Последнее обновление: 24 Январь 2018 в 4:42
Подпишитесь на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Церковная лавка

Православный интернет магазин

Пояс Пресвятой Богородицы, заказать

Иконы в киоте. Купить. Церковная лавка. Православный интернет магазин

Святыни блаженной Матроны

Святая Матрона

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

12 ноября 2015

Спасительный подвиг жизни во Христе

Святая Матрона, храм

Спасительный подвиг жизни во Христе

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка “Семья и Вера”!

Рассказ, который прислала в редакцию посетительница нашего сайта Татиана, повествует нам о самом настоящем чуде, которое может произойти в жизни человека, а именно – о чуде воцерковления, о чуде обретения истинного смыла жизни, жизни во Христе. Чудеса в нашей жизни могут быть разными. Кому-то для того, чтобы обрести веру, достаточно прочесть Святое Евангелие, а кому-то необходимо явное, действенное чудо, вплоть до воскрешения мертвых:

«Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет. Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него” (Иоанн, 11,41-45).

Наша жизнь полна чудес, ибо сама наша жизнь – это уже чудо! Чудо зачатия… Чудо рождения… Чудо самой жизни… И чудо рождения в Жизнь Вечную…

В круговерти земной жизни, мы часто перестаем замечать, что чудеса, на самом деле, происходят с нами постоянно, на каждом шагу, просто греховная пелена нашей жизнь без Бога, не дает нам увидеть и разглядеть чудеса Божии, совершающиеся с нами в каждый прожитый нами день.

Когда человек осознает всю пустоту и бессмысленность своей жизни, прожитой без Бога и не для Бога, он вдруг понимает, что оказывается, Бог рядом, Он всегда рядом и Он ждет нас, а если мы совсем забываем о Нем, то Он посылает нам скорби, как спасительный маяк, ориентирующий нас на спасительную гавань жизни во Христе.

Предлагаем Вашему вниманию рассказ нашей посетительницы Татианы о том, как Свет Христов вошел в ее жизнь, освятил ее и дал силы и дальше совершать свой спасительный подвиг жизни во Христе:

“Здравствуйте, уважаемая редакция, низкий поклон Вам за создание этого сайта. Я уже почти год каждое утро захожу на Ваш сайт и читаю статьи, а чудеса Матушки Матроны укрепляют меня в вере. Вот и я решила написать, о том как Матушка Матрона сама позвала меня к себе, как наставила на спасительный путь ведущий к Богу.

Год назад от меня ушел муж. Мы прожили с ним 21 год у нас двое прекрасных деток. Я была в таком отчаянии, даже жить не хотелось. В храм привела меня сама Богородица. А случилось это так. В нашем местном храме каждое воскресное утро служат Молебен иконе Божией Матери «Избавление от бед страждущих». И вот в одно воскресное утро, когда я совсем отчаялась, слышу внутренний голос : «Таня, вставай иди в храм». И я пошла. И такое облегчение почувствовала!

А один раз никак не могла собраться на Молебен, понимала, что опоздала, но все равно пошла. Прихожу в храм и вижу, что Молебен еще не начинался, стала спрашивать, что случилось, никто не знает, а когда я записочки написала, свечи купила, пришел батюшка и сказал, что теперь мы можем начинать. Я очень удивилась, но поняла что Богородица меня ждала.

А еще она мне послала Матушку Матрону. Как-то приходит сотрудница на работу и говорит, что едет к Матроне, и я решила написать ей записочку. В интернете нашла Ваш сайт, стала читать о чудесах, творимых Матроной, прочла ее житие. Стала более серьезно относиться к посещениям храма, да же сделала себе установку, что 1 раз в месяц должна исповедоваться и причащаться, и жить как то стало легче. Очень хотелось попасть в Покровский монастырь, а тут соседка сказала, что в одном из наших храмов есть мощи Матроны. Я с доченькой решила съездить. Мы поехали в воскресенье, было очень холодно, дул сильный холодный ветер, но когда мы стали подходить к храму, ветер утих, и повеяло теплом. Я сначала подумала, что мне это кажется, но доченька сказала, что ей то же тепло. Вот так тепло нас встретила Матрона.

Следующее чудо произошло, когда я шла на работу, а путь мой лежит через храм. Я иногда в него захожу свечи поставить и записочки подать, но икону Святой Матроны в этом храме не замечала. В очередной раз, идя мимо храма ,что-то меня туда потянуло, а зачем, не могу понять. Потом все таки зашла, купила свечи и пошла ставить к иконам. Ставлю свечи и прошу Господа Бога, что бы помог в моих делах, и чувствую, кто то смотрит мне в затылок, но в храме никого не было, только две бабулечки сидели и мирно беседовали. Я отвернулась и стала молиться, чувствую, опять на меня кто-то смотрит. Оборачиваюсь, а это Матрона. Я не поверила своим глазам. Столько раз заходила в храм, а икону не видела ( хотя она очень большая). Я расплакалась от счастья и низко ей поклонилась. Она мне очень помогает. Я каждый день ей молюсь о возвращении мужа и о его вразумлении. Читаю акафист. Муж приходит к нам каждый день, проводит с нами выходные и праздники. 2 мая у нас в храме был Молебен в честь Матроны, и я на него ходила. Через ваш сайт передала записочку с просьбой. А 3 мая прочитав Акафист, свершилось очередное чудо, пришел муж с тортом и сказал, что хочет с нами отметить праздник. Я была удивлена, но мысленно поблагодарила Матрону. Муж очень изменился, ко мне стал относиться по другому. Если в начале, после ухода из семьи, он был очень агрессивен, постоянно со мной ругался, избегал разговоров со мной, то теперь он спрашивает, как у меня дела, помогает мне по дому. Увлекся рыбалкой, очень хорошо ладит с детками. А на Троицу он с детками поехал в лес и привез мне букет полевых цветов. Я была очень рада. В день всех Святых земли Российской я причащалась и такая благодать была. Пришла я домой из храма, а там муж. Он предложил всей семьей поехать на речку отдохнуть. Я очень удивилась, потому что мне было сказано, когда мы расставались, что он будет отдыхать только с детками и я ему не нужна. А тут такое. Да же на рыбалку меня как-то пригласил. Это просто чудо! И хотя он к нам так и не вернулся, но я все равно надеюсь на лучшее. Значит еще не время, значит так Богу угодно.

Как я рада что пришла к Богу, хотя и таким страшным путем. С Богом жизнь стала лучше, светлее, добрее. Я пересмотрела свои взгляды на жизнь, осознала многие ошибки. И теперь я точно знаю, что Матушка Матрона со мной рядом и когда меня одолевает уныние, я читаю Акафист. Один раз почувствовала ее прикосновение. Мне тогда было очень плохо, я стояла молилась и плакала, чувствую, кто-то по голове меня гладит, хотя дома никого не было!

Я думаю, что все у меня будет хорошо, и муж вернется, надо только время и Бог все управит. А еще Матронушка помогла мне купить икону «Взыскание погибших». В лавке спросила эту икону, мне ответили, что ее нет, и мой взгляд остановился на Матроне, я ее попросила помочь, и тут неожиданно эта икона нашлась.

Матренушка и доченьке помогла. У нее на ноге была большая мозоль и долго не проходила. Я помазала маслицем и на утро и следа не осталось. А еще нам Матрона помогла найти ключи от дома. Вечером я ей помолилась и попросила помочь, а на следующий день дети рассказали, что котенок залез под кровать, а когда его вытащили, на лапке были одеты ключи.

Мне очень хотелось попасть в Покровский монастырь и я постоянно просила Святую Матрону о помощи. В субботу на вечерней службе со мной произошел такой случай. У нас в храме после службы всегда совершается крестный ход вокруг храма, и когда все стали готовиться к крестному ходу, мне предложили нести икону. Я взглянула на нее – это была икона пророка Илии, тут я сразу поняла ,что-то произойдет 2 августа. Вы не поверите, 1 августа мне позвонили и сказали, есть место для поездки в Покровский монастырь на 2 августа! В Покровском монастыре тоже не обошлось без чудес. Мы приехали рано утром, но монастырь был закрыт, народу было много, я стояла почти в конце огромной очереди и решила прочитать Акафист, и мысленно попросила помощи у Матрены. Когда открыли монастырь и люди все заспешили к иконе и мощам, произошло очередное чудо, войдя на территорию монастыря я не увидела людей, словно все расступились, давая мне дорогу. Подойдя к иконе я была в первых рядах. Вот так приветливо встретила меня Матушка Матрона!

Я не знаю, как дальше у меня сложиться жизнь, вернется ли ко мне муж (он до сих пор кричит, что не вернется), но я знаю одно –  что с Господом Богом жить легче. А как молитвы лечат душу!!! У меня даже внешний вид изменился, я совершенно стала другой. Смотрю на свои фотографии и мне даже не вериться, что это я (два разных человека). Вот теперь я понимаю поговорку «глаза – зеркало души». У меня глаза стали живыми. Теперь та прошлая жизнь кажется пустой, словно я в каком то тумане жила. Сейчас в моей жизни очень много чудес происходит так и хочется сказать – Слава Богу за все!!!

Я очень благодарна Святой Блаженной Матроне, нашей великой молитвеннице! Господь являет много милости и чудес нам по молитвам святых!”

Чудеса святой Матроны – 60 страница

На рубрику святой Матроны Московской

<< На главную страницу        на рубрику “Чудеса св. Матроны >>

Похожий материал:

Чудеса святой Матроны - 25 страница
Чудеса святой Матроны - 37 страница
Помощь свыше, молитвами святой блаженной Матроны!




Оставить комментарий

Православный сайт для семьи
Семья - наш щит! Дети - наше зеркало!

Молебны перед святынями

Молебен пред мощами мученика Виктора 2

Молебен пред Гробницей Божией Матери

Соборные молитвы

Молитвы по соглашению

Акафисты по соглашению

Домашний сорокоуст, усердная молитва

Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

Счетчик

Статистика сайта
Яндекс.Метрика