«Молитвами святой Матроны обрела мужа»!


Венчание, Святая Матрона

«Молитвами святой Матроны обрела мужа»!

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Если подходить к браку без молитвы, то можно совершить большую ошибку и заключить союз с неверующим человеком, который, со временем, может стать и препятствием для духовной жизни.

Поэтому нужно горячо молиться перед таким важным и ответственным шагом, испрашивая у Господа и святых Его угодников необходимую помощь в правильности выбора своей супружеской половинки.

Екатерина, посетительница нашего сайта, прислала в редакцию поучительную историю своей семейной жизни, которую заключает рассказ о самом настоящем чуде, ниспосланном Богом молитвами и заступлением святой блаженной Матроны Московской!

Святая блаженная Матрона блаженная 2

«От всей души благодарю создателей и сотрудников этого замечательного сайта, стараниями которых мои молитвы были услышаны Святой Блаженной Старицей Матроной!

4 года назад жизненные обстоятельства, а точнее – отношения в семье, дошли до того, что я вынуждена была уехать от мужа, исполнив таким образом наставление моего духовника.

Бывший муж и отец моих детей – безбожник, который, оказавшись в тяжелых жизненных обстоятельствах, разрушивших благополучие всей семьи, стал еще и богоборцем, увлекся ересьми, настойчиво их проповедовал, и запрещал детей воспитывать в духе православной веры.

Уехав на родину с детьми (а им было полтора и три годика), я неустанно и неотступно молила Пресвятую Богородицу, Господа и всех Святых Угодников Божьих, о том, чтобы Господь по беспредельному милосердию Своему послал мне мужа – твердо стоящего в Православной вере человека, который бы стал достойным примером для моих детей, и чтобы дети росли в полной семье, воспитываемые в Духе Христианского благочестия. Я молилась Святой Матроне, читала Ей акафист, и просила, чтобы Господь послал мне мужа работящего, с добрым сердцем. И было бы замечательно, если бы он имел ребенка, потому что большая семья – это здорово. Много раз писала на сайт “Семья и Вера” письма Святой Матроне с единственной просьбой, укрепляя веру чтением историй о чудесной помощи Старицы.

Черед 2,5 года я встретила прекрасного человека, твердо стоящего в Православной вере, трудолюбивого, с огромным добрым сердцем, и маленькой дочуркой, как я и просила Матронушку. Он поет в церковном хоре и обучается искусству иконописи. Уже через месяц после знакомства самый лучший человек на свете сделал мне предложение, и я сердцем чувствовала, что этот Человек Богом данный, вымоленный муж!

Молитвами Святой Матронушки и всех Святых теперь детки мои растут в полной семье. Каждое Воскресенье всей семьей мы едем на службу в храм, где поет мой супруг, а дети с нетерпением ждут, когда отец за хорошее поведение разрешит им подняться на хоры.

Вот такие чудеса произошли в моей жизни по молитвам Пресвятой Богородицы, Святой Матронушки и Всех Святых угодников Божьих, по беспредельному милосердию Господа нашего!»

Спасительный подвиг жизни во Христе

Святая Матрона привела к Богу!

На рубрику святой Матроны Московской

<< На главную страницу        на рубрику “Чудеса св. Матроны >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 6 комментариев
  1. Анна:

    А я хочу рассказать свой случай ни с целью кого-то обидеть или настроить против Бога. Мне Господь не помог и бросил меня в сложный период моей жизни и это очень подорвало мою веру. Я молилась Ксении Петербургской о том, чтобы у меня появился муж и семья и вот через 3 месяца моих молитв, я познакомилась с мужчиной, у нас началась взаимная любовь, мы оба были счастливы. На 3 год семейной жизни у нас начался кризис семейных отношений. Я просила Бога, я его молила и умоляла помочь нашей семье наставить нас на путь истинный, но Бог отвернулся от меня, он не хотел меня слушать и слышать и наша семья разрушилась. Но больше всего разрушилась моя жизнь, я заболела, я лишилась работы, осталась без семьи. Я продолжала молиться и просить, я так верила и надеялась, но когда я узнала, что мой муж нашёл другую, я поняла, что Бог, который даёт любовь людям совершенно не милостевый, что чем больше я ему молилась, чем больше верила и ходила в церковь, тем больше я становилась несчастный. Посему я сняла свой нательный крестик, потому что чудес нет и не бывает.

    Ответить
    1. Команда сайта "Семья и Вера":

      Анна, здравствуйте!
      Ваши молитвы были неправильны. Вы молились только о земном счастье, забывая о небесном.
      Насколько Вы просили Господа в своих молитвах о том, чтобы он спас Вашу душу, когда Вы окончите земную жизнь?
      Думаем, что Вы об этом особо не молились, раз с такой легкостью сняли нательный крест. Ведь многие христиане принимали мученическую смерть лишь только потому, что не снимали крест! И наследовали Царство Небесное!

      Что касается семьи.
      Видите ли, семья даётся человеку Богом для того, чтобы он смог научиться терпению, (так как в семейной жизни много приходиться терпеть), научиться жертвенной любви, и многим другим добродетелям, главное из которых — рождение детей.

      Есть к Вам еще один вопрос: Вы венчались?

      Ответить
      1. Анна:

        Ответ на Ваш вопрос- мы не венчались. На счет молитв, скажите мне при чем тут молитвы о спасении Души на небесах, если я сейчас живу земной жизнью и моя Душа находится на земле? Как известно- земное не чуждо. И крест нательный я сняла, не с легкостью, а после того как Господь от меня отвернулся, поверьте и терпеть приходилось и страдать и Бога я не прошу о чем попало, так что Ваш комментарий вообще неуместен и абстрактен.

        Ответить
        1. Команда сайта "Семья и Вера":

          Мы, как православные христиане, несущие общественное служение на просторах Интернета, обязаны Вам написать следующее обличение-предостережение:

          Господь пришел на землю не для того, чтобы дать всем прекрасную возможность комфортной жизни на земле. Он пришел для того, чтобы мы, люди, поняли о главном смысле нашей земной жизни — спасти свои бессмертные души, ибо на кону Вечность, и мы сейчас здесь, на земле, выбираем, где будем существовать, в Раю или в аду. Фарисеи, окружающие Христа, ожидали от него именно комфорта и земного процветания, поэтому они и распяли Бога, так как предпочли быстротечное земное — Вечному Небесному
          Посему Вы весьма заблуждаетесь, ища на земле счастья в земном, а не в небесном…

          Дополнение к прошлому комментарию, в связи с полученным ответом на вопрос о венчании:
          Святая Церковь, которой Глава Христос, не благословляет жить мужчине и женщине, не вступив в законный брак и не приняв Таинства Венчания. Именно в Венчании семья получает особого Ангела Хранителя, хранящего супружескую чету на всех путях жизни.
          Отсюда следует, что Вы изначально сами предали Заповеди Церкви и жили в грехе блуда. Что же Вы хотите получить от Бога, Которого не слушаете и пред Которым грешны? Вы построили свой брак на грехе, и Вам это нужно понять. Если не поймете, так и будете жить с этим грузом беспочвенной обиды, которая Вас будет душить все больше и больше. Освободиться от этой греховной удавки можно только с помощью покаяния и осознания своей ошибки.

          Наверное, Вам сложно было прочесть наш ответ, но по другому мы написать не смогли. Ибо истина Христова такова, как мы её Вам описали. Если не верите нам, подойдите к любому священнику в Храме, и он скажет Вам тоже самое. Быть может только в другой трактовке.
          Если бы Вы побывали в Храме на Воскресной Литургии, то поняли бы, о чем христиане молятся в течении часа. Именно, о спасении своей души. И лишь только самую малость о земных благах.

          Умудри Вас Господи!

          P.S. Предыдущий и данный комментарии настолько уместны и настолько точно отвечают на Вашу сложившуюся ситуацию, что любой по-настоящему православный человек согласится с каждым его словом.

          Ответить
  2. Екатерина:

    Подскажите, пожалуйста, но ведь бывают случаи, когда неверующий муж начинает веровать? Не все же атеисты разрушают семью и становятся препятствием для духовного развития жены. Неверующий муж освящается верующей женой… Хотя понятно, что лучше всего, если по такому важному вопросу, как вера, будет единомыслие с самого начала. А героине рассказа — от всей души желаю счастья!!!! Я сама молюсь Матронушке о помощи в устроении моей женской судьбы, и такие истории укрепляют, утверждают в мысли, что во многих случаях (а в важных случаях — наверно, всегда или пости всегда) надо набраться терпения и много-много молиться и трудиться, и не бояться, что просимое даётся не сию же секунду. Спасибо Вам!!!!

    Ответить
    1. администратор Сергий:

      Здравствуйте, Екатерина!
      Да, такие случаи бывают. Но для того, чтобы привести мужа к вере, супруга должна вести настоящий церковный образ жизни: вечером в субботы и утром в воскресенья ходить в храм на службы; раз в 2-3 недели исповедываться и причащаться; ежедневно читать утренние и вечерние молитвы; а также упражняться в духовном чтении и творить милостыню. Иными словами, супруга должна обладать всеми христианскими добродетелями, чтобы поделиться ими с неверующим супругом.
      И, все же, замуж лучше выходить за верующего человека, ибо этим самым девушка (женщина) выбирает в первую очередь Бога, а во вторую супруга. Бог должен быть на первом месте.
      Помоги Вам Господи в устройстве Вашей жизни!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению с православным сайтом «Семья и Вера» >> Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: