Паломничество в Покровский монастырь 31 июля 2016


Покровский монастырь, Святая Матрона, очередь

Паломничество в Покровский монастырь 31 июля 2016

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

В теплое июльское воскресенье я совершила паломничество в Покровскую обитель, где почивают мощи всенародно почитаемой святой – блаженной старицы Матроны Московской!

Отстояв Божественную Литургию в Воскресенском монастырском соборе и приобщившись благодати Христовой, я направилась в Покровский храм, и с детьми прошла без очереди к святыне, пред которой стоят люди по 5 часов.

С намоленных образов Покровского храма, что стоят в киотах по правую и левую сторону, добро и благостно взирали великие угодники Христовы – блаженная Ксения Петербургская и святитель Николай Чудотворец, благословляя пришедших паломников пречистыми руками!

Цветы к мощам блаженной МатроныДалее, проследовав к мощам блаженной Матронушки, я передала букет цветов из роз и гвоздик, а также передала к подсвечнику свечи от тех из Вас, дорогие братья и сестры, кто попросил меня на странице сайта Свечи к мощам блаженной Матроны

За всех жертвователей и благотворителей, поддерживающих православную работу сайта, я поставила общую большую свечу в знак благодарности!

Прикладываясь к мощам нашей заступницы, я приложила к святой раке и Ваши письма-записки, попросив блаженную Матронушку прочесть все Ваши (и мою) просьбы!

Будем возлагать веру и простирать надежд на заступничество святой Матронушки за нас пред Господом, читать Акафист, держать пост в среду и пятницу и посещать богослужения по воскресным дням. Это очень важно!

Покровский монастырь, Москва

К своему сообщению прилагаю рассказ о помощи Божией, по ходатайству святой блаженной Матронушки, присланный посетительницей нашего сайта Еленой:

«Добрый день, дети Божии!
Бесконечны чудеса, творимые Богом через Его святых угодников! Мой папочка подвержен очень опасной страсти — он хронический алкоголик. Вы сами понимаете, что для любой семьи это тяжкий крест. Все мои родные уже устали от такой жизни… Но, к сожалению, мы не понимаем, что все трудности, которые нам даются в жизни — нам же во благо. И жизнь с таким человеком тоже необходимое испытание. Всех нас Господь закаляет, всех учит по-Своему: в моем случае — нас терпению и более усердной молитве. И вот в который раз я поехала к Матронушке просить за моего отца, чтобы перестал пить и вернулся к нормальной жизни, чтобы было всё, как раньше, как в детстве, чтобы были единым целым, настоящей семьей. Честно говоря, в это не верилось. Написала я Матронушке записочку и приложила к раке с её святыми мощами. Приезжаю домой (живу я в Московской области), а папа очень плохо себя чувствует, и не от того, что в очередной раз напился, а от того, что поднялось высокое давление и его весь день тошнило. Как оказалось, в тот день он не выпил ни грамма, и на следующий день тоже!!! А через некоторое время мы поехали ВСЕЙ СЕМЬЕЙ (такое было наверное только в моем детстве)к бабушке в гости на ночь! Это что-то невероятное!!!
Милая, родная, любимая, теплая наша и усердная молитвенница, помощница и заступница перед Самим Господом Матушка Матронушка, я бесконечно тебе благодарна за твои горячие молитвы за нас недостойных Божиих рабов! Слава Богу за все!!! Прости меня, Матронушка, что иногда тебя расстраиваю своими поступками… Пожалуйста, родная, помолись за всех нас грешных и отчаявшихся и укрепи нас в вере, научи жить по-христиански. Как же хочется припасть к твоим рученькам и зацеловать их…»

Полностью поддерживаю слова Елены, касающиеся необходимости испытаний, которые посылает нам милостивый Господь для нашего же блага. Ибо как золото очищается в горниле, так и мы — христиане, очищаемся трудностями и испытаниями. Наши духовные очи прозревают и начинают видеть тот истинный и единственно правильный путь жизни, который ведет нас к Царствию Христову!

Как всегда, от всего сердца, желаю каждому из Вас, дорогие братья и сестры, помощи Божией, и исполнение Ваших просьб во благо спасения души, молитвами святой праведной блаженной Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

На рубрику святой Матроны Московской

Написать записку святой Матроне

Сайт - Семья и Вера

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Марина:

    Здравствуйте!Спасибо Вам,Татиана огромное за Ваше благое дело которое Вы совершаете для нас,всего Вам доброго,я верю,что матушка Матрона прочтёт наши просьбы и помолится о нас,грешных,Господу!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Марина, добрый вечер!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Помоги Вам Бог во всех Ваших делах и начинаниях, молитвами святой блаженной старицы Матроны Московской!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: