Паломничество в Покровскую обитель 10.04.2016


Покровский монастырь, святая Матрона

Паломничество в Покровскую обитель 10.04.2016

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Сегодняшним воскресным апрельским утром я совершила очередную паломническую поездку к Покровскую обитель, и приобщилась благодати Божией за служением Божественной Литургии!

Воскресенский собор был по великопостному людным, хор пел умилительно и духовно, призывая молящихся славить Господа Бога за все Его милости к нам грешным.

Цветы к мощам блаженной МатроныПосле службы я посетила главную святыню Покровского монастыря, мощи блаженной Матронушки, передав блаженной старице от Вас свечи и красивый букет цветов!

За жертвователей и благотворителей, поддерживающих сайт «Семья и Вера» я поставила большую общую свечу в знак благодарности!

Помолившись перед святой ракой, я приложилась к чудотворным мощам праведной Матроны, а также приложила и наши записки, попросив блаженную Матронушку прочесть все наши просьбы и предать их ко Господу Богу.

Святая блаженная мати Матроно, моли Бога о нас!

Служба - храм

4 недели Великого поста – позади, впереди осталось лишь две седмицы Святой Четыредесятницы и Страстная седмица, предваряющая собой Светлый праздник Пасхи Христовой! Время неумолимо приближает нас к сему торжеству, несмотря на нашу нераскаянность и греховность…

Великий пост дан Святой Церковью верующим для того, чтобы мы, христиане, могли возвыситься над суетой шаткой земной жизни, и прозревшими глазами могли бы видеть её главный смысл, который кроется в Евангельских словах Спасителя:

Ищите прежде Царствия Божия и правды его, а все остальное приложиться вам.

Наше посещение храма Божьего должно быть искренним. Придя в церковь, мы должны молиться о прощении грехов, о спасении своей души, о душевном здравии. И тогда милостивый Господь подаст нам телесное здравие и необходимые материальные блага, исходя из потребности молящегося.

Если же мы будем во время посещения храма преследовать лишь земные цели, прося у Бога земных благ, благоденствия, счастья, любви, и т. д., то получив его, мы тут же перестанем ходить в храм, так как цели будут достигнуты и потребность в храме и молитве исчезнет. И Господь все это наперед знает, поэтому Он и не дает многим людям просимое. Поэтому нам важно осознавать то, что в храме в первую очередь просят у Бога прощение грехов, прославляют Господа, благодарят его за все благодеяния, и только уж потом кратко излагают просьбы о земных вещах.

Будем об этом помнить. Будем молиться. Будем поститься, подготавливая свою душу ко встрече самого светлого и самого торжественного праздника – Воскресения Христова!

Заглавие, Пасха

Пасхальная посылка, заказатьСообщаю Вам о том, что Редакция сайта открывает возможность получения Пасхальной посылки со следующими святынями:

• Икона Воскресения Христова в киоте;
• CD диск с Пасхальными песнопениями;
• Книга-брошюра «Пасха Христова»;
• Пасхальная открытка с тропарем Празднику;
• Свечи из Иерусалима, освященные Благодатным огнем;
• Пасхальный магнит под семейную фотографию;
• Магнит с тропарем Святой Пасхи

 

Svyataya-Matrona

К своему сообщению прилагаю рассказ постоянного посетителя нашего с Вами сайта — Константина, в котором автор повествует о чудесной истории дарования долгожданной дочери, молитвами и теплым заступлением народной заступницы, блаженной матушки Матроны Московской!

Рассказ опубликован отдельной статьей на странице сайта Чудесное дарование дочери, молитвами блаженной Матронушки!

Напоследок хочу каждому из Вас пожелать помощи Божией в Ваших просьбах, во благо спасения души, молитвами и заступлением святой праведной блаженной Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

На рубрику святой Матроны Московской

Сайт - Семья и Вера


Обсуждение: 4 комментария
  1. Лидия:

    Наша дорогая Татиана,спаси Вас Господи!
    Премного Вам благодарна за Ваше великодушие,за Вашу помощь,низкий Вам поклон!Да хранит Господь Вас и Ваших близких Своей милостью за Ваше чистое и щедрое сердце!
    С уважением и сердечной благодарностью,Лидия.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Лидия, добрый вечер!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      И Вы будьте хранимы Богом, молитвами святой блаженной старицы Матроны Московской!

      Ответить
  2. Виктория:

    Здравствуйте! Несколько часов назад приехала из паломнической поездки к мощам Матронушки. Ехали автобусом, затекают ноги. Но какая благодать после поездки!!! Это уже моя четвертая поездка к заступнице и помощнице, любимой Матронушке!
    Слава Господу за все!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Виктория, добрый вечер!
      Искренне рады за Вас!
      Храни Вас Бог, молитвами святой блаженной старицы Матроны Московской!

      Ответить

Дорогие братья и сестры, по причине некоторых кадровых изменений, произошедших на нашем сайте, Ваши комментарии (и ответы на них) будут опубликованы после 14 августа.

Если Вы хотите испросить у священника благословение на чтение Молитвы по соглашению или Домашнего сорокоуста, то батюшка уже преподал всем общее благословение. Присоединяйтесь к нам и читайте соборные молитвы вместе с нами. А индивидуальное благословение можете испросить также после 14 августа.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии О упокоении, записки в храм Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери