Посещение Покровского монастыря 16 октября 2016


Покровский монастырь, Святая блаженная Матрона Московская

Посещение Покровского монастыря 16 октября 2016

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

В сегодняшний осенний солнечный Воскресный день я посетила Покровский монастырь, место пребывания святых мощей молитвенницы о нас пред Господом, блаженной Матроны Московской!

Покровский монастырь я посещаю вот уже более 16-ти лет (с 2000 года), но по настоящему дорог и близок он мне стал 8 лет назад. В связи с кризисом 2008 года, а также и по некоторым другим обстоятельствам, финансовое положение нашей семьи было более, чем затруднительным. И вот, в ноябре 2008 года мы узнаем, что можем существенно поправить материальное положения. Правда, эта возможность была довольно призрачной… И вот именно тогда случилась наша удивительная по своей вере и надежде поездка в Покровскую обитель, где мы вознесли горячие молитвы пред мощами блаженной Матроны Московской. Спокойствие, умиротворенность, теплота, уверенность в поддержке и какая-то необъяснимая радость вселилась в наши сердца! С тех пор я стала ездить к мощам блаженной Матронушки почти в каждое воскресенье, а иногда и в будни.

Однажды, после работы, я приехала в Покровский монастырь, который, к тому времени, был уже закрыт (время на часах было более 22 часов вечера). Но я знала, что святая Матрона увидит и услышит меня. И действительно, не смотря на январский мороз, я ощутила такую неземную теплоту, которая не просто согрела мою душу, но и принесла удивительную радость! С уверенностью, что все будет хорошо, все разрешиться наилучшим образом, я направилась домой. (С тех пор мне стал дорог не только монастырь, но и его теплые стены!).

Стены Покровского монастыря

И вот, в феврале 2009 года, мы узнаем, что возможность финансовой помощи, а также и улучшение жилищного вопроса, почти на 100% реализуема! А через пять месяцев (в июле) мы её реализовали, в результате чего мы рассчитались со всеми кредитами и долгами, и существенно поправили материальное (и жилищное) положение!

С 2010 года я стала прихожанкой этой святой обители, куда мы с детьми ездим в каждое воскресенье, а с декабря 2011 года отвозим и все письма-записки тех из Вас, кто передает просьбы святой блаженной Матронушке.

Вот и сегодняшним октябрьским воскресеньем я совершила очередную светлую поездку, которую засняла на ниже прилагаемых фотографиях. 

На первом фотоснимке запечатлен букет цветов, который я приобрела от тех из Вас, кто попросил меня об этом на странице сайта Цветы к мощам блаженной Матроны >>

Цветы к мощам блаженной Матроны Московской

А вот и врата монастыря, которые открыты для паломников с раннего утра и до позднего вечера:

Врата Покровского монастыря

Далее следует серия фотоснимков, которые я сделала по пути к Покровскому храму:

Покровский монастырь, паломники

Колоколня Покровского монастыря

Площадь Покровской обители

Чудотворная икона святой Матроны

Очередь к чудотворной иконе святой Матроны

И вот, я перед входом в Покровский храм, который, на самом деле, является выходом, но в эту дверь входят паломники с детьми. Также на фотографии виден ребенок, который выходит из храма с бутончиком розы в руке, который ему вручили после прикладывания к мощам блаженной Матроны.

Вход в Покровский храм

Спустившись в храм, я приобрела в иконной лавке свечи, и направилась к честнОй раке святых мощей блаженной Матроны, которую мне удалось заснять на фотокамеру телефона:

Мощи святой блаженной Матроны Московской

Передав свечи и цветы от многих из Вас к святым мощам, я также поставила перед мощами угодницы Христовой большую общую свечу за всех наших жертвователей, вносящих добровольное пожертвование за письма  Матронушки, и тем самым поддерживающих православную работу сайта “Семья и Вера”. Спаси Вас Господи!

Прикладываясь к мощам матушки Матроны, я приложила и Ваши письма, попросив нашу Небесную покровительницу прочесть просьбы каждого из нас!

Святая блаженная мати Матроно, испроси у Господа милости нам, грешным, услышь наши просьбы, и устрой нашу жизнь, как будет угодно Господу Богу!

По выходе из храма, я сделала фотоснимок часовни, откуда паломники берут святую воду:

Часовня со святой водой

А вот и живописный уголок монастыря, который даже в октябрьский месяц радует пришедших людей:

Живой уголок природы

На обратном пути, проходя мимо чудотворной иконы блаженной Матронушки, я сделала фотографию, на которой видно, как работник поправляет лампаду в одном из боковых фонарей пред образом:

Икона блаженной Матроны, возжигание лампады

Давайте и мы с Вами, дорогие братья и сестры, будем чаще поправлять лампаду в нашем сердце, чтобы она теплилась верой в Бога, и освящала бы нам спасительный путь духовной жизни!

Святая Матрона блаженная 2

К своему сообщению прилагаю рассказ посетительницы нашего сайта Валентины, которая поделилась с нами чудом о ниспослании ребенка, молитвами св. блаженной Матронушки:

«Добрый день! Хочу поблагодарить Вас, всех кто помогает людям советом, а так же помогает передать записочки блаженной Матроне всем тем, кто живет далеко, кто вкладывает свою душу в этот сайт.
Мы с мужем почти полтора года не могли зачать второго ребенка. Было пройдено множество обследований и врачей, но все тщетно.
В этот период я обратилась к Богу. Узнала про Матрону, но приехать никак не могла так как живу далеко. Но я очень хотела передать ей записочку, я искренне верила, что это мне обязательно поможет.
И вот я нашла Ваш сайт, где помимо массы прекрасных статей есть и возможность передать записочку.
Я написала Вам и в тот день, когда записочки повезли к мощам Матроны я пошла в наш храм и прочитала там акафист блаженной Матроне.
Еще я была в одном из наших храмов, где находится чудотворная икона Иверской Божьей Матери, посетили с мужем специальный молебен в честь этой иконы.
Как раз в это время я нахожу прекрасного врача, которая говорит, что мы безусловно полечимся, но деток дает Бог, а поэтому Ему виднее когда лучше этому произойти.
Но сильно разлечиться мы и не успели, потому что уже через месяц я узнала, что жду малыша.
Мы просто не поверили своим глазам, но факт оказался фактом. А вот то, что помог нам Господь, молитвами Богородицы и Матронушки, я даже не сомневаюсь. Потому что даже доктора развели руками и сказали, что иначе чем чудом это не назовешь.
Еще раз спасибо Вам – Вы делаете очень важное дело!

Напоследок хочу пожелать каждому из Вас, дорогие братья и сестры, помощи Божией и исполнение Ваших просьб во благо спасения души, молитвами и заступлением святой праведной блаженной старицы Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

На рубрику святой Матроны Московской

Написать записку святой Матроне

Сайт - Семья и Вера

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 16 комментариев
  1. Лидия:

    Добрый день, уважаемая Татьяна!!! Низкий Вам поклон за вашу помощь. Всегда когда бываю в Москве стараюсь посетить Матронушку. А посмотрела ваши фотографии и как будто побывала у нее снова.Дай Бог Вам крепкого здоровья за вашу помощь.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Уважаемая Лидия, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Всего Вам самого доброго, и пусть милость Божия, молитвами святой блаженной старицы Матроны Московской, всегда пребывает вместе с Вами!

      Ответить
  2. Елена:

    Добрый день, Татьяна! Спасибо Вам огромное за такое благое дело!!! Спаси Господи!!!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Елена, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Всего Вам самого доброго и храни Вас Бог, молитвами святой блаженной старицы Матроны Московской!

      Ответить
  3. Наталья:

    Спасибо огромное за то что Вы делаете для нас!Я передавала записочку Матушке Матронушке!Я верю что Матушка Матрона услышит мою просьбу и поможет мне!!!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Наталья, добрый вечер!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Всего Вам самого доброго и помоги Вам Бог, молитвами святой блаженной старицы Матроны Московской и всех Святых!

      Ответить
  4. Антонина:

    Добрый день Татьяна! Спасибо Вам огромное, что помогаете людям которые не могут посетить храм Матушки Матроны!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Антонина, добрый вечер!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Всего Вам самого доброго и пусть милость Божия, молитвами святой блаженной старицы Матроны Московской, всегда пребывает вместе с Вами!
      Храни Вас Бог!

      Ответить
  5. Екатерина:

    Добрый день, Татьяна.
    Спасибо Вам за вашу работу! Благодаря вашему сайту, у нас появилась надежда. Матронушка и сам Господь помогает нам.Много нового узнала за последнее время.Только благодаря молитвам и держусь.Спасибо вам огромное.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Екатерина, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Очень хорошо, что Вы молитесь. Молитесь как можно чаще, и Господь, молитвами святой блаженной Матроны, Вас не оставит!
      Храни Вас Бог!

      Ответить
  6. Марина:

    Уважаемая Татиана, не могли бы Вы уточнить по поводу «паломники с детьми»? Я слышала , что с детьми можно пройти без основной очереди , но с какими детьми (по возрасту) и в каком количестве ? Мы с подругой очень хотим съездить снова , но боимся , что наших 10-летних без очереди не пустят . Раньше мы все эту очередь ждали с радостью , но теперь благодаря Матронушке у нас ещё и груднички, не постоишь . И сопутствующий вопрос — если даже приехать только с младенцами , как это организуется — просто подходишь к выходу-входу и тебя пропускают ?
    Большое спасибо.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Марина, добрый день!
      Ребенок считается до 7 лет, то есть, пока он младенец. Другими словами можно сказать, что разрешается вход с младенцами.
      С одним ребенком могут пройти двое взрослых. Поэтому Вы с подругой, с двумя 10-ти летними детьми и грудничками обязательно пройдете без очереди.
      Перед входом-выходом стоит охранник (вернее, он стоит за дверью), и следит за входящими. Если Вы не приедете в час-пик, когда перед этой дверью образовывается отдельная небольшая очередь (максимум 20 минут), тогда охранник Вас сразу пропустит и, войдя в храм, Вам нужно пройти вдоль очереди до самых мощей Матронушки.
      Во славу Божию! Храни Вас Бог!

      Ответить
  7. Наталья:

    Доброе утро Татьяна!Спасибо Вам огромное,что вы помогает людям.У меня к сожелению пока нет возможности приехать самой в храм Матушки Матроне.По вашим рассказам и фотографиям,я как побывала сама!Спасибо Вам огромное Татьяна!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Наталья, здравствуйте!
      Во славу Божию!
      Рада прочесть, что и Вы соприкоснулись с духовным миром Покровской обители!
      Храни Вас Бог, молитвами святой праведной блаженной старицы Матроны Московской!

      Ответить
  8. Виктория:

    Добрый вечер, уважаемая Татьяна!!! Перечитывая ваш репортаж, я как будто бы сама побывала в монастыре! Так все знакомо! И такое все родное!!! Спасибо вам за ваши поездки, отчеты, за ваш труд!!!!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Виктория, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Рада, что мои публикации приносят духовную радость и сближают с нашей заступницей и молитвенницей — блаженной Матронушкой!
      Храни Вас Господи, молитвами её святыми молитвами!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: