В Покровский монастырь накануне праздника свт. Николая!


Покровский монастырь, Москва. Блаженная Матрона. Святитель Николай

В Покровский монастырь накануне праздника святителя Николая!

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Поздравляю Вас с Воскресным днем и наступающим праздником святителя Николая Чудотворца!

Святитель Николай Чудотворец, Угодник

Блаженная Матрона особенно любила и почитала святителя Николая, который был для неё покровителем и помощником на протяжении всей сложной и подвижнической жизни. Часто она советовала молиться этому великому ходатаю за нас пред Господом! Последуем же её доброму совету и будем чаще возносить молитвы великому Чудотворцу – святителю Николаю! Ведь и добрый Дедушка мороз, это прообраз свт. Николая, который не только в Новоднюю-Рождественскую ночь ходит по Руси, но и в течении всего года является на помощь всем обращающимся к нему с молитвой. В акафисте свт. Николаю есть такие удивительные слова:

Слышаша, богомудре Николае, ближнии и дальнии величие чудес твоих, яко по воздуху легкими благодатными крилами навыкл еси сущих в бедах предваряти, скоро от тех избавляя всех, вопиющих к тебе [молящихся тебе].

[Перевод с церковно-славянского]

Услышали, богомудрый Николай, ближние и дальние о величии чудес твоих: обычно для тебя первым спешить на помощь как по воздуху на легких крыльях благодати к находящимся в бедах, от них скоро избавляя всех, молитвенно взывающих к тебе.

Сегодняшним воскресным днем (18 декабря), в канун декабрьского праздника свт. Николая, который в народе с любовью называют – Никола зимний, я совершила паломничество в Покровский монастырь, где в Воскресенском соборе обители помолилась за Божественной Литургией и причастилась Святых Христовых Тайн! Слава Богу!

Прилагаю фоторепортаж нынешней благодатной поездки:

Цветы к мощам блаженной Матроны

Стены Покровской обители по пути к монастырским вратам

Врата Покровского монастыря

Соборы Покровского монастыря

Площадь Покровской обители

Чудотворная икона блаженной Матроны

Направляясь в Воскресенский собор на Литургию, я передала цветы к мощам блаженной Матроны (ибо с таким большим и красивым букетом стоять на службе не совсем удобно: и сложно и нескромно). Как должны были Вы уже заметить на первой фотографии, букет цветов венчает большая белая лилия, которая была передана блаженной Матроне от всех наших жертвователей!

Воскресенский собор. Литургия

А вот я уже и в Воскресенском соборе, где служение Литургии вовсю уже началось. Помолившись и причастившись, я приобрела в свечной лавке свечи от тех из Вас, кто попросил меня передать свечи к мощам блаженной Матроны. Также я заказала на Молебен к мощам св. Матроны имена всех жертвователей, внесших добровольное пожертвование на передачу писем-записок, и приобрела две большие свечи, одну из которых поставила пред Чудотворной иконой блаженной Матроны, что находиться в Воскресенском соборе:

Чудотворная икона в Воскресенском соборе

Со второй свечой, а также с Вашими письмами-записками, я направилась в Покровский храм к мощам блаженной Матронушки:

Покровский храм обители

Мощи блаженной Матроны. На дальнем плане

Передав свечи к мощам блаженной старицы, я сосредоточилась, и подходя к чудотворным мощам, приложила Ваши записки с просьбой, чтобы Матушка Матронушка прочла все наши прошения и с теплым предстательством передала их милостивому и человеколюбивому Богу!

Вознесем же молитвы не только к нашей любимой и родной заступнице — блаженной Матронушке, но также молитвенно попросим святителя и Чудотворца Николая его скорой и благодатной помощи!

Святая блаженная мати Матрона, моли Бога о нас!

Святителю отче Николая, моли Бога о нас!

Направившись обратно в путь, я сделала три прощальных фотоснимка:

Колокольня Покровской обители

Покровский монастырь

Вход в Покровский монастырь

Проходя мимо монастырской гостиницы я сделала еще одну красивую и нарядную фотографию, на которой запечатлела две живые елки, украшенные новогодними шарами:

Гостиница Покровского монастыря. Елки с шарами

Новый год и светлый праздник Рождества Христова — приближаются! И еще. Совсем скоро, с 25 декабря, день начнет прибавляться, а значит, и весна на подходе!

Святая блаженная Матрона

К своему сообщению о нынешней поездке прилагаю рассказ посетительницы нашего сайта Ольги, в котором повествуется об избавлении заболеваний, молитвами блаженной Матроны и святителя Николая:

Я хочу поблагодарить Матушку Матрону за ее помощь мне. У меня есть проблемы со здоровьем, и Матронушка всегда мне помогает. Когда я в очередной раз ждала результаты анализов, то очень просила Ее и Николая Чудотворца, чтобы худшие мои подозрения не оправдались. В частности, год назад, мне поставили диагноз, который существенно снижает мои шансы на беременность и вообще обычно лечится только гормонами либо операцией. Я очень просила Матронушку исцелить меня. И вот УЗИ показало, что у меня нет этой болезни! И еще были случаи, когда врачи подозревали онкологию, но по молитвам моих любимых Святых диагноз не подтверждался. Спасибо Матронушке и Святителю Николаю за помощь мне грешной!

Дорогие братья и сестры! Принимая участие в Ваших прошениях, искренне желаю каждому из Вас помощи Божией и исполнения Ваших просьб, во благо спасения души, молитвами святой блаженной Матроны Московской и предстательством святителя Николая Чудотворца!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

Молебен святителю Николаю

Написать записку святой Матроне

Сайт - Семья и Вера

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 4 комментария
  1. Елена:

    Милая Татиана!
    С огромной теплотой в душе в очередной раз читаю о Вашей поездке к Матронушке! Спасибо Вам, дорогая Татиана! Пусть всё в Вашей жизни будет хорошо! Храни Вас Господь!
    Скажите, пожалуйста, а что за монастырская гостиница? Там можно останавливаться, если из другого города приезжаешь в Монастырь? Простите, если что-то не так формулирую, хотелось бы узнать! Благодарю Вас!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Елена, добрый вечер!
      Радуюсь, что публикация о праздничной поездке духовно Вас согрела!
      Желаю и Вам быть хранимой Богом, всяческих благ, и благословение Божие, молитвами святой предстательницы нашей, блаженной Матронушки!
      P.S. Гостиница находиться на монастырской территории и относиться к Покровскому монастырю. Правда, по моему мнению, цены дорогие…
      Вы можете набрать в любом поисковике (Яндекс или Гугл) запрос: «Гостиница Покровского монастыря» и сразу попадете на сайт гостиницы.
      Храни Вас Бог!

      Ответить
      1. Елена:

        Милая Татиана! Благодарю Вас от всей души за информацию. Вы очень помогаете! Храни Вас Господь!

        Ответить
        1. редактор Татиана:

          Дорогая, милая Елена!
          Во славу Божию!
          Всего Вам самого доброго и храни Вас Бог!

          Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению с православным сайтом «Семья и Вера» >> Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: