Чудеса святой Матроны – 78 страница


Святая блаженная Матрона, Чудеса, помощь, помогает

Чудеса святой Матроны – 78 страница

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка “Семья и Вера”!

Рассказы о чудесной помощи Божией по предстательству святой блаженной Матроны Московской – регулярно приходят в нашу редакцию, и это отрадно!

Чтение историй, в которых видимым образом присутствует рука Божия, укрепляет читателя в вере и согревает небесной благодатью!

Перед Вами 78-я страница теплых и благодатных рассказов:

Мария | 25.06.2016

Однажды при посещении монастыря у Матронушки я решила задержаться на вечерней службе и когда уже собиралась уходить, помолясь про себя о том, что хочу что-нибудь сделать полезное для монастыря, деньги пожертвовать или как-то помочь, и попросила Матронушки меня научить, что сделать. И тут ко мне подходит молодая служительница монастыря, взволнованная, и просит помочь, так как у них совсем нет людей. Нужно было следить за свечами и иконами (протирать их) в одной из малых церквей монастыря, где было много народу. По дороге девушка рассказала, что она тоже помолись про себя: «Матронушка, помоги найти человека!». И тут мы встретились. Вот такая история.

Елена | 23.06.2016

Здравствуйте, родные и любимые!
Вот и еще одно чудо от нашего Господа и святых, большая помощь от Матронушки нашей. Два месяца назад от меня ушел мой любимый человек, с которым мы были вместе почти 7 лет. Что со мной было, словами не передать. Не знала, куда деть себя, страшно мучилась, душа словно наизнанку выворачивалась, думала: «вот еще немного, и можно ложиться в психушку, потому что ничего не помогает». Я стала зачитываться эзотерическими статейками, которые, с одной стороны, словно учили жить заново, но с другой стороны, словно вносили еще больший разлад в мою душу. Становилось уже невыносимо…

Однажды я спросила у одной очень хорошей девушки совета, как быть, как успокоиться, и она мне сказала, чтобы я обратилась к Величайшей из женщин — ко Пресвятой Богородице. А ведь я и правда за эти годы отступила от Бога, хотя часто бывала у нашей Матронушки. Стала молиться, как не молилась никогда, заливалась слезами в минуты отчаяния, хорошенечко подготовилась к исповеди, покаялась и причастилась, и… словно заново родилась, словно открылась для меня какая-то дверь в совершенную другую новую жизнь. Миленькие, я никогда раньше не была так счастлива и спокойна. Как приятно жить с Богом!

Прошу Матушку Матронушку, чтобы попросила за меня Пресвятую Богородицу и Самого Господа нашего Иисуса Христа, встретить мою вторую половиночку, которая не предаст, не оставит и будет всегда любить меня такой, какая я есть. Да ведь хочется-то нам всем, чтобы поскорее чудо случилось… Сегодня иду к метро и думаю, грешная: «Молю, прошу, Матронушка, хоть знак какой подай, что слышишь меня…» Еду в метро, читаю житие моего любимого святого Иоанна Кронштадтского, а ко мне молодой человек наклоняется и спрашивает: «Девушка, можно с вами познакомиться?». Я так испугалась!!! Думала, что сердце выскочит! Я даже не помню, как он выглядел! Вот тут-то я и поняла, что не готова я еще к новым отношениям, рано, не остыло еще в моей душе сильное чувство. Сама Матронушка мне этим словно говорит: «Чего ты торопишься, чего ворчишь, зачем сомневаешься, слышу ли я тебя? Прежде, чем встретить свою любовь, нужно хорошенько над собой поработать».

Вот так нас Господь слышит со всеми Его святыми! Господь все видит и все слышит! Слава Богу за все! На все воля Господа, и я счастлива, что Он управляет моей жизнью. Только сейчас через мои ничтожные, но искренние молитвы я понимаю, что Бог все правильно утроил. Если бы не эта скорбь, я бы так и осталась гнить в своих многочииииисленных грехах… ОН все делает для нашего же спасения, а с молодым человеком, который оставил меня, нам бы не спастись вместе, а тут я и за него молиться буду. Вот так и в настоящее время актуальная притча о блудном сыне, в моем случае — дочери.

Порадуйте Вседобрейшего Долготерпеливого Отца нашего Небесного — вернитесь к Нему. Живите в Боге и не беспокойтесь за свою жизнь, она в Его руках и это очень здорово. Люблю всех!!! И крепко целую! Слава Богу за все!!! Слава Ему!!!

Полина | 23.06.2016

Здравствуйте! Хочу поделиться тем, как мне помогла и помогает Матронушка. Впервые я узнала о ней 2 года назад, лежала в отделении невроза, на протяжении полугода меня мучили экстрасистолы на нервной почве, на тот момент я уже 2 недели отлежала в больнице, но они так и не проходили. Возле нас находился монастырь, я подошла к иконе Матронушки, приложилась к ней, попросила здоровья, поставила свечку, вечером я заметила, что экстрасистолов нету и меня ничего не мучает. Прошло 2 года, мы с мужем стали планировать ребеночка, после обследования оказалось, что у меня огромная киста на яичнике и нужна операция. Конечно, первые мысли были шок и паника, через несколько дней по телевизору я услышала, как говорят о Матроне Московской, и решила съездить в церковь и поставить ей свечку, на душе стало легче. После этого я стала читать о ее помощи людям, посмотрела фильм «Чудотворица», и решила приложиться к ее мощам в Покровском Монастыре. У ее иконы я просила, чтобы все прошло хорошо и что если она меня услышала, то подала мне знак. На вокзале перед отъездом домой я решила перекусить, к столикам в кафе стал подходить парень и раскладывать всем иконки с просьбой их купить, мне он положил именно Матронушку, я расплакалась и поняла, что она меня услышала. В день операции я очень переживала, когда поступила — увидела на столе у доктора иконку Матронушки , стало легче на душе, а уже в палате ко мне на окно сел белый голубок, я поняла, что это знак и что все пройдет хорошо. Операция прошла успешно, от наркоза я отошла очень быстро и легко, уже в этот же день ходила по коридору и вышла на улицу к мужу. Спасибо тебе Матронушка, что молишь Господа о нас и помогаешь. Спасибо тебе за твои чудеса. На днях собираемся в Покровский Моностырь вместе с мужем, поблагодарить Матронушку.

Татьяна | 22.06.2016

Доброго дня всем! Очередной раз хочу рассказать о чуде по молитвам Матронушки. Сегодня дочь сдавала экзамен, за который сильно волновалась, я очень сильно просила Матронушку помочь ей сдать его на отлично, и вот сейчас дочь позвонила и сказала, что получила отлично, всего две пятерки на группу. Еще хочу сказать спасибо за недавнюю помощь в тех просьбах, о которых я просила. Я просила Матронушку и Спиридона Тримифунтского помочь нам оформить документы на собственность нашей квартиры, продать бабушкину квартиру и приобрести по возможности автомобиль. Я читала акафист Матронушке и Спиридону, и вот, в последний день, когда я читала акафист сорокодневный, нам предложили купить автомобиль в нашем городе у знакомого по приемлемой для нас цене, город у нас небольшой, и обычно автомобили приобретают все в областном центре и еще брать автомобиль у чужого человека рискованно. А за неделю до этого мы продали квартиру бабушки и у нас появились деньги на автомобиль, хотя недорого, но мы больше и не расчитывали, и в этом доме соседи не могут продать квартиру уже второй год, дом очень старый. И дела по оформлению документов на наш дом потихоньку продвигаются. Может быть описанные мною чудеса кому — то покажутся не значительными, но я считаю, это произошло по молитвам Матронушки и Спиридона Тримуфонского. Я уже не раз писала про чудеса по молитвам святых в моей жизни, пусть они не так значимы на первый взгляд, но я расцениваю их, как чудо. Хотя большие мои просьбы еще не исполнились, но я постоянно молюсь, и верю, что Господь пошлем нам все необходимое в нужное время. Одно из просимых, это побывать в Москве и поклониться Матронушке, об этом я очень мечтаю, так как живем мы далеко в Сибири, и возможности просто так поехать нет, но я верю, что это чудо тоже произойдет в моей жизни. Благодарю Господа, Богородицу, Николая Угодника, Матронушку, Спиридона Тримифунтского за помощь нам. Раба Божья Татьяна.

Анастасия | 20.06.2016

Здравствуйте! Я бы хотела рассказать о помощи Матушки Матронушки. Я уже много раз писала и ещё буду писать, если Матушка не оставит меня и мою семью без помощи, и всем, кто пишет в эту рубрику чудес Матронушки, я хотела бы сказать огромное спасибо, правда, все ваши рассказы очень укрепляют в вере и всегда с нетерпением ждёшь их.

Ну, перейду к своей помощи, которая совсем недавно с нами произошла.

Моя дочка ещё не разговаривает, говорит очень мало, так вот, она любит на улице рвать шапку одуванчиков и пускать их по воздуху, так и дома ей хочется делать, но я не разрешаю. Так вот, она, пока я на кухне готовила ей обед, где то нашла обыкновенный целлофановый пакет и мелко, мелко его нарвала и стала эти кусочки так же в воздух пускать, как и одуванчики. Я, естественно, и понятия не имела, что она там мудрит, а то бы сразу всё отняла и выкинула, только она приходит ко мне на кухню, говорит: “Мама”, и показывает мне на правую ноздрю, я говорю: “Что там?”,  она настаивает, чтобы я посмотрела, я посмотрела и мне показалась, что там что-то есть, а может и нет, непонятно. Я решила почистить ей нос и мы пошли к ней в комнату. Приходим, я увидела эти мелкие кусочки пакета по всей кровати и сразу всё поняла, что там у неё в носу. Хотя дочка никогда ничего не засовывала ни в нос, ни куда, я попыталась ещё раз перед окошком посмотреть, но на свету ноздря была чистая. Мне вроде бы что-то всё таки показалось там, села, сижу и думаю, но ведь дочка просто так мне бы не стала показывать именно правую ноздрю, значит ей что-то мешает. И какой-то внутренней голос мне прямо говорит, звони врачу, звони врачу! Я прямо понимала, что не сама догадалась, а мне подсказывают про врача. Я позвонила нашему педиатру, она мне сказала, что срочно надо проверить носик у лора, если там что-то есть, это начнёт гнить и пойдёт гной и будет температура. Я напугалась, стала звонить в нашу поликлинику, там уже был закончен приём, пришлось вызывать скорую, они приехали посмотрели и сказали, что сами не могут посмотреть нос и предложили ехать в больницу, мы конечно согласились и поехали с ними.

Дорогой я очень стала беспокоиться, вроде умом понимаю, что сейчас моему ребёнку помогут и всё будет хорошо, но беспокойство только нарастало, я боялась как это будет происходить, ведь дочка испугается и не даст подобраться к носу врачу. И вдруг меня осенило, и я стала читать акафист Матушке Матронушке всю дорогу, пока ехали, а потом своими словами попросила её, чтобы всё хорошо прошло, чтобы нам попались добрые и отзывчивые люди, чтобы дочка не боялась, чтобы не было очереди ждать, потому что дочка уже очень беспокоилась, и чтобы, если что-то в ноздре есть, достали быстро и безболезненно.

Мы приехали, нас отвели к медсестре, и та попросила нас подняться на 2 этаж, нас уже там ждала врач, мы пошли с дочкой, поднялись на 2 этаж, а там всё закрыто, стали обходить, короче заблудились, дочка уже ныть начала от усталости и испуга. Вдруг откуда то бабушка взялась, я её спрашиваю, как нам пройди на 2 этаж, а она, а давайте я вас на лифте довезу, чтобы вам не блуждать. Мы согласились, заходим в лифт и тут моей радости не было предела, в лифте во всю стену, висел календарь с Матушкой Матронушкой! Вы представляете? В детской больнице, в лифте! Это не может быть совпадение, это самое настоящее чудо, так мне Матушка дала понять, что услышала меня и всё будет хорошо, никогда она мне так просто в различных местах не попадалась, это самый настоящий знак! И клянусь вам о чём я просила, всё точно и произошло, нам попались все очень приятные люди, нас быстро приняли, врач нас ждала, посмотрела и сказала, что да, в правой ноздре что-то есть, быстро взяла специальный пинцет и вытащила этот злосчастный кусочек целлофан, дочка почти не сопротивлялась и всё быстро закончилась. Я очень, очень благодарна Матушке Матронушке за её огромную помощь нам с дочкой, вы только представьте, если бы она меня не сподобила позвонить педиатру, что бы было, страшно подумать! Дочка не говорит, поднялась бы температура, начался бы этот процесс, а она сказать же не может что у неё болит…

Слава Богу и Матушке Матронушке! Спасибо тебе огромное, Матушка Матронушка, за моего ребёнка, за то, что уберегла нас от страшной беды, низкий тебе поклон! Я и дальше продолжаю каждый день молить нашу заступницу перед Богом Матронушку о самом главном и важном в моей жизни, и я знаю, что она обязательно мне поможет, не бросит нас в беде.

Верьте, молитесь, просите и Матушка обязательно Вам поможет, как помогала мне и моей семье ни один раз!

Елена | 20.06.2016

Здравствуйте! Около месяца назад, когда в моей семье настал трудный период, я пообещала нашей заступнице Матронушке, что если она мне поможет, то я обязательно напишу на этот сайт. Дело в том, что моя бабушка серьезно заболела: рак, но слава Богу, что ранняя стадия, которая поддается лечению. Сразу же начала молиться Матронушке и она не оставила нас в беде! Святая матушка помогла найти хорошего врача, оберегала бабушку во время операции и сейчас, во время восстановления после нее. Хотелось бы сказать всем, у кого сейчас трудный период и кажется, что нет надежды — не отчаивайтесь! Искренне и со всей душой молитесь Матронушке и Господу нашему Иисусу Христу и тогда все будет хорошо. Спасибо тебе теплая о нас Богу молитвенница, святая Матрона Московская!

Елена | 18.06.2016

Здравствуйте, дорогие читатели и создатели этого замечательного сайта. Пишу вам не первый раз.Матронушка помогает мне и моим близким очень давно. Низкий Поклон, всех чудес не перечесть. Я давно искала работу, было очень тяжело найти, так как город маленький. И вот, я уже как второй день работаю на хорошем месте. Спасибо дорогая горячо любимая Матронушка!!! Люди, верьте, молитесь от всего сердца и будете услышаны. Дай Вам Бог!

Татьяна | 18.06.2016

Матушка Матронушка, я тебя всем сердцем хочу поблагодарить за твою помощь. Матушка меня слышит и помогает. Я очень благодарна ей. Со мной происходило очень много чудес, так что, я и не сомневаюсь в присутствии Матронушки в моей жизни. Вот много людей задаются вопросом: «почему Матронушка не слышит молитв»? Я тоже раньше задавалась этим вопросом, а потом поняла, что слышит, но исполняет только те просьбы, которые пойдут нам на пользу. Верьте, люди, простите, и никогда не сомневайтесь в помощи матушки. И помните — да будет по вере вашей. Спаси вас Господь. Аминь.

Иулия | 15.06.2016

Здравствуйте, хочется поделиться маленьким чудом, были в Покровском монастыре, нам дали лепесточки, мы их заваривали и пили как чай, после этого мама перестала пить таблетки от давления! Иногда, и очень редко, может выпить, но не так, как раньше — каждый день. Спасибо Матронушка родная!

Виолетта | 14.06.2016

Хочу сказать спасибо огромное святой блаженной Матронушке за то, что она меня услышала мою просьбу. Очень долго не могла найти работу, около года начала молиться Матронушке, и в скором времени мне позвонил знакомый, и говорит: «Я тебе нашел работу». Я сходила на собеседования и меня взяли на работу. Сейчас молюсь Матроне, чтобы услышала она мои молитвы и мою просьбу, в 2014 г была замершая беременность. После всего, что произошло, решили с мужем обвенчаться. Сейчас пришли к решению снова попробывать завести второго ребенка, очень страшно, но молюсь Матронушке, чтобы послала она нам радость и счастье в жизни, помогла зачать и родить ребеночка здорового. Спасибо тебе Матронушка, за все. Помолись Богу о нас р.б Константине и р.б Веронике!

Чудеса святой Матроны – 75 страница

Чудеса святой Матроны – 76 страница

Чудеса святой Матроны – 77 страница

На рубрику святой Матроны Московской

<< На главную страницу        на рубрику “Чудеса св. Матроны >>


Обсуждение: 2 комментария
  1. Ирина:

    Очень хочется поблагодарить мою любимую Матушку Матронушку! Она помогла все всем, о чем я ее просила! Сын сдал хорошо ЕГЭ, поступил на бюджет в университет. Жить нужно в общжитии, и он очень переживал по этому поводу, т. к общежитие не благоустроенное. Я попросила матушку и Господа помочь, и нам повезло: дали комнату в другом общежитии (очень хорошую с ванной). Спасибо тебе моя родная заступница! Твои чудеса бесконечны! Спасибо за то, что у дочки не оказалось сильной травмы, после падения! Спасибо за то, что не ломается моя старенькая машина, за то что в дороге все проходит гладко и аккуратно.(Маслице Твое помогает). Прости меня, грешную если что то делаю не так. Я обязательно буду рассказывать всем про твои чудеса!

    Ответить
    1. редактор Михаил:

      Дивен Бог во Святых Своих!
      Храни Вас Бог, молитвами святой праведной блаженной старицы Матроны Московской!

      Ответить

Дорогие братья и сестры! На нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению, Акафистов по соглашению и Домашнего сорокоуста. Если ранее мы рекомендовали нашим посетителям брать благословение на чтение молитв и акафистов у священника Димитрия Синявина, то теперь благословение брать не требуется. Русская Православная Церковь дает общее разрешительное благословение на многодневное чтение молитв и акафистов. Посему, если Вы пожелаете присоединится к молитвам по соглашению и Домашнему сорокоусту, то Вам нужно просто начать чтение выбранного Вами правила в указанное время – вместе с нами.

Также доводим до Вашего сведения, что отец Димитрий Синявин, в связи с большой занятостью (а он является настоятелем двух храмов, Казанского и Троицкого), к сожалению, больше не трудится на нашем сайте. На вопросы отвечает священник Никифор Захаров.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери