За что страдают маленькие дети?


Страдание детей, болезнь

За что страдают маленькие дети?

Мир Вам, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Недавно духовнику нашего сайта, священнику Димитрию Синявину, был задан актуальный и непростой вопрос, касающийся самого нежного — наших детей:

«Вроде всё понятно, для чего нам посылаются болезни, — пишет наша посетительница. — Но вот мне очень трудно принять наличие болезней у маленьких детей. Причём, порой очень страшных. Есть такая болезнь – бруллёзный эпидермолиз, кажется. Это когда у ребёночка живьём слазит кожа, а внутренности и пищевод – все в язвах. Наверное, вы слышали о такой. Страдание ребёнка при этом запредельно, он при жизни испытывает невыносимые муки, кричит и плачет каждый день от боли. ДЛЯ ЧЕГО ТАКАЯ БОЛЕЗНЬ РЕБЁНКУ? Чтобы он смирился? Но это садизм, так смирять дитя. Грехов на такую запредельную боль у ребёнка нет. Тогда для чего ему так страдать? Чтобы родители смирились? Но тогда страдающий ребёнок как “тренажёр” для их смирения. Так выходит? Или такой невыносимой болью несчастный ребёнок “отрабатывает” грехи умерших родственников? Вот для чего так невыносимо страдают маленькие дети? Причём, когда они болеют такими болезнями, при которых они долго не живут и умирают? Если ясно, что бедный малыш всё равно умрёт – зачем его так мучать болезнью? Чтобы его душа очистилась? От чего – он же маленький. Конечно, можно ответить на эти вопросы: “себе внимай”, но всё-таки? Сейчас столько больных деток, которые так мучаются и страдают, что подумать страшно. И зачастую тяжёлой болезни ещё сопутствует безденежье, чтобы ситуация была еще тяжелее. Для чего маленьким детям попускаются запредельно тяжёлые болезни?»

окончание

Отвечает священник Димитрий Синявин:

«У меня тоже очень много вопросов к женщинам. Когда женщины делают аборты, особенно на поздних сроках, они убивают ребенка внутри себя. Я смотрел фильм: «Безмолвный крик». Если вы этот фильм не смотрели, то советую посмотреть.

Ребенок в утробе материВ этом фильме снимают аборт в реальном времени, показывают, как происходит убийство и удаление ребенка из матки. УЗИ снимает эту жестокость и видно, как ребенок умирает. Ему, под действием притягивающего давления воздуха (типа насоса), отрывают все части тела от головы. Ребенок сильно раскрывает рот, он кричит, но его не слышно. Отсюда и название фильма — «Безмолвный крик». Его убивают медленно и без наркоза.

Я три года ходил в больницу, в отделение, где делают аборт, беседовал с женщинами, желающими убить своих детей, показывал им этот фильм. И всё равно женщины, зная о мучительной смерти своего ребенка, шли на аборт. Я был очень сильно поражен жестокостью женщин. Я их умолял, упрашивал, предлагал помощь – и только несколько женщин отказались от аборта.

Если женщины настолько жестоки, что своего ребенка отдают на казнь четвертования, то Господь Бог сильно об этом скорбит и иногда показывает нам болезни детей и их смерть для того, чтобы нас вразумить! Нам больно смотреть на детей, к которым мы привыкли, которых мы успели полюбить, но Богу жалко и тех детей, которые очень хотят жить, увидеть свою маму, увидеть свет, ЧЕМ ОНИ ХУЖЕ ДРУГИХ ДЕТЕЙ?

Господь нас вразумляет такими болезнями, чтобы мы задумались о своих делах, которые не преследуются государственным законом, но напрямую нарушают Заповедью Божию — Не УБИЙ!

Священник Димитрий СинявинЕщё здесь действует Справедливость Божия. Есть такая поговорка — «На чужом горе счастья не построишь». Но люди забыли нашу добрую, русскую традицию — рожать всех детей, которых даёт САМ БОГ. Люди слушают своих врагов, тех людей, которые желают гибели всему русскому народу. Их лозунги: «Зачем плодить нищету, нужно планировать семью», и так далее. Уже много замечено из жизни людей, что те, кто делал аборты, лишаются и тех детей, которых родили, и остаются одни на старости и очень тяжело умирают в муках. И это милость Божия.

Впереди ВЕЧНОСТЬ. И Бог старается нас к ней очистить, дабы не попасть в Ад, место ВЕЧНОГО МУЧЕНИЯ, там боли намного страшнее, чем в этой жизни. Там вполне откроется совесть человека. Например, когда человек сделал что-то плохое и очень позорное, то он рвёт на себе волосы, так как боль физическая облегчает боль душевных страданий. И вечные муки даны для того, чтобы немного заглушить свою совесть.

Церковь предлагает Таинство Покаяния, в котором Господь прощает и облегчает совесть. Но очень мало людей идут в Церковь и приступают к этому Таинству, поэтому Бог вынуждено посылает болезни детям, чтобы нас вразумить и избавить от вечных мучений. Бог это делает с Любовью и посылает страдания только по силам, и если человеку не вынести страданий, то Бог Сам облегчает их, берет их на себя. Одумайтесь, исправьте свою жизнь и не навлекайте на себя гнев Божий!

Когда человек не хочет исправлять свою жизнь, когда он сваливает вину на другого человека или, ещё хуже, обвиняет Самого Бога, за то, что Он попускает тяжелую болезнь детям или испытание, то такой человек навлекает на себя гнев Божий, ибо обвиняет Бога в несправедливости. А Бог справедлив! Он знает, что и для чего происходит.

Почитайте Библию. В книге Бытия сказано, что когда Бог спросил Адама, почему он согрешил, то Адам ответил, что его соблазнила Ева и здесь он дабовляет ещё слова: «которую Ты мне дал», он не только обвиняет Еву, но и Бога, только не себя. Бог ждал от него покаяния, а он продолжал грешить и навлек на себя Праведный Суд Божий, гнев Божий. Ева тоже не покаялась, а свалила вину на змея. Они были оба изгнаны из Рая и обречены на страдания и смерть телесную. Все люди, так или иначе, связаны между собой, и в происходящем всегда стоит спрашивать, в первую очередь, с себя».

окончание

Господь не услышал и забрал сына…

Возможно ли постичь Тайну Божьего промысла?

Конец

  << На главную страницу             Вопросы священнику >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 21 комментарий
  1. Елена:

    Отец Дмитрий! Второй раз к вам обращаюсь, первый раз просила вас благославить на чтение молитвы Целительнице для меня самой.И о чудо помогло! Но сейчас мне еще хуже вразы (рыдаю постоянно ночами не сплю, есть не ем) У меня сын заболел Григорий отрок , подскажите умоляю вас кому молиться 40 дней о его здравии?
    Я знаю бог меня слышит! У меня когда умер папа 3 года назад, мне в храме сказали что бы я 40 дней читала молитвы для папы, и на 43 день под утро мне снится бог, и я кричу во сне «Боже ты живой! несколько раз (не спрашивайте почему так я кричала, это было видение), а он во всём белый,белый разворачивается и уходит, я ему вслед опять кричу! Он поворачивается улыбается и говорит — Я тебя СЛЫШУ! и уходит.Это было со мной правда, это не выдумка!

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Елена!
      Благословляю Вас на сорокадневное чтение акафиста вмч. и Целителю Пантелеимону.
      Мир Вам и Божие благословение!

      Ответить
  2. татьяна:

    Батюшка, это все понятно. Но если женщине можно обьяснить что аборт это убийство ее ребеночка. То как обьяснить женщине которой врачи поставили диагноз еще не рожденному ребенку. Страшный диагноз, страшный выбор либо ребенок будет всю жизнь мучиться, либо аборт. И многие либо убивают, либо бросают этих деток в роддоме.

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Татьяна!
      Надо объяснить так, что, либо рожаешь ребенка таким, какой он есть, больной или здоровый, либо, делая аборт, лишаешь счастья, здоровья себя и своих детей, которых родила или еще будешь рожать, и ещё, делаешь большой грех убийства, за что можешь лишиться Вечной жизни, Вечной радости, можешь попасть в Ад — а там вечное мучение. То есть, выбирай: либо временно мучится с больным ребенком здесь, на земле, либо потом, всю Вечность, будешь очень сильно мучиться в Аду.
      С Богом!

      Ответить
      1. Татьяна:

        Вопрос не в том мучается женщина или нет. А в том будет мучиться малышонок который не в чем не виноват. Ведь именно это останавливает женщину в первую очередь.

        Ответить
        1. священник Димитрий Синявин:

          Советую посмотреть фильм: «Безмолвный крик». Это американский фильм, который снимает аборт в реальном времени Через УЗИ показано, как убивают ребенка. Я многим людям показал этот фильм. Некоторые врачи перестали делать аборт, некоторые женщины отказались от аборта. Там показано, как ребенок широко раскрывает ротик, когда его тело нащупывают смертоносными орудиями, его убивают без наркоза. Ему очень больно, он кричит, только его никто не слышит. Пусть это мучение недолго длится, но оно очень страшное. Если бы взрослому человеку предложили выбор: либо тебя убьют страшным образом — четвертуют, либо ты будешь жить всю жизнь с какой-нибудь болезнью, то, нормальный человек выберет жизнь, пусть и с болезнью. Почему ребенка не спрашивают, хочет ли он жить с таким диагнозом, либо его убьют. У него нет выбора.
          Так пусть женщина, допустившая мысль об аборте, знает, что те ужасные страдания при аборте, намного страшнее страданий земных. Лучше 10 раз родиться и прожить жизнь в болезни, чем так умереть при аборте. Я бы так выбрал.
          С Богом!

          Ответить
          1. Татьяна:

            Я с вами согласна. Только когда пытаешься это объяснить человеку которому врачи уже на говорили что это не ребёнок ещё, что он ничего не чувствует, а родившись он будет чувствовать всю жизнь сильную боль. Его жизнь превратится в мучения. Очень мало шансов достучаться . А когда начинаешь разговор на эту тему с врачем, начинаешь чувствовать себя извергом.

            Ответить
            1. священник Димитрий Синявин:

              Пусть это останется на совести той женщины. Бог ей Судья.
              С Богом!

              Ответить
  3. Наталья:

    Здравствуйте, батюшка!
    Пожалуйста, благословите на чтение акафиста Тихону Задонскому.

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Наталья!
      Благословляю Вас, читайте.
      Мир Вам и Божие благословение!

      Ответить
  4. Светлана:

    Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, кому молиться об исцелении младенца?Наш сын родился недоношенным в 30 нед в очень тяжелом состоянии. Пробыл 3 недели в реанимации. Там его покрестили.Сейчас находится в больнице. Есть тяжелое осложнение-в головном мозге внутрижелудочковое кровоизлияние.Скажите,как и кому молиться о здоровье нашего ребенка?Что еще мы можем для него сделать?
    Заранее Вам благодарна.

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Светлана!
      Молитесь святителю Луке Крымскому и святым Семи отрокам Ефесским. Ещё советую Вам исповедоваться в грехах, может Господь наказывает за Ваши тяжелые грехи, например аборты, или прелюбодейство, (если, конечно, Вы их совершали), или эти грехи могли совершить Ваши родители. Нужно покаяться и причащаться Вам как можно чаще. Ещё можете совершить хорошее доброе дело. Я помолюсь за Вашего сына. Напишите имя.
      Мир Вам и Божие благословение!

      Ответить
      1. Светлана:

        Благодарю Вас за ответ! Таких тяжелых грехов я не совершала.Пока малыш был в реанимации я была на исповеди и на причастии. Сейчас нахожусь с ним в больнице и такой возможности нету. Сына зовут Артемий.Буду Вам очень благодарна,если Вы за него помолитесь.

        Ответить
        1. священник Димитрий Синявин:

          Во славу Божию!
          Хорошо, я помолюсь об исцелении младенца Артемия. Я советую Вам молиться святому праведному Артемию отроку Веркольскому. http://days.pravoslavie.ru/Life/life6453.htm По этой ссылке прочитайте его житие. Он поможет в исцелении Вашего ребенка.
          Молитесь с верой и уповайте на Бога!

          Ответить
  5. Елена:

    Здравствуйте!а акафист Божией Матери Иконе Прибавления ума и святому Сергею Радонежскому каждый день молиться в течение 40 дней,или каждый день без ограничения времени(пока помощь не придет), или по возможности(т.е. не надо начинать вычитывать акафист и заново отчитывать 40 дней,если пропустил)?ПОдскажите,пожалуйста

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Елена!
      Эти акафисты Вы можете читать в каждый день, пока не получите помощь. Если Вы не сможете читать акафист, то старайтесь прочитать молитвы. Если Вы захотите читать 40 дней, так тоже можно, то читайте, если пропустите день чтения, то не надо начинать снова, а просто этот день прибавите к концу сорокоуста.
      С Богом!

      Ответить
      1. Елена:

        Спасибо большое за Ваши ответы, отец Димитрий можно у Вас взять благословение на чтение акафиста Божией Матери иконе Прибавления ума?

        Ответить
        1. священник Димитрий Синявин:

          Во славу Божию!
          Благословляю Вас, читайте.
          Мир Вам и Божие благословение!

          Ответить
  6. Елена:

    Здравствуйте!у нас с мужем дочка 3-х лет,вроде развивалась нормально,но сейчас мы замечаем заторможенность в развитии речи,будем обращаться к специалистам.подскажите,как молиться за здоровье своей девочки,врачи-врачами,но по собственному опыту знаю,что нужно молиться,подскажите,пожалуйста

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Елена!
      Читайте акафист Божией Матери иконе Прибавление ума и молитесь преподобному Сергию Радонежскому, и старайтесь чаще причащаться с ребенком.
      С Богом!

      Ответить
  7. Владимир Болтунов:

    Аборт- великий грех,
    Он Богом будет не прощен,
    К убийству человека он причтен.

    Здесь мудрости сокрыта глубина,
    Когда в утробе матери
    Душа живая светит,
    Надеждой жизни будучи полна.

    В ней гений может жить,
    Невинна та душа.
    Взывает к нам она и,
    Просит пощадить!
    Дать жизни ей надежду
    И путь пройти, как нам,
    Что Богом от рождения всем дан!

    Когда идешь ты грех вершить ,
    То вспомни ад и пепел,
    И вечный тот огонь,
    В котором будешь ты гореть,-
    Гореть сама, своей душой.

    Подумай же не раз
    И взвесь сто раз,
    А стоит ли тот грех творить
    И души светлые , невинные губить?

    29.05.07. Н.Новгород

    Ответить

Дорогие братья и сестры, здесь Вы можете оставить свой комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В начале недели мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением. И сообщаем о паломничествах!
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
О здравии. Передать записки в храм Записки в храм О упокоении. Заказать Молебен. Передать записки в храм
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!
ЦЕРКОВНАЯ ЛАВКА
Православный интернет магазин Пояс Пресвятой Богородицы, заказать Иконы в киоте. Купить. Церковная лавка. Православный интернет магазин Святыни блаженной Матроны

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: