Поездка в Покровскую обитель 15 ноября 2015


Покровский монстырь, святая Матрона

Поездка в Покровскую обитель 15 ноября 2015

Здравствуйте, дорогие почитатели святой блаженной старицы Матроны Московской!

15 ноября, в Воскресный день, пришла в столицу зима с белым снежным покровом и легким морозом. Белый цвет символизирует чистоту, что навело меня на мысли о чистоте сердечной. Эти мысли я кратко озвучила в одной из прошлых статей о поездке к мощам блаженной Матронушки, сегодня же я чуть подробнее коснусь этой важной темы нашей духовной жизни.

Преподобный Максим Исповедник вот что пишет о чистоте сердечной:

Сделавший сердце свое чистым не только познает смысл и значение вещей второстепенных и после Бога сущих, но, прошедши все их, зрит неявно и самого Бога: в чем – крайнейший предел благ.

Смиренный мытарьТо есть, человек, очистивший свое сердце, начинает осознавать единственно главный смысл своего земного бытия, отделяя главное от второстепенного. А главное, это все то, что ведет нас к Богу: молитва; делание добрых дел; ответ на зло добром; и др. Второстепенное же, это все то, что не ведет нас к Богу, либо отводит от Него. Поэтому, если мы занимаем свой ум второстепенными мыслями и наполняем сердце земными пристрастиями, мы можем уйти от Бога очень далеко.

Чистое сердце, напротив, приближает нас к Богу и к Его святым угодникам.

Как же очистить свое сердце?

Святой праведный Иоанн Кронштадтский дает следующий ответ:

Для очищения сердца нужны (…) размышление о том, сколь чистым человек сотворен в начале и как вошла в мир скверна греха; о подобии и образе Божием в нас и о нашей обязанности уподобляться Первообразу – Пречистому Богу; о искуплении нас бесценною кровию Сына Божия, о сыноположении нашем во Христе Иисусе, о заповеди нам быть святыми во всем житии (1 Пет. 1, 15); размышление о смерти, о суде, о геенне огненной.

Давайте же будем с Вами содержать свои сердца в чистоте, и тогда наши души будут стремиться к духовной жизни и мы станем ближе к Богу, будем чувствовать близость с собой Его святых угодников и угодниц, в числе которых сияет яркой звездой святая блаженная Матрона Московская!

Цветы к мощам блаженной МатроныСегодня (15 ноября) я вновь совершила духовно-радостную поездку в Покровский монастырь, где в (Покровском храме) и почивают святые мощи блаженной Матронушки.

От тех из Вас, кто кто заказал розы или гвоздики, я передала к мощам красивый букет живых цветов.

Также, за тех из Вас, кто попросил меня на странице сайта свечи к мощам блаженной Матроны передать свечи, я поставила их перед мощами блаженной Матроны Московской.

За всех наших жертвователей, поддерживающих православную работу сайта “Семья и Вера”, я (по поручению Администрации сайта) поставила большую общую свечу в знак благодарности!

Прикладываясь к мощам блаженной Матронушки, я приложила Ваши записки с просьбами и попросила блаженную старицу прочесть все Ваши прошения.

Святая блаженная мати Матроно, моли Бога о нас!

Святая блаженная Матрона 2

Хочу Вам напомнить, что 22 ноября — праздник Именин святой блаженной Матроны и её День рождения! 22 ноября духовник нашего сайта священник Димитрий Синявин будет совершать праздничный Молебен святой блаженной Матроне, на который каждый из Вас может подать записку с именами >> 

Прилагаю к своему сообщению рассказ о помощи святой Матроны в трудоустройстве, который прислала в редакцию посетительница нашего сайта – Галина:

Здравствуйте! Хочу поделиться радостью! Я почти 2 года не работала, не могла найти подходящее место. В октябре попросила Матронушку помочь мне, начала ходить в Храм, читать акафист, отправляю записки на Ваш сайт. И случилось чудо! Матронушка услышала меня, сейчас у меня замечательная работа, рядом с домом, хороший дружный коллектив, я чувствую себя здесь так? как будто я работала здесь всю жизнь — всё как я и просила! Спасибо Матушке и Господу Богу за помощь!!! Верьте всем сердцем, просите и всё непременно будет хорошо! Храни Вас Господь!

Каждому из Вас хочу пожелать помощи Божией, сердца чистого, успешной духовной жизни и исполнения Ваших просьб во благо спасения души, молитвами и теплым заступлением святой праведной блаженной старицы Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана.

На рубрику святой Матроны Московской

Сайт Семья и Вера


Обсуждение: 14 комментариев
  1. Анфиса:

    Здравствуйте,спасибо вам всем работникам этого замечательного сайта,спасибо огромное Татияне за её добрую работу в помощь людям.Спасибо, за леписточки от Матронушки,теперь буду заваривать чай и давать своим детям!!!я так ждала их,и вот они пришли,спасибо вам всем!!!Спасибо Татияна за труд ваш,я очень часто пишу записочки,стараюсь за всех родных близких просить чтобы было всё хорошо.Когда читаю письма о помощи Матронушки во мне сразу появляется сила,вера,надежда и любовь.особенно когда мне очень плохо,у меня с мужем очень не хороший период,он нас бросил,оставил меня с двумя мальчишками,но я всё равно молю,что бы одумался и что бы у него всё поскорей наладилось,я очень переживают,что мы на грани развода,но я очень прошу Господа и всех святых помиловать,спасти и сохранить нашу семью,если конечно только будет во благо,очень больно и тяжело,но я верю что всё будет хорошо.Ещё раз огромное всем вам Спасибо!!!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Анфиса, добрый день!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Искренно рады поделиться с Вами возможностью обратиться за молитвенной помощью к святой блаженной старице Матроне Московской!
      Желаем Вам помощи и укрепления от Господа нашего Иисуса Христа, молитвами святой блаженной старицы Матроны Московской!
      Всего Вам самого доброго и пусть милость Божия всегда пребывает вместе с Вами!
      Храни Вас Бог!

      Ответить
  2. Марина:

    Спаси Вас Господи, Татиана!!!
    Слезы умиления на глазах, когда читаю о том, что вы все, милостью Божией, делаете для людей!!! Благодарю !!!
    Я тоже написала записочку Матронушке, она «поедет» к ней 6 декабря. И еще, Татиана — прошу Вас, успокойте меня — я внесла пожертвование на карту Сбербанка за покупки в церковной лавке с карты *7890. Не за каждую покупку, а разом за все. Три посылочки, три иконы с лепесточком и одна с мощевиком. Это подарки на Рождество для моих родных. Скажите, заказ правильно принят или нет? Я очень переживаю…

    Храни Вас Господь!!!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Марина, добрый вечер!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Да, в следующее воскресенье я отвезу и Вашу записку к мощам блаженной Матронушки!
      Ваше пожертвование благополучно нами получено. Спаси Вас Господи!
      Посылки и иконы с лепестком мы отправим Вам в предстоящую среду. А вот икона с мощевиком отсутствует в церковной лавке. Думаем, что появится на следующей неделе, и мы её сразу же Вам отправим!
      Желаем Вам помощи Божией во всех Ваших просьбах, молитвами и заступлением святой праведной блаженной старицы Матроны Московской!
      Храни Вас Бог!

      Ответить
      1. Марина:

        Мир Вам, Татиана! Спаси Вас Господи!!!
        Да, отправьте мне икону с мощевиком, когда появится в наличии. Только не забудьте написать об этом. Вы, конечно, не забудете — Вы такая умница!!!
        Вы отправите все одной посылкой? Может быть, есть в церковной лавке свечи для домашней молитвы, освященные на святых мощах Матронушки? Тогда я и на них пожертвую дополнительно…
        Рассскажу Вам о маленьком чуде, которое случилось сегодня утром. Я живу и работаю в Сибири, на Севере Красноярского края. Мы строим большой завод. Но молитвы мои к Матронушке — о другом, о женском. У нас на площадке есть собака, которая прибегает иногда покушать. Но встречает она нас не каждый день… И сегодня, по пути на работу я обратилась к Матронушке — «Миленькая, если я все делаю правильно, если ты меня слышишь, дай мне знак! Пусть наша собачка меня ждет сейчас!» Помолилась и стала ждать. Вот мы подъехали, выхожу из машины — нет никого. Огорчилась.. Думаю: «На все воля твоя, Господи…» И тут заметила другую собаку, не нашу. Подумала:»Наверно, неусердно молюсь, надо лучше и больше…» Захожу к себе в кабинет, и тут меня окликают рабочие: «Марина, смотри!!!» Я поворачиваюсь, и вижу — бежит со всех лап ко мне моя собака, а с ней еще две!!! Я так обрадовалась! Она подбежала, начала в лицо тыкаться, нежиться, радоваться. Я ее глажу, и чуть не плачу… И благодарю Матронушку. Слышит, родненькая, всё слышит!!!
        Слава Богу за всё! Дивен Бог во святых своих!!!

        Ответить
        1. редактор Татиана:

          И Вам мир, Марина!
          Во славу Божию!
          Обязательно сообщу идентификационный номер первой посылки (в которую будут вложены 3 комплекта святынь от блаженной Матроны, а также и иконы с лепестком). Посылку вышлем в среду.
          Икону отправим на следующей неделе, куда дополнительно вложим и свечи. (Позднее номер также сообщу).

          Рада за Вас! Слава Богу за все!
          Молитесь блаженной Матронушке, читайте акафист, чаще причащайтесь, и она не оставит Вас в Ваших прошениях!

          Желаю Вам помощи Божией, молитвами святой праведной блаженной старицы Матроны Московской!
          Храни Вас Господи!

          Ответить
  3. Светлана Ангелова:

    Татиана, здравствуйте) Спаси Господи Вас за , то что вселяете надежду и помогаете людям))

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Светлана, добрый день!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Всего Вам самого доброго и помоги Вам Бог, молитвами святой блаженной старицы Матроны Московской!

      Ответить
    2. Вера:

      Добрый вечер,Татиана!Спаси тебя Господи,за то что помогаете людям ищущим помощи у Господа нашего и Матронушке. Я еще не была на могилке Матроны…но верю в ее помощь,т.к. много читаю о ее чудесах.Я отсылаю ей свои письма через тебя.Спасибо что есть вы и не жалея сил вы помогаете нуждающемся…еще раз благодарю вас!

      Ответить
      1. редактор Татиана:

        Вера, добрый вечер!
        Во славу Божию! Слава Богу за все!
        Помоги Вам Бог, молитвами святой блаженной старицы Матроне Московской!
        Всего Вам самого доброго и храни Вас Бог!

        Ответить
  4. Дарья:

    Спасибо вам огромное за то,что так помогаете людям.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дарья, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Всего Вам самого доброго и помоги Вам Бог, молитвами святой блаженной старицы Матроны Московской!

      Ответить
  5. Татина:

    Спасибо Вам Татиана за Вашу работу, Ваш труд. Низкий поклон Вам.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Татиана, добрый день!
      Во славу Божию! Слава Богу!
      Помоги Вам Бог, молитвами святой блаженной старицы Матроны Московской!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями

Молебен пред мощами мученика Виктора 2

Молебен пред Гробницей Божией Матери