Посещение Покровского монастыря 8 ноября 2015


Покровский монастырь

Посещение Покровского монастыря 8 ноября 2015

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

8 ноября, в день празднования святой памяти великомученика Димитрия Солунского, я посетила Покровскую обитель, и отстояла воскресную Литургию в Воскресенском соборе обители. Слава Богу!

Цветы к мощам блаженной МатроныЗатем я направилась в Покровский храм, где почивают мощи блаженной Матронушки. Очередь была заметно меньше, чем в прошлое воскресенье, поэтому я приблизилась к заветной святыне гораздо быстрее. По пути, приобретя в церковной лавке свечи от многих из Вас, кто попросил меня об этом на странице сайта свечи к мощам блаженной Матроны, я передала их к мощам на подсвечник.

Также и от тех из Вас, кто попросил меня передать цветы к мощам блаженной Матронушки, я передала красивый букет роз и гвоздик!

За всех наших жертвователей и благотворителей,поддерживающих православную работу сайта “Семья и Вера”, я поставила большую общую свечу в знак благодарности!

И вот я у святых мощей блаженной Матронушки! Прикладываясь к святой раке, я приложила и Ваши записки, попросив блаженную старицу прочесть все Ваши просьбы!

Будем не только надеется на молитвы и заступление святой блаженной Матроны, но также будем и сами горячо молиться Господу Богу, исправлять свою жизнь (каждому из нас обязательно есть что исправить) и чаще читать Акафист блаженной Матронушке.

Святая блаженная мати Матроно, моли Бога о нас!

Окончание 8

Сообщаю Вам о долгожданной рубрике, посвященной соборной молитве — Акафистам по соглашению.

Подробнее смотрите на странице одноименной сайта Акафисты по соглашению >>

К своему сообщению прилагаю рассказ о помощи Божией, по ходатайству святой блаженной Матронушки, присланный посетительницей нашего сайта Наталья М.:

Здравствуйте! Меня зовут Наталья, мне 30 лет, я из города Артема Приморского края. Святой блаженной матушке Матроне молюсь уже не первый год. Я чувствую ее поддержку и знаю, что она молится обо мне и моей семье.

У меня было плохое зрение -4,5 (близорукость и астигматизм). Я страдала слабым зрением еще со школы. Моя работа связана с компьютером. И от этого глазам моим было тяжело. Я стала молиться Матроне и просить, чтобы зрение мое перестало падать и я смогла ходить без очков и линз. Я стала носить цветы к иконе святой блаженной, ставить свечи. И молилась ей. Так же рядом с Артемом находится село Шкотово, где есть маленькая церковь Святой блаженной Матроны и частичка ее мощей, в которую я ездила и молилась о помощи.

И вот постепенно мне стала приходить информация от друзей, из объявлений, из газет, что во Владивостоке есть Центр лазерной коррекции и микрохирургии глаза. Я прочитала хорошие отзывы от этой клинике. Изучила их сайт. Летом 2015 года съездила к ним на консультацию. Узнала, что противопоказаний к операции у меня нет. И уже осенью этого же года поехала к ним и мне сделали операцию.

Я постоянно молилась матушке Матроне. Просила ее молиться обо мне Господу Богу, чтобы операция прошла успешно, и чтобы я стала хорошо видеть. Удивительно, но у меня даже не было страха перед операцией. Я была абсолютно спокойна! и ЧУДО случилось! Теперь я хорошо вижу своими глазами без очков и линз.

Я очень благодарна святой Матронушке за ее помощь, за то, что она молилась обо мне Господу. Я чувствовала ее присутствие и поддержку во время самой операции, затем во время реабилитации. Я бесконечно благодарна святой старице за ее помощь! Она помогает людям. Слышит их молитвы. Молится о людях перед Господом. И происходят чудеса. Спасибо святой Матронушке за все, что она делает для людей!

Хочу добавить к словам Наталья, что нужно к молитве прибавить и творение добрых дел, а также вести духовный образ жизни, чтобы мы, как и великомученик Димитрий Солунский, память которого мы празднуем праздновали 8 ноября, показывали высокий пример своей добродетельной жизнью.

Напоследок хочу пожелать каждому из Вас помощи Божией во всех Ваших прошениях — во благо спасения души, молитвами и предстательством святой праведной блаженной старицы Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана.

На рубрику святой Матроны Московской

Сайт Семья и Вера


Обсуждение: 20 комментариев
  1. ольга:

    Здравствуйте,Татиана!Меня зовут Ольга,мы живем в Израиле,ходим в храм 12 апостолов.Спасибо Вам за то,что вы делаете.ДА ХРАНИ ВАС БОГ и дай Вам здоровья на долгие годы.Мы будем за Вас молиться и ставить свечи За Вас и за Ваших близких.Ольга

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Ольга, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      От всего сердца благодарим Вас за Ваши молитвы! Молитва о нас — вот, в чем мы более всего нуждаемся!
      Молитва о ближнем — есть высшее проявление чувства любви и благодарности!
      Благодарим Вас за Вашу молитву, как за бесценный дар!
      Храни Вас Бог!

      Ответить
  2. Елена:

    ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ ТАТИАНУ И СОЗДАТЕЛЕЙ ЭТОГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО САЙТА.СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ДОБРО,ТЕПЛОТУ,ОТКРЫТОСТЬ,И ЗА ПОМОЩЬ КОТОРУЮ ВЫ НАМ ПРЕДОСТАВЛЯЕТЕ! ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Елена, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Благодарим Вас за Ваши теплые слова!
      Мы искренне рады помочь Вам обратиться за молитвенной помощью к святой блаженной старице Матроне Московской!
      Да не сокрыт будет сей источник чудесных чудотворений!
      Всего Вам самого доброго и пусть милость Божия, молитвами святой блаженной старицы Матроны Московской, всегда пребывает вместе с Вами!
      Храни Вас Бог!

      Ответить
  3. Анна:

    Спаси Вас, Господи, дорогая Татиана.
    Ангела Хранителя Вам в дорогу и долгих лет жизни за такое доброе дело, которое Вы делаете для нас.
    Храни Вас Господь!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Анна, здравствуйте!
      Искренне и от всего сердца благодарю Вас за Ваши молитвы!
      В свою очередь желаю Вам святого покровительства святой блаженной старицы Матроны Московской! И пусть Свет любви Христовой всегда освящает Ваш жизненный путь!
      Всего Вам самого доброго и спасительного, и пусть Господь, молитвами Пресвятой Богородицы и всех Святых, исполнит прошения Ваши!
      Помоги Вам Бог!

      Ответить
  4. Дмитрий:

    Спасибо Вам, Татиана! За Вашу помощь, помогаете людям вернутся к Богу, Вы делаете большое дело. Мы Вам очень благодарны за Ваше дело, за помощь людям. Спасибо Вам за Ваш сайт, который помогает прикоснутся к святыням, намоленным местам. Спасибо что передали записки Святой Блаженной Матушке Матроне. Мы молимся Матронушке, ходили в церковь к ее иконе, купили у нас в церкви масло и воду с Покровского монастыря. Еще хотим сами посетить Покровский монастырь, посетить и помолилтся Матронушке, прикоснутся к святыням. Мы каждый год ездили в Киево-Печерскую лавру, но в связи с трудным положением в стране, в этом году не получилось.

    Спасибо Вам Татиана за помощь! Храни Вас Бог! Всех Вам благ и благая лета!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Помоги Вам Бог благополучно посетить Покровский монастырь и приложиться к чудотворным мощам святой блаженной старицы Матроны Московской!
      Всего Вам самого доброго и пусть милость Божия, молитвами святой блаженной старицы Матроны Московской, всегда пребывает вместе с Вами!
      Храни Вас Бог, молитвами святой угодницы Божией и всех Святых!

      Ответить
  5. Лидия:

    Дорогая Татиана,спаси Вас Бог!
    Огромная сердечная благодарность Вам за Ваш благой труд,за эту живую связь с Матронушкой,через которую мы всегда рядом с нашей любимой заступницей,за Вашу любовь к ближним!Да хранит Господь Вас и Ваших близких на всех жизненных путях,молитвами святой блаженной Матроны Московской!Низкий Вам поклон!
    С уважением и признательностью,Лидия.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Лидия, здравствуйте!
      Благодарим Вас за Ваши теплые и искренние слова! Слава Богу за все!
      Всего Вам самого доброго и пусть милость Божия, молитвами святой блаженной старицы матроны Московской, всегда пребывает вместе с Вами!
      Храни Вас Бог!

      Ответить
  6. Ольга:

    Татьяна, спасибо Вам большое, за то что сделали для нас, даже не передать словами!!!! На сердце прям стало теплее и светлее!!! Храни Вас Господь!!!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Ольга, добрый вечер!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Желаем Вам помощи Божией и святого покровительства блаженной старицы Матроны Московской!
      Храни Вас Бог!

      Ответить
  7. Елена:

    Спаси Господи,Татиана,за Ваш труд и доброе сердце! Храни Вас Господь!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Елена, здравствуйте!
      Во слава Божию! Слава Богу за все!
      Желаю и Вам быть всегда хранимыми Богом, молитвами святой блаженной старицы Матроны Московской!
      Храни Вас Бог!

      Ответить
  8. Ольга:

    Здравствуйте,спасибо огромное за ваш сайт,за такую возможность приблизиться к Святыням.Скажите пожалуйста,я отправляла записочку Св.Матушке Матронушке к 8 ноября-как узнать вошла ли моя записочка в число переданных?

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Ольга, здравствуйте!
      Во славу Божию!
      Я отвожу все записки — без исключения. Поэтому и Ваша записка была приложена к мощам блаженной Матронушки.
      Помоги Вам Господи в Ваших просьбах, молитвами святой праведной блаженной старицы Матроны Московской!

      Ответить
  9. Мария:

    Благодарю вас, вы делаете великое дело. Мне очень важно сейчас , чтоб Матронушка услышала мои молитвы о моем отце, который очень болен..Храни вас Господь..

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Мария, добрый день!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Помоги Вам Бог, молитвами святой блаженной старицы Матроны Московской!

      Ответить
  10. Ганна:

    Спасибо Вам, Татиана. Храни Вас Господь,всех благ Вам и Вашей семье. Матронушка услышит наши молитвы

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Ганна, добрый день!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Храни Вас Бог, молитвами святой блаженной старицы Матроны Московской!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соборные молитвы
Молитвы по соглашению Акафисты по соглашению Домашний сорокоуст, усердная молитва
Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

Святая Матрона

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями

Молебен пред мощами мученика Виктора 2

Молебен пред Гробницей Божией Матери