«Слышит она нас и видит»! Рассказ Лены


Храм, икона блаженной Матроны

«Слышит она нас и видит»!
Рассказ Лены о духовной поддержке блаженной Матронушки

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Публикуем рассказ посетительницы нашего сайта Лены о духовной поддержке, которую она получала и получает от святой праведной блаженной Матроны Московской!

Святая Матрона блаженная 2

Лена | 25.01.2017

Здравствуйте! Тоже хочу написать о помощи Матушки нашей Матроны! Обещала ей, что как только просимое исполниться, напишу сюда. Такая радость непередаваемая, читать чудеса других, таких всех разных, но в чем-то похожих людей, с похожими проблемами! (даже такими, которые кажутся мелочью).
Расскажу о ней и свою историю. История будет немножко длинная, но я верю, что кому-нибудь она пригодится.
Всегда верьте! Господь ждет этого от каждого из нас, и, если мы хоть чуть-чуть верим, что Он нам поможет – Ему же легче будет внести в нашу душу благодать и утешение. Проверено на собственном опыте. Еще важно быть упорным в молитве, даже когда кажется, что вас не слышат. Это наша проверка на прочность, на то, насколько мы готовы доверить Богу свою жизнь.

Хочется немного рассказать о себе и о том, как я попала на сайт и к Матронушке, может это кому-нибудь поможет, в чем-то утешит, ведь так приятно на самом деле читать отзыв человека, в чем-либо на тебя похожего (а вдруг). Меня это утешает, доказывает то, что Бог не ждет от каждого из нас какого-то “идеала”, и любит всех одинаково. Прошу прощения за многословие. Эмоции переполняют. Но все по порядку.

К Богу я шла с детства, можно сказать, с самого рождения, не всегда осознавая, что это, для чего это, но чувствуя внутри необъяснимое тепло. Выросла в семье нецерковной, хотя со стороны матери есть пара человек, тесно с Церковью связанные (к своему стыду узнавать что-то о них возможность и желание появились только сейчас). Родственники живут далеко. Как-то постепенно стало в жизни складываться, что что-нибудь захочется себе – возможности нет – душа сама просит помолится. Смешно читать, в 17 лет понравилась мне одна кукла в интернет-магазине (коллекционирую кукол с тех пор), а кукла необычная, сказочной тематики, своеобразная. Я вдруг сильно обеспокоилась, правильно ли поступаю, о такой мелочи прошу, и душеполезно ли? Родители к этим куклам весьма прохладно относились. В общем, одолело меня уныние, и я, как по наитию, подошла к домашнему углу с иконами. Стала молится Николаю Угоднику, само так получилось. На куклу нужны были деньги, которых не было. Удивляюсь своему упорству! Молилась где-то несколько месяцев. Деньги на покупку пришли как-то незаметно, я сильно удивилась, обрадовалась, а потом забыла, как только получила просимое. Так было еще несколько раз.

В храме, тогда была лет в 12, помню благодатное чувство присутствия чего-то невидимого и любящего, еще надо было поклонится чудотворной иконе, бабушка в очереди сказала “исцелит от болезней!”. Какая это была святая или святой, сейчас не могу вспомнить, но чувство, что Матрона (хотя могу, конечно, ошибаться). После этого случая пройдет много лет, когда я постепенно, по домашним молитвам, по неслучайному течению жизненного пути, преодолевая страх, лень и обстоятельства, приду в Храм.

Сейчас я понимаю, оглядываясь в прошлое, от скольких бед меня тогда сберегли. Я и не понимала, что это Бог меня защищает. В школе мало с кем общалась, хотелось в одну компанию, но они отвергали меня, потом оказалось, что компания не самая лучшая, и какое счастье, что я с ними не особо дружила. Поступила в институт. Так получилось, что поступила на заочное, и каждую сессию надо было приезжать в город, сдавать ее. Родители с родного города переехали поближе к природе, а приезжать по делам и учебе приходилось. К третьему курсу меня одолело чувство, что очень не хватает общения. В институте не успеваешь общаться – приезжаешь на месяц сессии и думаешь только об учебе. Друзей нет. В интернете нашла интересную группу по интересам и решила машинально присоединиться, будь что будет. В квартире стояла бабушкина икона Христа. Я тогда впервые искренне попросила об успехе в деле. Встреча прошла успешно, с тех пор нашла немало замечательных друзей.

Дальше идет все довольно банально. Случилось так, что впервые со школьных времен мне сильно понравился один парень. Я первой начала с ним общаться, завязалась дружба, доверие, симпатия. Но ровно через год все начало разрушаться, пока дорогой мне человек не сказал: “Извини, но вместе нам не быть”. А он человек категоричный, сказал – сделал. И сразу отдалился от меня на всех связях. Как только он это сказал, я очень ярко почувствовала присутствие Бога прямо рядом со мной, словно меня держат за плечи и утешают:” Крепись”.

С этого момента начался очень трудный период в моей жизни. Казалось, нашла свою половину, и вдруг потеряла! Не описать, сколько было слез, срывов, истерик, копаний в себе, депрессий, замкнутости. Общение с ним перевернуло мою жизнь в лучшую сторону, я начала понимать, что не все парни плохие, впервые ощутила поддержку. А теперь все перевернулось опять. Кардинально, с ног на голову.

О храме я тогда не подумала, ну как я туда зайду, практически подросток (20 лет), и одеваюсь если не вульгарно, то ярко, как большинство на нашем художественном факультете (учусь на дизайнера). Что священники обо мне подумают? Еще и не пустят. В этот период я стала много читать молитв, посещать православные сайты, очень нравились публикации Патриарха всея Руси Кирилла. Втайне мечтала увидеть его вживую, это очень укрепило бы в вере. Желание это я в молитвах не озвучивала, но случилось так, что рукой Господней я его увидела, в самый неожиданный момент.

Еду в автобусе с супермаркета, был очередной день самобичевания и отчаяния. Даже одевалась в темное, хотя мне не идет. По привычке начала молитву к Николаю Чудотворцу. И тут кондуктор объявляет: “Автобус дальше не пойдет, сломался”. Все в растерянности, я в том числе. Пришлось выйти на незнакомой местности. Куда идти – не имею понятия. Звоню отцу. Отец очень быстро приехал, и мы пошли в квартиру. По дороге домой мы пошли мимо церкви, которая буквально через дорогу от нас. Каждый раз ее вижу. Смотрим – толпа прихожан, милиция, гудки. На церковных воротах висит объявление о приезде Патриарха Кирилла в наш небольшой город. Мы с папой останавливаемся, хотя папа не воцерковленный. Почувствовала себя слишком лишней и грешной на этой встрече. “Вон тех бабушек в платочках Бог наверняка любит больше, чем меня. А кто я? Обычная студентка со своими проблемами”. И вот подъезжает длинный автомобиль и из него выходит наш Патриарх! Сколько было радости! Потом я поняла, что это Бог мне сказал: “Не отчаивайся, не списывай себя со счетов, Я люблю тебя так же, как и их. И Я хочу тебе помочь. Приходи в храм”. Так я начала ходить в церковь и постигать азы того, как надо жить правильно.

Стою на очередной службе, вся дрожу, чувствую себя не в своей тарелке от смущения. В уме созрел вопрос, который очень меня волновал. И мне ответили на этот вопрос СРАЗУ ЖЕ! Вопрос был такой: “Принял ли меня Бог? Все ли я делаю правильно?” К концу службы внезапно ко мне подходит свечница, ласково смотрит, как я ставлю свечу любимому святому, и говорит: “Кто это тут у нас такой хороший? Чем занимаетесь? Ой, художники, это, наверное, так интересно! Девушка, не волнуйтесь ни о чем, Вы здесь оказались, потому что Бог так захотел, а свечу можете оставить до следующего прихода, службу Вы отстояли – этого достаточно”. Потом так заговорщически наклоняется ко мне, словно мы старые знакомые: “Знали бы другие люди, как в Церкви хорошо! Как жаль, что многие не знают и не хотят понимать”. И это при том, что на службе я была второй или третий раз, еще не все осознала. Надо ли говорить, что именно эти слова я так мечтала услышать? Меня приняли. Все идет так, как должно идти.

На сайт “Семья и Вера” попала случайно, буквально недавно, начала читать о чудесах Святой Матроны, впервые в жизни отправила ей записку. За этот год многое изменилось, отношения с тем человеком не возобновились, как я ни просила. Наступило значительное облегчение, однако тревога не отступала. Кроме того, накопилось много другого. В нем было три самых важных пункта. Два из трех сами по себе требуют для разрешения длительного времени, а о помощи каждодневной хочется писать уже сейчас. В первом пункте я попросила облегчения душевной боли, которая больше года мучает меня. Вторым было здоровье. У меня Дцп с рождения, легкая форма, каждый день надо поддерживать себя гимнастикой, но не всегда есть сила воли и желание. Еще на почве нервов развился рефлюкс: пришлось сесть на жесткую диету, исключить почти все, что любила раньше. Третьим пунктом было помощь в дипломе.

Помощь от Матронушки я получила сразу же! Руководительница должна была написать о моих ошибках, я боялась, ждала, третий день – НИЧЕГО. Настоящее чудо. Со здоровьем начало потихоньку налаживается. Вечером случайно услышала по телевизору: «Космонавты всегда сидят на диете из-за проблем с кишечником, но шоколадный пудинг мы делаем всегда, один раз – но можно!”. Я поняла, что это мне ответ от Матронушки, помощь. Шоколад я очень люблю, но при рефлюксе сладкое вообще нельзя. Съела немного горького шоколада. Ничего не чувствую! Чудеса. На личной почве вдруг вспомнила, что у меня есть отдаленные знакомые, не менее интересные люди, плюс в поле зрения стали появляться еще люди, близкие мне по духу. Как-то ночью не выдержала и разрыдалась, потом словно меня прижало к подушке “Утешься. Все хорошо будет”. Это еще не решение, но большое облегчение. Потом тот парень вдруг в общем чате начал писать, стал активным, что за ним раньше не наблюдалось, стал приглашать нас на встречи. Не меня лично, но и меня тоже! Плюс я стала замечать знаки. То на замерзшей стене ангела увижу, то листочек засохший там, где не ожидала. Помогает Матрона! И хотя до конечных целей еще надо дойти, сама радость и счастье в том, что она всегда слышит нас и помогает!

Забыла добавить, что иконы Матронушки у нас дома пока нет, молюсь ей через сайт. Недавно заметила, что один глаз у нее открыт! Вот Чудо! Слышит она нас и видит. Спасибо чудесному сайту за то, что Вы есть!
Храни всех Бог!

• Помощь святой Матроны в учебе, в работе

• Помощь от святой Матроны на праздник 2 мая!

Написать записку святой Матроне

<< На главную страницу        на рубрику “Чудеса св. Матроны >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Игорь:

    Лена!Спасибо большое Вам за рассказ!Вы дали мне надежду быть услышанном в молитве!Слова » Всегда верьте!Господь ждет этого от каждого из нас» и «важно быть упорным в молитве, даже когда кажется, что вас не слышат» будут теперь для меня руководством к действию. Огромное спасибо редакции православного сайта «Семья и вера» за всё,что Вы делаете! Сайт очень добрый,разносторонний и поучительный!Какие же Вы молодцы! Храни Вас Бог и Божией помощи Вам во всём! С искренним уважением, Игорь,г.Тверь.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: