Поездка в Покровский монастырь на праздник Введения


Покровский монастырь, 4 декабря. Введение

Поездка в Покровский монастырь на праздник Введения

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Воскресным утром 4 декабря, когда Православной Церковью радостно отмечается двунадесятый праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, я совершила благодатную поездку в желанное для многих верующих людей святое место нашей столицы – Покровский женский монастырь, в храме которого почивают мощи святой праведной блаженной Матроны Московской!

Утром выпал чистый снег, который убелил собой сегодняшний праздник, сделав окружающий мир чище и светлее! И вот, приобретя цветы, а к сегодняшней поездке цветов заказали немного, я направилась с букетом к вратам Покровской обители, радуясь предвкушению праздничной Воскресной-Введенской Литургии!

По пути я сделала серию фотографий московского монастыря, которые, надеюсь, многим из Вас будут интересны и душеполезны:

Стены Покровского монастыря

Цветы к мощам блаженной Матроны

Врата Покровского монастыря

Монастырская площадь

Монастырская площадь. Покровский монастырь

Очередь к чудотворной иконе блаженной Матроны

Очередь к мощам блаженной Матронушки на дальнем плане перед Воскресенским собором

Вход в Воскресенсий собор. Идёт Божественная Литургия

Отстояв Божественную Литургию и причастившись святых Христовых Тайн, я направилась к Покровскому храму:

Очередь к мощам блаженной Матронушки на дальнем плане

В Церковной лавке я приобрела две большие общие свечи, и подала имена на молебен за всех жертвователей, внесших добровольное пожертвование на передачу писем-записок святой Матроне. Одну свечу я поставила у мощей блаженной Матронушки, вторую поставила пред чудотворной иконой нашей заступницы (в Воскресенском соборе). А также, от всех жертвователей, я передала Матронушке ароматную лилию! (которую Вы можете увидеть выше на фотографии с букетом).

Мощи блаженной Матронушки

Перед мощами я кратко помолилась и, прикладывая наши письма-записки, попросила Матушку Матронушку прочесть все наши заветные просьбы и предстать с ними пред Престолом Господа Бога!

Будем и мы, вместе с праведной Матроной, молиться своему Создателю, уповая на Его святую милость к нам грешным и недостойным.

По выходе из Покровского храма, я помолилась еще и пред чудотворной иконой блаженной Матронушки, чтобы она всем нам помогла, согрела своей благодатной теплотой и была участлива в нашей жизни!

Чудотворная икона блаженной Матроны

Святая блаженная мати Матроно, моли Бога о нас!

Заглавие - Введение во храм Пресвятой Богородицы

Вот незаметно прошла целая неделя Рождественского поста!.. И наступил праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы. Из описания праздника мы знаем, что 3-х летняя Дева Мария, будучи младенцем по возрасту и взрослой по уму и благочестию, была введена в главный Иерусалимский храм, где предстояло ей провести все детство. Многие наши современники могут подумать, что у бедной девочке не было настоящего детства, так как ей постоянно приходилось молиться и прясть пряжу. На самом же деле именно эти замечательные занятия, труд и молитва, освятили душу и сердце Марии, и возвысили её по святости выше Ангел и Архангел. Поэтому Дева Мария и смогла стать Матерью Господа нашего Иисуса Христа!

В этом празднике есть дивный урок каждому из нас: нужно любить храм Божий и чаще его посещать; возносить теплые молитвы; и трудиться во славу Божию!

Святая блаженная Матрона Московская

К своему сообщению прилагаю рассказ о помощи Божией, по ходатайству святой блаженной Матронушки, присланный посетительницей нашего сайта Натальей:

«Здравствуйте, уважаемые сотрудники этого чудесного сайта и все почитатели Святой Матушки Матроны Московской!
Я обещала Матушке написать сюда свой рассказ о чудесах Ею совершаемых.
Начну с начала: о Матушке Матронушке я узнала довольно давно, когда о Ней стали много говорить по телевидению. Вся наша семья — люди крещенные, верующие, но не воцерковленные. В Храм ходили, записки писали, свечи ставили, Бога о счастье просили, изредка исповедовались и причащались.
Живем мы в Ленинградской области, в Покровский монастырь приезжали с мамой весной 2015 г., поклонились Матушке Матронушке. Ее иконка всегда была у меня в сумке, но, каюсь, я грешная ни молитвы, ни акафиста к Ней не читала.
Но в августе этого года у моей мамы приключился нервный срыв по абсолютно несущественной причине, она в возрасте, поэтому всякое бывает. Не буду долго рассказывать, в итоге положили ее в неврологию на обследование, сделали томограмму и в черепе обнаружили непонятный очажок. В заключении снимка написали такое, что страшно было читать. Это ни чем не подтверждалось: анализы в норме.
И вот тут впала в панику я, а потом как-то само собой пришло в голову, что надо обратиться к Святой Матушке Матронушке Московской. Обратилась, молилась, начала читать акафист, сказала тоже самое делать маме. И Матронушка, Заступница наша, нас услышала и помогла. Сразу пошли добрые знаки, что все будет хорошо. В итоге, на приеме онколог посмотрел, сказал, что ничего страшного не видит и велел приходить на контрольный снимок через 3 месяца. Также нам очень помогла поездка к Тихвинской иконе Божией Матери в г. Тихвин (мы живем за 100 км). В течение этих трех месяцев все было ничего, но у мамы стала болеть голова именно в том месте, где что-то не понравилось врачам. Я опять впала в панику. Просила Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых и конечно же Святую Матушку Матронушку простить за маловерие, просила послать мне добрые знаки, что все будет хорошо. И было много знаков. И все равно перед самым походом к врачу было тяжело, я плакала, просила. Все эти месяца я каждый день читала акафист Матушке Матронушке. И она, родная наша, помогла: все нормально, ничего страшного доктор на очередном снимке не увидел. Спасибо, Матушка, спасибо родная!!! Маме еще раз идти к врачу через 3 месяца, Бог даст все будет хорошо. Хочу сказать, что Святая Матушка Матронушка каждый день мне помогает, я не знаю, как я без нее жила раньше. Я пришла ближе к церкви, стала ходить на службы (а не 5 минут заглянуть), уже 3 раза была на исповеди и причастии. Это Матушка Матронушка привела меня в Храм. В нашей церкви есть Ее икона, я всегда к ней прихожу, часто приношу цветы. С Божией помощью надеемся в следующем году посетить Покровский монастырь, чтобы лично поклониться нашей Заступнице Небесной, Святой Блаженной Матушке Матроне Московской. Все это время я каждую неделю пишу Ей записочки через Ваш сайт. Спасибо, что даете такую уникальную возможность. Призываю людей верить и почитать Господа Бога, Пресвятую Богородицу и Святых Его. Храни всех Бог!»

Какое правильное заключение своего рассказа делает Наталья, говоря о том, как важно посещать Церковь Божию. Да, в храм нужно не заглядывать, а ходить на службы. Призыв Натальи к вере и почитании Господа и святых Его угодников пусть не останется для нас незамеченным.

От всего сердца желаю каждому из Вас, дорогие братья и сестры, помощи Божией, и исполнение Ваших просьб во благо спасения души, молитвами святой праведной блаженной Матроны Московской! И плодотворного Рождественского поста!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

На рубрику святой Матроны Московской

Написать записку святой Матроне

Сайт - Семья и Вера


Обсуждение: 8 комментариев
  1. Наталья:

    Татьяна, добрый день!!! Благодарю Вас за Вашу помощь, дай Бог Вам здоровья, большое Вам спасибо. Татьяна извините может быть обращаюсь не по адресу, я не могу сделать заказ в Церковной лавке. Помогите, пожалуйста. Храни Вас Бог!!!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Наталья, добрый вечер!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Благодарю Вас за добрые слова и пожелания!
      Простите, чем именно я могу Вам помочь? Что именно Вы хотите заказать?

      Ответить
  2. Елена:

    Дорогая Татиана! Позвольте обратиться к Вам с вопросом. Точнее, нужен Ваш духовный совет. Моя проблема состоит в том, что я очень близко к сердцу воспринимаю чьи-либо слова, поступки.. Расстраиваюсь, если эти слова или поступки меня огорчают. А самое тревожное для меня — это то, что зачастую я не могу совладать с эмоциями и отвечаю обидчику (ну как мне кажется, что какой-то человек пытается меня обидеть, уколоть словом). Я имею свою позицию, свое видение на какую-то проблему или вопрос и поэтому ВСЕГДА почему-то защищаюсь словесно. Нет, я не ругаюсь нецензурно, просто пытаюсь, как мне кажется, колко ответить. И получается (потом я это осознаю), что я тоже обижаю человека (даже если он меня и в большей степени обидеть хочет). Я очень всегда переживаю по этому поводу, знаю, что Господь видит мой тоже поступок по отношению к другому. Я осознаю, что это грех, но просто мне так всегда становится обидно. Скажите, как мне быть? Получается, я не могу остановиться, чтобы не ответить.. Но ведь тот человек так и будет думать, что он только и прав, если всегда молчать и не отвечать. Скажите, что это такое происходит? Как с этим быть мне? Меня это очень сильно тяготит. Вам я очень доверяю! Храни Вас Господь!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Елена, здравствуйте!
      Нам уже задавали подобные вопросы, поэтому отвечу Вам, опираясь на учения Святых Отцов Православной Церкви.
      Это дух гордости, с которым необходимо бороться. Советую Вам приступать к Таинствам Исповеди и Святого Причастия один раз в две недели. На каждом Таинстве Исповеди кайтесь в грехах гордости, себялюбия, зло за зло воздаяния, отмщения, отсутствия смирения и любви к ближнему. Советую Вам читать Жития Святых. При прочтении Вы обратите внимание на то, что Святые всегда молчали в ответ, никогда не вступали в спор, не защищали свою точку зрения, если, конечно, это не касалось вопросов веры, где необходимо было проявить стойкость. Сам Господь молчал в ответ на обвинителей Своих. Боритесь с собой. Приучите себя больше молчать, ибо молчание — это золото и мудрость. Если Господь сочтет нужным через Вас вразумить человека, то вложит в Ваш уста те слова, которые необходимы для этого. Но для того, чтобы распознать волю Божию, стоит Вам говорить что-то кому-то, или нет, необходимо иметь дух мирный и спокойный. Необходимо видеть в стоящем с Вами человеке подобие и образ Божий, творение и создание Божие. Необходимо любить и уважать людей и не навязывать им свою точку зрения.
      Желаю Вам помощи Божией в Вашей борьбе и духовном возрастании!
      Храни Вас Бог, молитвами святой праведной блаженной Матроны Московской!

      Ответить
      1. Елена:

        Милая Татиана! От всего сердца благодарю Вас за понимание и поддержку! Прочитав Ваше напутствие, почувствовала облегчение, как будто наступило раскаяние и прощение. Спасибо, что выслушали и прониклись моими переживаниями. Храни Вас Господь! Вы — чуткий, понимающий и такой мудрый человек, счастлива, что имею возможность с Вами общаться. С огромным уважением, Елена.

        Ответить
        1. редактор Татиана:

          Дорогая Елена!
          Во славу Божию! Слава Богу за все!
          Искренне рада, что Вы прониклись наставлениями Святых Отцов! Их святыми молитвами, желаю Вам духовной радости, мира и согласия!
          Всего Вам самого доброго и пусть милость Божия всегда пребывает вместе с Вами!
          Пусть Господь всегда будет в сердце Вашем, пусть хранит Вас и согревает Вас Своею милостию и щедротами!
          Храни Вас Бог, на всех путях Вашей жизни!

          Ответить
  3. Ольга:

    Татьяна я вам очень благодарна за такое доброе дело! Спасибо вам большое!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Ольга, добрый вечер!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Желаю Вам помощи Божией, молитвами святой блаженной Матроны Московской!
      Храни Вас Бог!

      Ответить

Дорогие братья и сестры! На нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению, Акафистов по соглашению и Домашнего сорокоуста. Если ранее мы рекомендовали нашим посетителям брать благословение на чтение молитв и акафистов у священника Димитрия Синявина, то теперь благословение брать не требуется. Русская Православная Церковь дает общее разрешительное благословение на многодневное чтение молитв и акафистов. Посему, если Вы пожелаете присоединится к молитвам по соглашению и Домашнему сорокоусту, то Вам нужно просто начать чтение выбранного Вами правила в указанное время – вместе с нами.

Также доводим до Вашего сведения, что отец Димитрий Синявин, в связи с большой занятостью (а он является настоятелем двух храмов, Казанского и Троицкого), к сожалению, больше не трудится на нашем сайте. На вопросы отвечает священник Никифор Захаров.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери