Последнее обновление: 22 Октябрь 2017 в 0:10
Подпишитесь на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Церковная лавка

Православный интернет магазин

Пояс Пресвятой Богородицы, заказать

Иконы в киоте. Купить. Церковная лавка. Православный интернет магазин

Святыни блаженной Матроны

Святая Матрона

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

4 января 2016

Готовимся к Рождеству Христову! Миша Романов

Рубрика: Миша и Катя.

С Рождеством Христовым! Катя Романова

Готовимся к Рождеству Христову! Миша Романов

(Статья 13-ти летнего редактора сайта “Семья и Вера” – Миши Романова)

Здравствуйте, дорогие дети и родители!

Давайте поговорим с вами о том, как лучше подготовиться к наступающему празднику – Рождеству Христову.  Как же провести дни, оставшиеся до сочельника? Ну, конечно же духовно и полезно как для себя, так и для окружающих. Очень советую каждый день читать акафист Господу или Богородице. А также побольше читать житий святых.

Мне говорили родители, что многие священники советуют читать ежедневно не только утренние и вечерние молитвы, но читать жития святых.  Раньше я не совсем понимал, для чего это нужно делать, а теперь понимаю. Я в каждый день стараюсь побольше читать житий святых о разных подвижниках и мучениках. И сразу задумываюсь о вечности, о том, что красивый-красивый рай ждет праведных людей! И тогда на сердце становится радостно и хорошо. Хочется и жить лучше.

Также в предпраздничные дни нужно украсить дом Рождественскими поделками! Недавно был Новый год и наверное у вас остались материалы для поделок. Из этого материала (цветная бумага, картон, звездочки) вы и можете сделать Рождественские поделки. Это могут быть снежинки, елочные шарики, праздничные рисунки, плакаты, подарки родителям и близким, и конечно же, главную Рождественскую поделку – вертеп. Вертеп является одним из главных символов праздника. Как его сделать? Да очень легко!

Берем любую среднюю коробку (можно даже из-под обуви), кладем набок и оклеиваем коричневой бумагой, чтобы было похоже на пещеру. Дальше нужно вылепить из пластилина или глины статуэтки Богоматери, Богомладенца, Иосифа, можно также и пастухов, и овечек с барашками. Если вы не умеете лепить, тогда можете нарисовать Рождественский рисунок (или попросить родителей, чтобы они вам распечатали), и вставить его внутрь вертепа. Затем нужно нарезать из золотистой бумаги тоненькие полоски и постелить их на дно вертепа. Получиться соломка. Также можно нарисовать ангелочков на бумаге или картоне и вырезать, а затем подвесить на веревочку внутри вертепа.  Получиться красота!

С Рождеством Христовым. Миша РомановЯ делаю Рождественские поделки не только для украшения дома, но и для того, чтобы настроится на Рождественский лад. Ведь когда рисуешь Рождественские картины, ангелочков, зимние пейзажи с храмом и елочкой, или делаешь вертеп, сразу думаешь о приближающимся празднике Рождества Христова!

Теперь давайте поговорим о Сочельнике, который наступит 6 января! Это последний день поста. Сочельник – канун Рождества Христова, поэтому его нужно провести достойно перед Младенцем Богом. Вообще предпразднество Рождества Христова началось 2 января и будет продолжатся по 6 января до самого Рождественского праздника. Поэтому в эти дни уже чувствуется Рождественская радость!

Сочельник так называется от праздничного блюда «сочиво». Сочиво, это такое вкусное блюдо, которое на Руси готовили (и сейчас многие готовят) в Сочельник. Оно готовится на основе пшена или риса (на Руси делали только из пшена, так как рис из Китая еще не привозили, а на Руси рис не растет). В сваренную кашу добавляют изюм, орехи и мед. Получается вкусное и сочное блюдо по вкусу превосходящее торты и пирожные.

Также в Сочельник соблюдается один благочестивый и очень интересный обычай – не есть до первой звезды. Почему я говорю интересный, потому что ближе к вечеру мы выходим на улицу, и гуляем. Разговариваем о приближающемся Рождестве Христовом и заодно высматриваем звездочку на небе. К 17 часам вечера звезда всегда появляется, и мы с радостью идем домой кушать сочиво!

Родители мне сказали, что этот благочестивый обычай (не есть до первой звезды) не установлен Церковным уставом. То есть, он не совсем обязательный. Но, все же, Господу он очень приятный. Если мы Рождественскую звезду ищем с открытыми для Него душой и сердцем, мысленно переносясь на более чем 2000 лет назад, то можем почувствовать, что в далеком, и в то же время близком сердцу Вифлееме рождается от Пречистой Богоматери Иисус Христос. Мы, как бы, переносимся в прошлое.

Мы должны очень радоваться Рождественскому празднику, ведь Иисус Христос родился для того, чтобы дать нам жизнь вечную и бессмертную!

Поздравляю всех вас с наступающим праздником Рождества Христова!!!

Храни вас Бог!

Рождественская гирлянда

Подготовка к Рождеству Христову! Миша Романов

Делаем снежинки, елочку и шарики с Катей Романовой

Рождественские гирлянды 2

<< На главную страницу          На рубрику Миша и Катя>>

Похожий материал:

Пасха и исход евреев из Египта. Миша Романов
СКИНИЯ. Миша Романов
СУДЬЯ ГЕДЕОН. Миша Романов



К записи "Готовимся к Рождеству Христову! Миша Романов" оставлено 2 коммент.

Здравствуйте,наши дорогие юные друзья,Миша и Катя!
Спаси вас Господи за ваши интересные и познавательные рассказы,за ваши красивые поделки и рисунки!
О Рождественском Сочельнике,а именно об этой благочестивой традиции не вкушать до первой звезды,впервые узнала от вас и сразу же загорелась огромным желанием попробовать,радость от этого просто невероятная!
От всей души поздравляю вас с Рождественским Сочельником и наступающим Рождеством Христовым и желаю вам много радости в эти светлые Рождественские дни!Пусть свет Вифлиемской звезды как можно ярче сияет в ваших чистых сердцах!
С самыми теплыми пожеланиями,Лидия.

Здравствуйте, тетя Лидия!
Во славу Божию! Да, не кушать до первой звезды, это не только благочестивый обычай, но еще очень интересный!
Мы тоже вас поздравляем с праздником Рождества Христова и хотим пожелать много-много Рождественской радости!
Храни вас Господи и ваших деток!


Оставить комментарий

Православный сайт для семьи
Семья - наш щит! Дети - наше зеркало!

Молебны перед святынями

Молебен мученику Виктору. Записки в храм. 2

Молебен пред Гробницей Божией Матери

Соборные молитвы

Молитвы по соглашению

Акафисты по соглашению

Домашний сорокоуст, усердная молитва

Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

Счетчик

Статистика сайта
Яндекс.Метрика