Лечение запора: зима
Здравствуйте, дорогие посетители православного островка “Семья и Вера”!
Запор, а по медицински — констипация, это нарушение правильной работы кишечника, в связи с чем увеличивается интервал опорожнения кишечника. Причины запора, в основном, следуют от неправильного питания. Современная медицина предлагает всевозможные таблетки, свечи, капли и многое другое, что негативно сказывается на печени.
К счастью, народная медицина появилась куда ранее современной, поэтому нам в наследство осталось множество замечательных “бабушкиных рецептов”, которые прекрасно лечат запор.
Ниже мы прилагаем 7-мь рецептов, ингридиенты к которым можно достать в зимнее время года.
· В 1/2 стакана кефира добавить 1 ст. ложку растительного масла. Принимать ежедневно перед сном. Курс лечения 2-3 месяца.
· Пить по 1 стакану морковного сока в день или съедать перед сном по 1 тертой моркови.
· Льняное семя потолочь и принимать два раза в день за 20-30 мин до еды по 1 ст. ложке, либо запивая водой, либо размешав в 1/3 стакана воды. Курс лечения 1-2 месяца. Либо кисель из льняного семени (процедить и добавить любой сок или мед для вкуса) — варить 10 мин, пить по 1/2 стакана натощак и перед сном.
· Испытанное средство от запоров — кора крушины. Это мягкодействующее слабительное средство, близкое по своим свойствам к александрийскому листу и ревеню.
· Кора крушины, плоды кориандра, корень алтея — пропорции 4:1:1. Настоять 1 ст. ложку смеси в холодной воде 1 час, затем довести до кипения и варить на маленьком огне 5 мин, процедить, пить в горячем виде.
· Кора крушины, плоды тмина и кожура апельсина — пропорции 8:1:1. 1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка и томить 10 мин на маленьком огне. Пить утром и вечером по 1/2 стакана. Курс лечения 2-4 месяца.
· Кора крушины, плоды аниса, плоды фенхеля, корень солодки — пропорции 6:1:1:2. 2 ст. ложки смеси залить в термосе 2 стаканами кипятка на 3-5 ч. Пить по 1 стакану утром и вечером в течение 2 недель. Неделя — перерыв. Курс повторить 3-5 раз.
Внимание! Не применяют свежесобранную кору крушины! Она раздражает слизистую оболочку желудка, вызывает тошноту, боль в кишечнике. Кора становится пригодной только после хранения не менее 1 года!
Желаем Вам здравия телесного и душевного!
Лук для диабетика. Народные рецепты