Поездка в Покровский монастырь 27 декабря 2015


Покровский монастырь

Поездка в Покровский монастырь 27 декабря 2015

Здравствуйте, дорогие почитатели святой блаженной Матроны Московской!

27 декабря я совершила предновогоднюю воскресную поездку в Покровский монастырь к мощам святой Матронушки!

Погода выдалась зимней. Снежная вьюга застилала газоны, покрывая поблекшую траву белоснежным покрывалом. Солнце, время от времени, показывалось из-за редких облаков, освящая Москву зимними бледными лучами. Улицы были почти безлюдны в воскресное декабрьское утро.

Вот и в Покровском монастыре паломников было значительно меньше. Только самые стойкие и усердные стояли на морозном ветру в очередях к святым мощам и чудотворной иконе блаженной Матроны Московской. Я ни чуть их не жалела, а наоборот, радовалась за них! Ведь страдая на холоде, они получили сугубую (двойную) благодать и скорейшую помощь от заступницы и молитвенницы нашей, блаженной старицы Матроны.

Цветы к мощам блаженнойМне, к сожалению, в очереди стоять совсем не пришлось, так как с детьми положено проходить без очереди. Поэтому, собрав все свое внимание, и настроив себя на молитву, я подошла к мощам блаженной Матронушки, и передала к подсвечнику свечи от тех из Вас, кто попросил меня об этом на странице сайта Свечи к мощам блаженной Матроны

Также передала от многих из Вас красивый букет живых цветов из роз и гвоздик

За всех жертвователей, поддерживающих православную и миссионерскую работу сайта «Семья и Вера», руководство сайта попросило меня поставить большую общую свечу, что я с радостью и исполнила!

И вот, приблизившись к святой раке, я приложилась к мощам блаженной Матронушки, а также приложила и Ваши записки, попросив старицу прочесть все Ваши прошения.

Взяв при выходе освященные бутончики цветков, я направилась к чудотворной иконе блаженной Матроны и еще раз попросила уделить особое внимание всем нашим просьбам.

Святая блаженная мати Матроно, моли Бога о нас!

Гирлянда

Наступает Новый год! И все, казалось бы, должно пойти по-новому.

С Новым годом, с новым счастьем! – будут желать нам близкие и друзья, и мы ответно пожелаем им искреннего счастья, мира и благоденствия!

Правда, наши желания останутся лишь добрыми пожеланиями, если мы сами не возьмемся за свой ум, за свою духовную жизнь. От нашего трудолюбия, от нашей доброты к окружающим, от нашей искренности в отношении к своей собственной душе, которая призвана быть наследницей Вечной жизни, зависит истинное счастье.

Автор нашего сайта, Татьяна Якутина, на прошлой неделе прислала нам письмо, в которой поведала о своей жизни, где добавила замечательные слова о том, что счастливая жизнь, это жизнь для окружающих людей, для мужа, выросших детей, и тех, кто нуждается в её помощи (а таковых – предостаточно!). А также счастье, по её словам, заключается в христианской жизни и постоянном приобщении к храму Божьему. И мы с ней полностью согласны!

Именно такого счастья хочу пожелать и всем Вам, дорогие братья и сестры! Чтобы в предстоящем году Вы были нужны своим близким, и чтобы Ваша помощь окружающим Вас людям была плодотворна и успешна!

А также желаю каждому из Вас мира, радости, семейного благополучия, душевного спокойствия, духовной жизни, помощи Божией, телесного и душевного здравия, и быть всегда рядом с нашей покровительницей и молитвенницей, блаженной матушкой Матроной Московской!

Рождество Христово - окончание

Рождественский пост подходит к концу, и время особой благодати, свободы от излишней земной суеты – стремительно проходит. Правда, впереди еще есть неделя, когда мы можем подготовить  себя к жизненно важным для нашей души Таинствам — Исповеди и Причащению, чтобы встретить праздник Рождества Христова с чистым сердцем и просветленной душой!

К своему сообщению прилагаю рассказ о чудесной помощи блаженной Матроны – даровании детей, который прислала в редакцию наша посетительница Мария:

Svyataya-Matrona
Здравствуйте! У меня пять лет не было детей. Было 2 выкидыша. Просто потом не беременела. Потом купила икону Матронушки, и все время ее просила. Ходила в церковь. Перед сном каждую ночь читала молитву (она хорошо запоминается).

И вот оно чудо! Я забеременела! Все проходило нормально, и я все же читала молитву. И родила сыночка! (сейчас нам уже почти 3года).

Захотела дочку, опять стала писать записки на сайте. Ходила, когда привозили мощи. И сейчас я опять беременна! Надеюсь, что все будет хорошо. Матронушка со мной! Так что верьте и надейтесь!

Будем верить и надеется на исполнения наших отправленных просьб. И, по совету Марии, ежедневно читать молитву блаженной Матроне и посещать храм Божий.

И да исполнит милостивый Господь наши прошения во благо спасения нашей души, молитвами и заступлением святой праведной блаженной Матроны Московской!

Напоследок хочу еще раз поздравить каждого из Вас с Наступающим Новым годом, и пожелать истинного счастья, благоденствия, мира и радости!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана.

Новогодний молебен

На рубрику святой Матроны Московской

Сайт Семья и Вера


Обсуждение: 2 комментария
  1. Фотинья:

    Уважаемая Татьяна, спасибо Вам большое за Ваш благородный, личный труд, спасибо за переданные предновогодние письма нашей любимой Матронушке, даст Бог мы все будем услышаны, да умягчатся сердца наши и возврадуются души! Счастья в Новом году Вам, Вашим близким, а также процветания сайту «Семья и Вера» и всем его работникам!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Фотиния, добрый вечер!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Благодарю Вас за добрые слова и искренние пожелания!
      Поздравляю и Вас Наступающим праздником Нового года и светлым праздником Рождества Христова!
      И пусть радость Небесная наполнит Вас в Рождественский праздник и даст душевные и телесные силы на весь предстоящий 2016 год!
      Храни Вас Господи Своею милостию и заступлением святой праведной блаженной старицы Матроны Московской!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соборные молитвы
Молитвы по соглашению Акафисты по соглашению Домашний сорокоуст, усердная молитва
Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

Святая Матрона

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями

Молебен пред мощами мученика Виктора 2

Молебен пред Гробницей Божией Матери