Посещение Покровского и Сретенского монастыря


Покровский монастырь, июль 2016

Посещение Покровского и Сретенского монастыря

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Сегодняшним воскресным июльским утром (3 июля) я посетила сразу две Московских обители, два островка благочестия, на которых процветает тихая монашеская жизнь, сопряженная с непрестанной молитвой: — Покровский женский монастырь, украшенный чудотворными мощами блаженной Матроны Московской, и Сретенский мужской монастырь, хранящий мощи священномученика Иллариона, архиепископа Верейского!

Сретенский монастырь любимый и бесконечно близкий моему сердцу! С 2003 по 2011 год я являлась прихожанкой этой святой обители, посещала богослужения, исповедовалась и причащалась. И вот уже 5 лет (с 2011 года) я молюсь по воскресениям в благодатной Покровской обители, который также стал дорогим и близким моему сердцу!

Сначала я поехала в Покровский монастырь и у стен обители (в цветочной лавке) приобрела розы и гвоздики.

Покровский монастырь, Цветы к мощам блаженной Матроны

С букетом цветов и многочисленными записками я направилась к мощам святой блаженной Матронушки.

Покровский монастырь, цветы

Передав цветы, я также передала свечи от тех из Вас, кто попросил меня об этом на странице сайта Свечи к мощам блаженной Матроны

За всех наших жертвователей, поддерживающих православную работу сайта «Семья и Вера», а также тех из Вас, кто внес пожертвование на передачу писем-записок к мощам блаженной Матронушки, я поставила большую общую свечу!

Прикладываясь к святыне, я приложила все Ваши письма-записки, попросив усердную ходатаицу за нас пред Богом прочесть наши просьбы и передать к Его святому Престолу! И милостивый Господь, по Своему человеколюбию и молитвам блаженной Матроны, обязательно услышит наши просьбы и исполнит их, если они не идут вразрез с главным деланием нашей жизни – спасением души.

Очередь к чудотворной иконе блаженной Матроны

И вот, помолившись пред мощами и чудотворной иконой блаженной Матроны, я поспешно направилась в Сретенский монастырь, так как до начала Божественной Литургии оставалось всего 15 минут, а проехать по московским улицам предстояло около 5-ти километров.

Сретенский собор, Сретенский монастырь

Слава Богу, успела! Зашла в Сретенский собор буквально за 3 минуты до начала службы. Празднично звонили колокола! Чтец читал 6-й час (который читается перед Литургией), народ готовился к общей молитве. Многие сосредоточенно крестились и тянули взгляды вперед – к иконам иконостаса.

Божественная Литургия прошла на одном дыхании! Хор Сретенской семинарии пел духовно и благостно, красиво выводя нотные напевы песнопений. Иеромонахи (священники-монахи) чинно и благолепно совершали служение. Перед причащением иеромонах Павел (Щербачёв) произнес проповедь на сегодняшний праздник – Всех святых в земле Российской просиявших. В частности отец Павел сказал:

Сегодня, когда Святая Церковь совершает память Всех святых в земле Русской просиявших, мы молитвенно обращаем свой духовный взор к сонму воинов Царя Небесного – к бессмертному Божественному полку. Прославляем эту, стоящую на страже земли Русской, таинственную дружину словами чудной стихиры, которую мы слышали вчера на литии: «Полче Божественный! Молитеся ко Господу о земном Отечестве вашем и о почитающих вас любовию».

Вдохновленная Литургией и проповедью, я вышла из монастырского собора с преисполненным благодатью сердцем! На память о заветном посещении Сретенского монастыря я сделала фотоснимок храма (правда он сейчас снаружи ремонтируется), который прилагаю ниже.

Сретенский собор, монастырь

Молитвами Всех святых в земле Российской просиявших, заступлением священномученика Иллариона, архиепископа Верейского и предстательством святой блаженной Матроны Московской, сохрани нас, Господи, во здравии душевном и телесном!

К своему сообщению прилагаю рассказ о помощи блаженной Матронушки в личной жизни, присланный продаже в редакцию посетительницей нашего сайта Иулией:

«Матушка Матронушка, моли Бога о нас! Матушка Матронушка помогла мне выбраться из тяжелой депрессии и найти достойного супруга.В 2013 году я очень переживала из-за расставания с молодым человеком.Я сильно похудела и не могла найти утешения.Мне пришлось уехать к маме,сменить работу.Вся моя жизнь перевернулась с ног на голову.До этого я жила в блудном сожительстве и сильно тяготилась этим, все ожидая обещанного предложения руки и сердца. Хоть и расставание для меня было очень тяжелым, я благодарна Богу что Он вывел меня из этого греха!Чтобы хоть как-то утешиться,я исповедывалась,причащалась и почти каждый обеденный перерыв бегала в храм,где была большая икона Матронушки. Народу в храме в обеденный перерыв было мало и поэтому я могла постоять у иконы,поплакать и рассказать все Матронушке как живой. Постою,поплачу перед ней и в сердце такая вдруг теплота наступит. Через пол года я познакомилась со своим будущим мужем. Я даже и не предполагала, что такие настоящие мужчины еще существуют. Когда я ему сказала, что больше не буду жить во грехе, что исповедовалась в этом и причастилась и лучше расстанусь,чем буду жить в грешном сожительстве, он поддержал меня. Мы провстречались пол года и в мое ДР он мне сделал предложение. Нашей семье уже 1,5 года. Вот такие вот чудеса получаем мы по молитвам матушки нашей Матронушки! И по сей день матушка помогает нам. В любой скорби помогает, в любой бытовой проблеме слышит и как матушка утешает,каждую слезку иссушает.В прошлом году долгожданная моя беременность закончилась выкидышем. Сердце мое ожесточилось и в храм от уныния идти не хотелось. И только образ матушки Матронушки растапливал холод в сердце моем. Помолишься про себя и вновь надежда теплица в сердце и вновь стыд берет за свое маловерие!Вот и теперь не оставляем надежды о чадородии. Дивен Бог во Святых Его!»

Иулия, Вы идете верной тропой спасительно жизни, посещая храм Божий, и приступая к Таинствам Исповеди и Причащения. Милостивый Господь обязательно пошлет Вам здоровых детей! Главное, молитесь, и примите неудачную беременность, как некое испытание от Господа Бога.

Напоследок хочу пожелать каждому из Вас, дорогие братья и сестры, милости Божией и исполнения ваших прошений — во благо спасения души — молитвами и теплым заступлением святой праведной блаженной Матроны Московской!

P.S. Также хочу сообщить Вам о том, что 1 июля было добавлено в нашу с Вами Церковную лавку 22 иконы святых угодников и угодниц Божиих. Вернулась возможность заказа фотокарточек (фотографий) блаженной Матроны. Милости просим в Церковную лавку >>

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

На рубрику святой Матроны Московской

Написать записку святой Матроне

Сайт - Семья и Вера


Обсуждение: 6 комментариев
  1. Анастасия:

    Татиана,спасибо вам за Ваш труд,вчера отправила записочку для Матронушки к вам в редакцию,дай Бог,чтоб мольбы мои были услышаны.Храни вас и ваших близких господь.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Анастасия, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Помоги Вам Бог во всех Ваших делах и начинаниях, молитвами святой блаженной старицы Матроны Московской!

      Ответить
  2. Елена:

    Спаси Господи,Татиана за Ваш труд.Молю Матронушку ежедневно, может по её молитвам Господь смилуется надо мной грешной. Понимаю , нужно время и Господу ведомо когда и для чего, а не нам. Очень часто обращаюсь за Вашей помощью, чтоб моя просьба попала к Матронушке.Низкий Вам поклон.Дай Вам Бог здравия и помощи по молитвам Святой Матронушки.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Елена, добрый вечер!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Помоги Вам Господи во всех Ваших делах и начинаниях, молитвами святой блаженной старицы Матроны Московской!
      Всего Вам самого доброго и пусть милость Божия всегда пребывает вместе с Вами!
      Храни Вас Бог!

      Ответить
  3. Светлана:

    Татиана, большое ВАМ СПАСИБО за Ваш труд,за ваши молитвы, за ваш фотоотчет и рассказы. СПАСИБО!!!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Светлана, добрый вечер!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Желаю Вам помощи и укрепления от Господа нашего Иисуса Христа, молитвами святой блаженной старицы Матроны Московской!
      Всего Вам самого доброго и пусть милость Божия всегда пребывает вместе с Вами!
      Храни Вас Бог!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соборные молитвы
Молитвы по соглашению Акафисты по соглашению Домашний сорокоуст, усердная молитва
Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

Святая Матрона

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями

Молебен пред мощами мученика Виктора 2

Молебен пред Гробницей Божией Матери