Поездка в Покровский монастырь в Неделю о Закхее


Покровский монастырь. Неделя о Закхее мытаре

Поездка в Покровский монастырь в Неделю о Закхее

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

В нынешнем 2017 году 29 января выпадает на воскресный день, именуемый «О Закхее», когда Святая Церковь начинает подготавливать нас к предстоящему Великому посту!

С утра пораньше я направилась в Покровский монастырь на Литургию, где за чтением Евангелия будет прочитан отрывок, повествующий о той давней-близкой истории, когда Господь вошел в дом Закхея.

Помню, как бабушка напевала одно удивительное и теплое песнопение: «Завтра, завтра в дом Закхея, Гость таинственный придет, и бледнея и немея, перед Ним Закхей падёт…». Мы слушали с замиранием, чувствуя какую-то сокрытую от наших детских умов тайну. И вот, когда мы повзрослели, эта тайна открылась для нас в самых трогательных красках. Мы (я, мои сестренки и братья) когда подросли, естественно, начали совершать те или иные грехи. Порой бывает стыдно идти на Исповедь, но ведь нельзя скрывать грехи, через силу идешь… И вдруг, после исповеди, осознаешь, что милостивый Господь искренне простил грехи, как простил их некогда раскаявшемуся мытарю-грешнику Закхею – и вдруг становится легко и радостно!

Подъехав к Покровскому монастырю, я приобрела в цветочной лавке красивый букет цветов, и направилась с ним в обитель.

Цветы к мощам блаженной Матроны

Путь в Покровский монастырь

Врата Покровского монастыря

И вот, войдя внутрь монастыря, я направилась в Воскресенский собор на Литургию, попутно сделав следующие фотоснимки:

У врат монастыря (внутри)

Покровский монастырь

Площадь Покровской обители

Очередь к Чудотворной иконе блаженной Матроны

Поравнявшись с Покровским храмом, я передала букет цветов к мощам блаженной Матроны и направилась в Воскресенский собор.

Литургия уже началась. Более того, уже читался Апостол, и вот, вскоре вышел диакон с Евангелием, и открыв его, прочел повествование о встрече мытаря Закхея с Господом.

Потом Иисус вошел в Иерихон и проходил через него. И вот, некто, именем Закхей, начальник мытарей и человек богатый, искал видеть Иисуса, кто Он, но не мог за народом, потому что мал был ростом, и, забежав вперед, взлез на смоковницу, чтобы увидеть Его, потому что Ему надлежало проходить мимо нее. Иисус, когда пришел на это место, взглянув, увидел его и сказал ему: Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме. И он поспешно сошел и принял Его с радостью. И все, видя то, начали роптать, и говорили, что Он зашел к грешному человеку; Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо. Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама, ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. (Лк. 19:1-10)

После чтения сего Евангелия особенно чувствуешь милость Божию! Ведь Господь не стал ругать Закхея за его грехи, за его жадность и корыстолюбие, а как искренне любящий отец, простил за чистосердечное раскаяние.

Помолившись за Литургией и причастившись Святых Христовых Тайн, я подошла к чудотворной иконе блаженной Матроны (в Воскресенском соборе) и поставила большую общую свечу за всех наших жертвователей. (Верхняя часть этой свечи видна на правой фотографии).

Чудотворная икона блаженной Матроны в Воскресенском соборе

Направившись к Покровскому храму, я запечатлела паломников, стоящих в очереди к мощам блаженной Матроны и к чудотворной иконе праведницы Божией, которая помещена на стене Покровского храма.

Перед чудотворным образом блаженной Матроны

К мощам блаженной Матроны

И вот, войдя в первую дверь, куда можно пройти только с детьми, я направилась к мощам блаженной Матронушки! Как я уже ранее сообщила, цветы к мощам были переданы перед Литургией. В середине букета (как это видно на первой фотографии вначале статьи) была помещена белая ароматная лилия от всех наших жертвователей, за которых я также поставила большую общую свечу перед мощами блаженной Матронушки!

В этот раз к мощам мы попали очень быстро. Едва успев вознести молитвы, я уже предстала пред нашей заступницей, и прикладывая письма-записки, попросила прочесть просьбы каждого из нас!

Выйдя из Покровского храма, я остановилась перед чудотворной иконой блаженной Матронушки, и попросила её быть нашей ходатаицей и заступницей пред Господом Богом!

Пред Матронушкой!

В нашу редакцию пришел рассказ от посетительницы нашего сайта Екатерины, которая повествует о помощи блаженной Матроны на протяжении многих лет её жизни! (Я помещаю только начало рассказа, который выйдет в полной версии в субботу 4 февраля).

«Хочу поделится верой и поддержкой с теми, кто в ней нуждается и рассказать о том, как Матронушка оберегала меня на протяжении моего жизненного пути… Особенно в своем рассказе я хочу донести о том, какой разной бывает вера и помощь в разные периоды жизни и помочь тем, кому кажется , что Бог оставил их или наказывает…
Мое знакомство с Матронушкой произошло, когда мне было лет 9 и с воспалением легких меня положили в больницу — я лежала на капельнице и кто то дал мне книжку о Матроне. Я помню прочла ее и знала, что она поможет мне ведь будучи ребенком так легко было верить в чудеса)) Через два дня я уже была дома и мое состояние было прекрасным…
Позже я обращалась к ней уже в более взрослом возрасте. Когда в моей жизни начался очень сложный период, я переехала в другой город, но все пошло не по плану — я постоянно ходила к Матронушке. И она постоянно свершала для меня чудеса — например мне нечем было платить за съемную квартиру и некуда идти. Я была в отчаянии и истерике, как кто-то позвонил в домофон и спросил «Вы сдаете комнату?»…я сразу же успокоилась и поняла,что это призыв к действию. Но денег у меня не было даже на комнату, но я начала поиск и на всякий случай сама разместила объявление о том, что ищу. И решила,что могу продать свою шубу. Поехала к Матронушке в храм, помолилась. И за два дня я продаю шубу и в этот же день мне звонит женщина и предлагает снять у нее комнату в центре города по очень низкой цене- кто арендует жилье знает, что обычно не то, что сами не звонят, а надо еще чтобы очень повезло выйти на собственника. Здесь же все сложилось наилучшим образом…»

Святая Матрона

Напоследок хочу пожелать каждому из Вас, дорогие братья и сестры, помощи Божией, Его святой милости и исполнения Ваших просьб во благо спасения души, молитвами и теплым заступлением святой праведной блаженной старицы Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

На рубрику святой Матроны Московской

Написать записку святой Матроне

Сайт - Семья и Вера


Обсуждение: 6 комментариев
  1. Мария:

    Здравствуйте Уважаемая Татиана! Хочу сказать вам огромное спасибо за переданную записочку Святой Матронушки и за ваши молитвы за всех нас! Спасибо за ваш труд за Вашу помощь!!! ХРАНИ ВАС БОГ!!! С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ! Мария

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Мария, добрый день!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Желаю Вам помощи Божией в Ваших просьбах и быть всегда Им хранимыми, молитвами и заступлением святой блаженной Матроны Московской!

      Ответить
  2. Елена:

    Милая Татиана! Спасибо за Ваш рассказ, Ваш труд! Вы удивительный человек, чуткий, внимательный, заботливый! Спасибо, что помогаете нам чувствовать себя спокойно, потому что, читая о Ваших поездках, становится очень тепло на душе! Всегда! Храни Вас Господь!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Милая Елена, здравствуйте!
      Во славу Божию!
      Искренне благодарю Вас за Ваши теплые слова, слава Богу за все!
      Всего Вам самого доброго и пусть милость Божия всегда пребывает вместе с Вами!
      Храни Вас Бог, молитвами святой блаженной старицы Матроны Московской и всех Святых!

      Ответить
  3. Лариса:

    Уважаемая Татиана, низкий Вам поклон!Спасибо большое!Очень Вам благодарна!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Уважаемая Лариса, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Всего Вам самого доброго и храни Вас Бог, молитвами святой блаженной старицы Матроны Московской!

      Ответить

Дорогие братья и сестры! На нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению, Акафистов по соглашению и Домашнего сорокоуста. Если ранее мы рекомендовали нашим посетителям брать благословение на чтение молитв и акафистов у священника Димитрия Синявина, то теперь благословение брать не требуется. Русская Православная Церковь дает общее разрешительное благословение на многодневное чтение молитв и акафистов. Посему, если Вы пожелаете присоединится к молитвам по соглашению и Домашнему сорокоусту, то Вам нужно просто начать чтение выбранного Вами правила в указанное время – вместе с нами.

Также доводим до Вашего сведения, что отец Димитрий Синявин, в связи с большой занятостью (а он является настоятелем двух храмов, Казанского и Троицкого), к сожалению, больше не трудится на нашем сайте. На вопросы отвечает священник Никифор Захаров.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери