Давайте вместе передадим в храм Крест!

17-й день Святой Пасхи. Духовное чтение


Пасха Христова, духовное чтение

17-й день Святой Пасхи. Духовное чтение

Мир Вам,  дорогие посетители православного сайта “Семья и Вера”!

Христос Воскресе!

Пасхальные дни продолжаются! К духовному и праздничному прочтению предлагаем отрывок из “Книги Пасхальной радости”, посвященный 17-дню Святой Пасхи Христовой, состоящий из Песни Пасхального канона и Пасхального рассказа:

Пасха Христова, 25

Из песни седьмой Пасхального канона

Жены с миры богомудрыя в след Тебе течаху: Егоже яко мертва со слезами искаху, поклонишася радующияся живому Богу, и Пасху тайную Твоим, Христе, учеником благовестиша.

(Жены богомудрые с благовониями вслед Тебе спешили. Но Кого они, как смертного, со слезами искали, Тому с радостью поклонились как живому Богу и Пасху таинственную ученикам Твоим, Христе, благовествовали).

Заглавие, Пасха

(Бакулин М. Ю. Новый маргарит, или Божьи одуванчики // Зубы грешников).

«Бабушка Варя была очень передовой. Она всю жизнь преподавала в вузе, летом ходила в походы, карабкалась в горы, объездила все культурные и святые места России, занималась парашютным спортом, дайвингом, ходила с мужем на рыбалку и охоту, без нее не обходились ни один вернисаж и ни одна премьера в театре.

Когда муж ее умер, она стала заходить в храм. Начала поститься и читать Евангелие. Оно всегда лежало у нее в сумочке. Она заходила в храм в брюках, чем вызывала негодование у местных старушек. Ими она пренебрегала, называя их ласково «темными старухами» или «приходскими ведьмами», властно отодвигала их со своего пути и, подойдя к невероятной красоты иконе великомученицы Варвары, подолгу разговаривала со святой, о чем-то грустно улыбаясь.

Любила она стоять и у иконы Нерукотворного Спаса. Здесь она молчала, иногда слезы катились по ее лицу. Потом, словно решительно сорвав с себя некую дрему, она, вся сияющая, энергично удалялась из храма. Она и на пенсии умудрялась путешествовать, вести объемную переписку, бегала по утрам.

Она умерла на Пасхальной неделе. Поэтому ее не отпевали. Только на кладбище батюшка сказал, что впервые в жизни встретил человека, который знал весь Новый Завет наизусть и что это она придумала скафандр для Гагарина.

 

Окончание, пасхально, 25

14-й день Святой Пасхи. Духовное чтение

15-й день Святой Пасхи. Духовное чтение

16-й день Святой Пасхи. Духовное чтение

Главная страница

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрика Великого поста
На рубрику Великого поста >>

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Чудотворцу Молебен - молитва святой Матроне Московской
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: