресенье мы должны были узнать, будет ли у нас ребенок, получилось ли у меня забеременеть. Я отправила записочку, но также ходила в церковь, молилась ей, просила, также просила прощения за всё, что делаю не так. И вот настало воскресенье, мы с мужем поехали в больницу, сдать анализ, нам в обед позвонили и сказали что он положительный, но низковат пока, и нужно через день его пересдать. Через день я его пересдала, потом мне звонят и говорят-мы вас поздравляем, вы беременны. И тут я поняла что Матронушка нам помогла. Теперь я ей молюсь чтобы дальше всё было хорошо. Вся наша семья, очень любим Матрону, я всегда её молюсь и прошу и каюсь и как будто исповедуюсь, мне стает легче. Я ей очень за всё благодарна! Она бережет, я всегда знаю что она рядом!».

Святая блаженная мати Матроно, моли Бога о нас!

Напоследок хочу пожелать каждому из Вас помощи Божией и исполнение Ваших прошений, молитвами и предстательством пред престолом Божиим нашей с Вами заступницы – блаженной старицы Матроны Московской! И заступлением святого великомученика и целителя Пантелеимона!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана.

<< На главную страницу         на рубрику святой Матроны >>


Дорогие братья и сестры, по причине некоторых кадровых изменений, произошедших на нашем сайте, Ваши комментарии (и ответы на них) будут опубликованы после 14 августа.

Если Вы хотите испросить у священника благословение на чтение Молитвы по соглашению или Домашнего сорокоуста, то батюшка уже преподал всем общее благословение. Присоединяйтесь к нам и читайте соборные молитвы вместе с нами. А индивидуальное благословение можете испросить также после 14 августа.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии О упокоении, записки в храм Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери