Паломничество в Покровскую обитель в Неделю о блудном сыне


Покровский монастырь, февраль

Паломничество в Покровскую обитель в Неделю о блудном сыне

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

В сегодняшний воскресный февральский день (12 февраля) я совершила паломничество в Покровскую обитель, и приложила письма-записки от многих из Вас (кто передал к нынешнему воскресенью) к мощам блаженной Матроны Московской!

До Великого поста осталось две недели, две недели осталось и до весны! Недаром Великий пост называют «весной души», ибо во дни поста Церковь особенно тепло греет своими благодатными лучами, растапливая зимние снега нашей душевной черствости и призывая нас к покаянию и исправлению. А там, к середине поста, глядишь и подснежники душевные пробьются! А к самому празднику Пасхи Христовой душа трудолюбивого человека и вовсе очиститься от прегрешений и расцветет приятными Богу добродетелями!

Возвращение блудного сына

В нынешнее воскресенье за Евангелием читалась притча о блудном сыне. Эта притча настолько назидательная и поучительная, что вмещает в себя весь смысл человеческой жизни! Ведь трудно жить и не грешить. Все мы греховно падаем, как упал и младший сын из притчи. И вот, прожив распутную жизнь, этот падший сын раскаялся и пошел обратно к отцу. Да, ему было стыдно идти к отцу, но он знал, что отец его искренне любит и простит. Вот и мы, как нам не было бы стыдно идти на исповедь, мы должны знать, что Отец Небесный нас искренне любит, ждет, и непременно простит, как и был прощен заблудший сын!

От этих мыслей, что Господь искренне любит нас и ждет, – на душе стало отрадно и, не смотря на февральскую снежную погоду – тепло! Направившись в Покровскую обитель, я зашла в Цветочную лавку, где составила небольшой, но красивый букет цветов из роз, гвоздик, хризантем, гербер и ветви белой лилии (за наших жертвователей):

Букет цветов к мощам блаженной Матроны

Букет цветов к мощам блаженной Матроны

Также хозяйка цветочной лавки попросила меня передать от неё букет цветов к мощам блаженной Матроны (сама она не могла отлучится из-за болезни ребенка).

Букет цветов от хозяйки цветочной лавки

Букет цветов от хозяйки цветочной лавки

Далее я выкладываю фотоснимки, которые сделала по пути к Покровскому храму:

Врата Покровской обители

Врата Покровской обители

Покровский монастырь

Покровский монастырь

Площадь Покровского монастыря

Площадь Покровского монастыря

Чудотворнная икона блаженной Матроны на стене Покровского храма

Чудотворнная икона блаженной Матроны на стене Покровского храма

Помолившись пред чудотворной иконой блаженной Матроны, я направилась к её святым мощам. Спустившись на нижний этаж Покровского храма, я записала имена всех наших жертвователей на Молебны, которые будут отслужены пред мощами Матронушки!

И вот, приобретя свечи, я направилась к честной раке чудотворных мощей:

Мощи блаженной Матроны

Мощи блаженной Матроны (на дальнем плане)

Передавая свечи и цветы к мощам блаженной Матроны, я также передала и ароматную ветвь белой лилии за всех жертвователей, внесших добровольное пожертвование на передачу писем-записок, и тем самым поддержавших православную работу сайта «Семья и Вера».

Очередь перед мощами разветвили (разделили для ускорения), и я приложилась к ножкам святой блаженной Матронунки, приложив и Ваши письма-записки с просьбой к матушке прочесть наши прошения и передать их Отцу Небесному — Господу Богу!

Далее я направилась в Воскресенский собор к чудотворной иконе блаженной Матронушки, пред которой поставила большую общую свечу:

Воскресенский собор

Воскресенский собор

Свеча за жертвователей перед чудотворной иконой блаженной Матроны

Свеча за жертвователей пред чудотворной иконой блаженной Матроны

Когда я вышла из Воскресенского собора, моему взору предстали высокие ели Покровского монастыря, имеющие счастье жить под сенью святых стен обители:

Ели Покровского монастыря

Ели Покровского монастыря

На обратном пути я остановилась пред чудотворной иконой блаженной Матронушки (что на стене Покровского храма), и попросила благословение и благодатную помощь нам грешным.

Покровский храм и монастырская колокольня

Покровский храм и монастырская колокольня

Святая блаженная мати Матроно, моли Бога о нас!

Чудовторный образ блаженной Матроны

Чудовторный образ блаженной Матроны

Svyataya-Matrona

По установившейся традиции прилагаю к своему сообщению рассказ о чудесной помощи блаженной Матроны, присланный в редакцию посетителем нашего сайта Андреем:

«Здравствуйте! Я хочу рассказать свой случай о помощи Матушки Матроны. Мы с женой прожили 2,5 года. У нас родился желанный сын. Мы жили счастливо, в достатке, ездили на природу, катались на лыжах. В общем — нормальная человеческая жизнь. Но в последствии мой эгоизм с детства дал себя знать. Мне всё не нравилось, что не по мне. Я ругал жену, оскорблял всяко и в конце сам подал на развод. Думал, сама прибежит, как миленькая, будет упрашивать остаться в семье. Но чувства ко мне прошли, как вроде их и не было. А я все ещё сильно люблю её и сына. Но примирятся она не хотела, такого равнодушия ко мне я ещё не видел. После развода прошло 2 года. Я вконец исстрадавшийся стал ходить в церковь, молиться и читал Акафист Матушке Матроне. Через месяц мы уже были в нормальных отношениях. Жена мне стала сама звонить, мы гуляли с ребёнком, встретили Новый год вместе. Всё пошло благополучно. Но тут опять вмешался мой ненормальный характер. Я даже не поблагодарил Матушку Матрону за этот шанс, наверное последний. Я хочу сказать: верте, Господь всем просящим к нему даёт. Но сначала надо в себе разобраться, очистить от всякой скверны. Храни вас Господь.»

Святая Матрона

Выражаю благодарность Андрею за откровение, которое должно пойти на пользу каждому из нас. Ведь все мы в той или иной степени — эгоисты. Там не уступим, здесь поднажмем, то отвоюем, сего потребуем  — отчего появляются в семейных отношениях (и не только) одна трещина за другой. А вот если мы будем уступать своим половинкам (родственникам, ближним), тогда отношения будут изо дня в день лишь укрепляться.

Желаю помощи Божией, милости и Его щедрот, а также исполнения Ваших просьб, молитвами и заступлением святой праведной блаженной Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

Написать записку святой Матроне

На главную страницу сайта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 8 комментариев
  1. Жанар:

    Здравствуйте.Татиана,низкий поклон Вам. На 2 февраля я отправляла записочку. Могу ли я узнать передали её? Это моя последняя надежда на чудо. Спасибо Вам за все!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Жанар, здравствуйте!
      Да, конечно, все записки (без исключения) я отвожу к мощам блаженной Матроны Московской.
      Вы можете передавать записочки хоть к каждой моей воскресной поездке.
      Также советую Вам читать Акафист блаженной Матроне Московской и делать добрые дела.
      Да поможет Вам Господь Бог в Ваших прошениях, молитвами святой блаженной Матронушки!

      Ответить
  2. Екатерина:

    Татианочка,спасибо вам за ваш труд и сайту!Пару недель назад я забрела сюда в нелучшем эмоциональном состоянии и передаю записочки,жду каждый раз вашего рассказа ,которые приносят столько радости.Теперь каждое воскресенье,зная что вы везете записочки и люди из разных-разных точек страны верят и обращаются к Богу ,то мысленно желаю,чтобы прошения всех были услышаны и это так чудесно — ощущать эту общность,благодаря нашей любимой Матронушке и искреннее желание,чтобы у всех все было хорошо. Как представишь ,что может у кого то в это время уже происходит чудо,радость- исцеление- и сразу душу переполняет радость и все тревоги уходят!Раньше я заходила в храм и шла просить,лить слезы и прочее- благодаря вашему примеру и сайту теперь же заходя смотрю на людей и мысленно желаю им счастья и от этого становлюсь счастливее сама .Огромнейшая вам благодарность!!!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Екатерина, добрый вечер!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Правильно и просто замечательно желать окружающим нас людям счастья и помощи Божией. От этого благожелания приходит и взаимное счастье и вселяется в сердце благожелателя истинная радость!
      Рада, что Вы присоединились к нам! Надеюсь, что православный материал, которым наполнен сайт «Семья и Вера» — станет для Вас духовной опорой.
      Желаю помощи Божией на всех путях Вашей жизни, молитвами и заступлением святой праведной блаженной Матроны Московской!
      Храни Вас Бог!

      Ответить
  3. Анна:

    Спасибо Вам Татиана, за то, что даёте возможность с помощью записочек быть ближе к нашей Заступнице!
    Храни Вас Господь!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Анна, добрый вечер!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Всего Вам самого и помоги Вам Бог во всех Ваших делах и начинаниях, молитвами святой блаженной старицы Матроны Московской!

      Ответить
  4. Андрей:

    Благодарим,вас,Татиана!За ваш труд и заботу о нас.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Андрей, добрый вечер!
      Во славу Божию!
      Желаю Вам помощи Божией, мира, радости и благоденствия, молитвами святой блаженной Матроны Московской!
      Храни Вас Бог!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: