Рождественская поездка к мощам блаженной Матроны!


Рождественская поездка в Покровский монастырь

Рождественская поездка к мощам блаженной Матроны!

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Поздравляю Вас с радостным и светлым праздником Рождества Христова!

Гирлянда живая

В праздник Рождества Христова, во второй его день (8 января) я совершила паломническую поездку к мощам святой праведной Матроны Московской, поздравив блаженную старицу от каждого из Вас со светлым январским торжеством — Рождеством Христовым!

Рождественский Вертеп, Икона святой МатроныПоездка выдалась необычной не только потому, что была приурочена к Рождественскому празднику, но и потому, что я её совершила без детей, так как при минус 28-30 градусах я решила оставить их дома. Ведь я привыкла проходить без очереди с детьми, а в этот раз пришлось постоять в небольшой очереди, чему я была очень рада!

Великолепный Рождественский вертеп, нарядная Рождественская елка и по-Рождественски украшенная икона блаженной Матроны радовали героев-паломников, порадовали и меня!

Паломников было немного, так как мало кто отважился прийти в такой сильный мороз. Но малое количество посетителей никак не сказалось на праздничном духе Покровской обители. Искренне скажу, что чувствовалась необычайная радость, тихая и небесная!

Однажды одна наша посетительница написала комментарий о том, что ей было сложно поверить моим словам о необычайной теплоте и благодати, согревающих каждого приходящего в Покровский монастырь человека. И совершив собственное паломничество в Покровскую обитель, она удостоверилась в этом чудесном проявлении милости Божией, совершающимся по молитвам блаженной Матронушки!

Нынешнее мое посещение было усугублено еще и великим светлым праздником Рождества Христова! С большим букетом цветов, который мне бережно упаковали в бумагу (чтобы цветы не померзли), я направилась к мощам блаженной Матроны.

Ниже прилагаю фотогалерею Рождественской поездки, отображенных в морозно-теплых фотоснимках:

Цветы к мощам блаженной Матроны

Цветы к мощам блаженной Матроны. Фотография сделана в цветочном магазине, так как на мороз цветы нужно выносить только в закрытом виде.

Стены Покровского монастыря

Стены Покровского монастыря

Врата Покровской обители

Врата Покровской обители

Покровский монастырь в праздник Рождества Христова

Покровский монастырь в праздник Рождества Христова

Очередь к Чудотворной иконе блаженной Матроны

Очередь к Чудотворной иконе блаженной Матроны

Пред Чудотворным образом блаженной Матронушки

Пред Чудотворным образом блаженной Матронушки

Очередь к мощам блаженной Матроны (в Покровском храме)

Очередь к мощам блаженной Матроны (в Покровском храме)

Мощи блаженной Матроны Московской

Мощи блаженной Матроны Московской. Послушница отирает святую раку.

Как только я зашла в Покровский храм, сразу же направилась в Церковную лавку, где подала имена всех наших жертвователей на Молебен (который будет отслужен перед мощами блаженной Матронушки), в лавке также приобрела свечи от многих из Вас и получила две особые большие свечи, которые поставила перед мощами святой угодницы и пред её чудотворной иконой, что находиться Воскресенском соборе (на фото ниже) за наших благотворителей!

Большой букет цветов я торжественно преподнесла к святым мощам от тех из Вас, кто попросил меня передать цветы. Среди цветов особо выделялась белая ароматная лилия, которая была передана в дар блаженной Матронушки от всех наших жертвователей, внесших добровольное пожертвование на поддержку православной работы сайта «Семья и Вера». Спаси Вас Господи!

Прикладываясь к святым мощам нашей заступницы, я приложила Ваши (и свою) записки, попросив блаженную Матронушку прочесть просьбы каждого из нас, и передать их к Виновнику Рождественского торжества – Господу Иисусу Христу!

Чудотворная икона блаженной Матроны, пред которой я поставила свечу

Чудотворная икона блаженной Матроны, пред которой я поставила свечу

Рождественский вертеп и Рождественская елка!

Напоследок я сделала фотоснимок Рождественского вертепа и заснеженной елки!

Помолившись пред Чудотворными мощами и двумя Чудотворными иконами, я попросила блаженную Матронушку войти в жизнь каждого из нас, и быть нашей руководительницей на земном жизненном пути!

Святая блаженная мати Матроно, моли Бога о нас!

заглавие, линия

2 января совершил паломническую поездку в Покровский монастырь духовник нашего сайта священник Димитрий Синявин. Помолившись перед мощами блаженной Матронушки, батюшка вознес молитвы и за своих духовных чад.

Священник Димитрий Синявин в Покровском монастыре

Священник Димитрий Синявин в Покровском монастыре

Отца Димитрия удалось запечатлеть после посещения мощей блаженной Матроны, когда батюшка был под благодатным впечатлением от встречи с праведной Матроной!

Гирлянда с бантиками, вторая

Начались Святки (святые дни), которые продолжатся до 18 января. Этот необычайный отрезок Церковного года посвящен великому событию из земной жизни Христа Спасителя — Его славному рождению!

В Святки принято прославлять родившегося Богомладенца в рождественских колядках, дарить друг другу приятные подарки, ходить в гости и Бога славить!

Также в течении 10-ти святых дней разрешается вкушение скоромной пищи  в среду и пятницу.

Христос родился! Славим Его!

 

Святая Матрона блаженная 2

По установившейся традиции прилагаю к своему сообщению рассказ о чудесах святой Матроны, которых прислала в редакцию посетительница нашего сайта Анна:

И не перечислить всех случаев чудесной помощи Матронушки в моей жизни. Она помогает всегда и моментально!Вот недавно мне удалось попасть к ней в гости (ощущения были именно такие, как будто я приехала к близкой родственнице). Я живу в другой стране и поездка в Москву казалась мне совсем невозможной. Но в жизни стали происходить очень болезненные события (подлость, предательство близких людей) и мне стало казаться, что скоро сойду с ума. Изменить ничего не получалось. Я умоляла Матронушку помочь мне как-нибудь. И вот мне удалось совершить эту поездку. Появились деньги, удалось взять отпуск на работе и вот я в Москве! Сразу же после поездки все перевернулось в моей жизни. Кардинально изменилось мое окружение. Те люди, которые мне причинили много боли ушли из моей жизни. Пришли другие. Появилась (совершенно неожиданно) новая хорошая работа с хорошей зарплатой. Ушли тревоги и страхи. Матронушка ВСЕГДА поддерживает и помогает! А сколько раз, спрашивая у нее совета или вразумления я четко слышала ответ! Это было всего одно слово — но более точного ответа и представить нельзя! Сразу все становиться понятно! Спасибо тебе, дорогая наша молитвенница! Люди, верьте и молитесь, Господь всех слышит и помогает, и наша Матрешенька всегда рядышком.

Святая Матрона

Еще раз поздравляю всех Вас, дорогие братья и сестры, с праздником Рождества Христова! Желаю Вам помощи Божией, его святых милостей, благодати, телесного и душевного здравия, как можно больше радости и душевного спасения, молитвами святой праведной блаженной Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

Написать записку святой Матроне

Сайт - Семья и Вера


Обсуждение: 12 комментариев
  1. Елена:

    Татиана, спасибо большое вам за вашу работу. Низкий вам поклон.Будьте здоровы.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Елена, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Всего Вам самого доброго и храни Вас Бог, молитвами святой блаженной старицы Матроны Московской!

      Ответить
  2. Ольга:

    Татиана, огромное спасибо за эту возможность передать записочку св.Матроне!!! Храни Вас Бог!

    Ответить
    1. администратор Сергий:

      Ольга, добрый день!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Желаю и Вам быть всегда хранимыми Богом, молитвами святой блаженной Матроны Московской!

      Ответить
  3. Лидия:

    Здравствуйте,наша дорогая Татиана!
    Спаси Вас Бог!
    Со светлым Рождеством Христовым!Слава Отцу нашему Небесному,что родился Богомладенец,Иисус Христос, для нашего спасения!
    Как всегда,на душе светло и радостно после прочтения Вашего очередного благодатного посещения Покровской обители и просмотра прекрасных фотографий,также очень отрадно видеть теплую заботу отца Димитрия.
    Сердечная Вам благодарность и низкий поклон!Да хранит Господь Вас и всех Ваших родных!
    С уважением,Лидия.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Лидия, добрый вечер!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Поздравляем и Вас с радостным и светлым праздником Рождества Христова!
      Желаем Вам всего самого доброго и благостного!
      Храни Вас Бог!

      Ответить
  4. Оксана:

    Татиана, с праздником. Хочу поблагодарить вас за вашу работу. И вы правы, когда говорите, что в обители Матроны особая атмосфера теплоты и благодати. Заходя, на территорию монастыря, испытываешь невероятное чувство покоя, как будто Матронушка обнимает тебя своей заботой. Спасибо вам, что помогает прикоснуться к этому чуду. Здоровья и счастья вам и вашей семье.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Оксана, добрый вечер!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Я рада быть полезной для ближних, тем более в таком важном деле, каким является Ваше личное общение с блаженной Матронушкой и личное общение всех наших посетителей!
      Поздравляю и Вас с радостным праздником Рождества Христова, уносящим нас в далекое чистое детство!..
      Храни Вас Бог, молитвами святой праведной блаженной Матроны Московской!

      Ответить
  5. Елена:

    Татиана, низкий Вам поклон за Ваши добрые дела. Не знаю как выразить благодарность Вам, слов не нахожу. Просто от всей своей души — СПАСИБО!!! Храни Вас Бог!!!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Елена, добрый вечер!
      Благодарю Вас за теплый отзыв!
      Также хочу поблагодарить Господа Бога, что дал мне возможность совершать благодатные ежевоскресные поездки в удивительное-святое место — Покровский монастырь!
      Поздравляю Вас с радостным и светлым праздником Рождества Христова!
      Храни Господи и Вас, молитвами блаженной Матронушки!

      Ответить
  6. Анна:

    Татиана, спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете!!!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Анна, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Поздравляем Вас с Рождеством Христовым!
      Храни Вас Бог!

      Ответить

Дорогие братья и сестры! На нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению, Акафистов по соглашению и Домашнего сорокоуста. Если ранее мы рекомендовали нашим посетителям брать благословение на чтение молитв и акафистов у священника Димитрия Синявина, то теперь благословение брать не требуется. Русская Православная Церковь дает общее разрешительное благословение на многодневное чтение молитв и акафистов. Посему, если Вы пожелаете присоединится к молитвам по соглашению и Домашнему сорокоусту, то Вам нужно просто начать чтение выбранного Вами правила в указанное время – вместе с нами.

Также доводим до Вашего сведения, что отец Димитрий Синявин, в связи с большой занятостью (а он является настоятелем двух храмов, Казанского и Троицкого), к сожалению, больше не трудится на нашем сайте. На вопросы отвечает священник Никифор Захаров.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии О упокоении, записки в храм Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери