Поездка в Покровскую обитель на Прощеное воскресенье


Покровский монастырь, блаженная Матрона Московская

Поездка в Покровскую обитель на Прощеное воскресенье

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Вот и наступает долгожданная пора Великого поста! Как же душа соскучилась по постовому церковному мотиву, каким поются стихиры… И по воздержанию

Святую четыредесятницу, (так на Церковном языке называется Великий пост) предваряет собой Прощеное воскресенье. В этот день принято просить прощения друг у друга, и, конечно же – всех прощать! Вот и мы давайте попросим друг у друга прощение, чтобы с легким сердцем войти во дни Великого поста.

В сегодняшний день Прощеного воскресения я совершила поездку в Покровский монастырь, который был объят весенней солнечной погодой! Многолюдная площадь, наполненный людьми Покровский храм и оживленный паломниками Воскресенский собор – создавали праздничную и благодатную атмосферу!

В цветочной предмонастырской лавке я приобрела небольшой, но довольно красивый, букет живых цветов, с которым и направилась к Покровскому храму.

Ниже прилагаю галерею сегодняшней солнечной предвесенней поездки:

Стены и колокольня Покровской обители

Стены и колокольня Покровской обители

Цветы к мощам блеженной Матроны

Цветы к мощам блеженной Матроны

Врата Покровского монастыря

Врата Покровского монастыря

Паломники Покровского монастыря

Паломники Покровского монастыря

Чудотворная икона блаженной Матроны

Чудотворная икона блаженной Матроны

Пройдя в Покровский храм, я приобрела в церковной лавке от многих из Вас свечи и заказала молебны за всех наших жертвователей, внесших добровольное пожертвование за передачу писем-записок к мощам блаженной Матронушки – этот молебен будет отслужен перед мощами блаженной старицы! Также за всех жертвователей я поставила две большие свечи: одну у чудотворных мощей, вторую у чудотворного образа в Воскресенском соборе (фото прилагаю ниже).

Передавая свечи и цветы от тех из Вас, кто заказал их передачу, я также передала белую ароматную лилию за всех наших жертвователей к мощам праведнице Христовой – святой Матроне!

Мощи матушки были окружены паломниками, ибо те, кто уже приложились, пройдя несколько шагов, стояли и усердно молились. Вот я и помолившись, приложилась к честной раке, приложив все Ваши письма-записки к мощам нашей заступницы!

Добрая, сострадательная и отзывчивая Матушка – обязательно передаст все наши просьбы к престолу милостивого Господа Бога!

Свеча за жертвователей пред образом блаженной Матроны

Свеча за жертвователей пред образом блаженной Матроны

8 марта большой праздник – День обретения святых чудотворных и целебных мощей святой праведной блаженной Матроны Московской! В этот радостный и значимый праздник, я совершу праздничную-весеннюю поездку в Покровский монастырь!

Каждый желающий может передать виновнице торжества – блаженной Матронушке — письма-записки, свечи и цветы >>

Святая блаженная Матрона блаженная 2

К своему сообщению прилагаю рассказ о чуде, который прислала в редакцию сайта Православие.ру Екатерина Дорошенкова:

«Здравствуйте, братья и сестры, хочу рассказать историю о чуде. Мне передала её мама. В 2012 году к нам в Красноярск привозили частицу мощей блаженной Матроны Московской. Люди стояли в очереди по несколько часов, чтобы приложиться к мощам. В этой очереди моя мама и услышала эту историю от медсестры онкологического диспансера. Эта медсестра давно почитает блаженную Матронушку, молится ей, и несколько раз бывала в Москве у её раки в Покровском монастыре.

У них в диспансере лежала в тяжёлом состоянии молодая женщина, она умирала, а у неё оставалось двое маленьких детей. Этой медсестре стало её жалко. В это время получилось поехать в Москву, где она смогла поклониться блаженной Матроне и помолиться за эту женщину.

В монастыре ей дали сухие розы, освящённые на мощах святой, которые она повезла умирающей. В поезде (ехать до нас четверо суток) уже произошло чудо — эти сухие розы дали свежие ростки. А когда приехала и передала их больной, та исцелилась.

Дивны дела твои, Господи! Святая блаженная Матронушка, моли Христа Бога о нас!»

От всего сердца желаю каждому из Вас, дорогие братья и сестры, помощи Божией, и исполнение Ваших просьб во благо спасения души, молитвами святой праведной блаженной Матроны Московской! И плодотворного Великого поста!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

Написать записку святой Матроне

Сайт - Семья и Вера


Обсуждение: 8 комментариев
  1. Мария:

    Татьяна,здравствуйте.Я три раза ездила в Покровский монастырь к св.Блаженной Матроне,у меня не простая ситуация в семье и я очень жду помощи от Матушки,каждый день читаю ее молитву.Последний раз ездила к ней год назад 8 марта.После первого раза,когда ездила то решила исповедовать свои грехи и один очень страшный грех это аборт.Затем после второй поездки вновь решила исповедоваться и снова сьездила к Матушке на 8 марта.Ситуация в семье не изменилась,а в последнее время совсем тяжело на душе.Мысли страшные в голову лезут.Я просто боюсь за своего маленького сына ему два годика и мне нужно жить ради него,ведь как без мамы,но отчаяние иногда так захватывает мое сердце,уже слез особо нет и ночью долго не могу уснуть,иногда снятся кошмары.Я писала раза три через ваш сайт Матушке письма в надежде на помощь,вот и сегодня вновь написала.Я прошу Вас помогите мне пожалуйста передайте письмо Матушке,попросите помощи рабе божьей Марии и моему сыночку Стефану и моей маме Татиане,а также попросите пожалуйста за мужа моего Станислава,чтобы его сердце оттаяло и он простил меня и свекровь раба божья Галина,чтобы не держала зла на меня и чтобы простила меня.Когда наступит улучшения в нашей семье я обязательно напишу о своей истории в рубрике «Чудеса св.Матроны».Но возможно пока не время и может быть я еще не достойна этой помощи,поэтому рассказывать очень долго всю историю.Скажу только вкратце ,что полтора года назад я ушла от мужа с грудным ребенком на руках,так как были большие скандалы с мужем и наша семья не выдержала трудностей а также мама мужа была против меня.Сначала я ей нравилась,а потом она возненавидела меня.И за все полтора года он так и не попытался нас вернуть.Теперь с мамой иногда своей ругаемся.Сижу в декрете,в сад пока не берут маленький и поэтому я без работы,муж платит алименты 1740 руб. и приносит пакеты с едой ребенку и памперсы,иногда игрушки и одежду.Все время пишет кому-то ,есть у него женщина,может и не одна.Я верна ему все эти полтора года и мы пока не разведены.Он не хочет подавать на развод.Просто жизнь как будто на месте стоит и как будто все отвернулись,тяжело на душе и покоя нет. Но все равно я очень жду и верю в чудо,верю в мир и добро.Помогите мне пожалуйста.Спасибо Вашему сайту за помощь вашу людям.Вы даете надежду и ваши истории укрепляют в вере и помогают жить дальше и уповать на помощь божью и святых угодников. С Наступающим праздником Вас!Храни Вас Господь.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Мария, добрый вечер!
      Во славу Божию!
      Да, конечно, я обязательно отвезу Ваше письмо к чудотворным мощам святой блаженной старицы Матроны Московской!
      Вы молитесь, не унывайте, уповайте на помощь Божию! Невозможное человеку — возможно Богу!
      Сейчас, во дни Великого поста, уделите покаянию особое время, и Господь не оставит Вас Своею милостию!
      Помоги Вам Бог!

      Ответить
  2. Светлана:

    Татиана, спасибо Вам большое за Вашу помощь, за Ваше дело

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Светлана, добрый вечер!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Всего Вам самого доброго и храни Вас Бог, молитвами святой блаженной старицы Матроны Московской!

      Ответить
  3. Екатерина:

    Татьяна, благодарю от всей души за Ваш труд!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Екатерина, добрый вечер!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Всего Вам самого доброго и храни Вас Бог, молитвами святой блаженной старицы Матроны Московской!

      Ответить
  4. Наталия:

    Прошу прощения у каждого, кого обидела, у каждого, кого мои слова ввели в соблазн. Также не держу ни на кого зла и прощаю. Желаю всем провести Великий Пост с духовной пользой и радостно встретить Воскресение Христово.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Наталия, Бог простит и мы прощаем!
      Простите и нас.
      И да благословит нас Господь Бог на великий путь Святой Четыредесятницы!
      Храни Вас Бог, молитвами святой праведной блаженной Матроны Московской!

      Ответить

Дорогие братья и сестры! На нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению, Акафистов по соглашению и Домашнего сорокоуста. Если ранее мы рекомендовали нашим посетителям брать благословение на чтение молитв и акафистов у священника Димитрия Синявина, то теперь благословение брать не требуется. Русская Православная Церковь дает общее разрешительное благословение на многодневное чтение молитв и акафистов. Посему, если Вы пожелаете присоединится к молитвам по соглашению и Домашнему сорокоусту, то Вам нужно просто начать чтение выбранного Вами правила в указанное время – вместе с нами.

Также доводим до Вашего сведения, что отец Димитрий Синявин, в связи с большой занятостью (а он является настоятелем двух храмов, Казанского и Троицкого), к сожалению, больше не трудится на нашем сайте. На вопросы отвечает священник Никифор Захаров.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери