Поездка к святой Матроне — 8 марта 2017


Чудотворная икона святой Матроны - 8 марта 2017

Поездка к святой Матроне — 8 марта 2017
в День обретения мощей блаженной старицы

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Утром редакция сайта подготовила меня к поездке: подсчитали свечи, которые я должна приобрести в Церковной лавке Покровского монастыря и передать к мощам блаженной Матронушки; сделали подсчет заказов на цветы, получилось 170 цветков (среди которых — гвоздики, розы большие и малые, хризантемы, альстромерии, герберы, и ветка белой лилии за всех наших жертвователей) — и весь этот большой я должна буду отнести к мощам блаженной Матроны; далее сотрудники оформили записки с именами жертвователей на Молебен, который будет отслужен непосредственно перед мощами блаженной Матронушки; и распечатали Ваши письма-записки с заветными просьбами, которые я также должна буду передать к мощам заступницы нашей пред Господом, матушке Матроне!

Это было довольно пасмурным и облачным утром. Конечно, на сердце была радость от сегодняшнего Матронушкиного праздника, но, все же, солнышка не хватало… И вот, в 14 часов, я уже у стен Покровской обители. Сначала зашла в цветочную лавку и оформила букет цветов, который кто-то в магазине назвал шикарным, и все, кто видел меня с этим красивым и ароматным приношением блаженной Матроне, оборачивались и удивленно смотрели. Думаю, и блаженная Матронушка была удивлена и приятно обрадована!

Для того, чтобы сделать фотоснимок этого внушительного букета, я попросила работника цветочной лавки подержать цветы. Когда я с ним вышла из цветочного магазина, то улыбка сама собой слетела с лица – мартовское солнышко освящало Покровскую обитель, а кресты храмов отражали солнечные лучи! Состояние души стало еще радостнее и возвышеннее!

Перед стенами монастыря я сделала фотоснимок нашего красивого букета (фотоснимки можно увеличить).

Цветы к мощам блаженной Матроны

Розы, гвоздики, альстромерии, хризантемы, герберы и лилия

Врата Покровской обители и наш букет!

Врата Покровской обители и наш букет!

Далее я проследовала к вратам обители, и вскоре оказалась внутри монастырской ограды, и моему взору предстала залитая весенним солнышком многолюдная монастырская площадь!

Площадь Покровской обители

Площадь Покровской обители

Вместе с букетом я сделала несколько фотоснимков (также представленных в галерее) и направилась к Покровскому храму. Сегодня я была без детей, поэтому знакомая служительница помогла мне без очереди передать к мощам блаженной Матроны Все Ваши письма записки, свечи (малые, средние и большие), и цветы (гвоздики, герберы, розы, альстромерии, хризантемы и лилию). Перед блаженной Матронушкой я попросила прочесть просьбы каждого из нас (моих было две записочки), и в этот великий и праздничный день Матронушка имеет еще большее дерзновение ко Господу, а значит и прошения наши передаст поспешнее!

Затем я направилась в Воскресенский собор, где поставила общую свечу за всех наших жертвователей пред чудотворным образом блаженной Матроны.

Свеча пред чудотворной иконой блаженной Матроны

Свеча пред чудотворной иконой блаженной Матроны

По выходе из храма я подошла к очереди, тянущейся к мощам блаженной Матроны, и попыталась найти её начало. Очередь делала восемь поворотов, и шла по всему периметру заднего монастырского двора. Я рассказала редактору Михаилу, и он сделал вот такой чертеж:

Очередь к мощам блаженной Матроны - чертеж

Очередь к мощам блаженной Матроны — чертеж

Мне вдруг стало интересно, какова же длина этой очереди? Оказалось 610 шагов. И еще около 200 шагов была очередь к чудотворной иконе блаженной Матроне. Это более половины километра. Да еще при этом нужно учесть, что народ стоял по 2-4 человека в ряд.  Также был полон Воскресенский храм. Множество людей пришло еще ночью, так как Покровский монастырь был открыт всю ночь, и паломники прикладывались к мощам святой Матроны непрестанно. Михаил сделал подсчеты и пришел к выводу, что около 50 000 человек сегодня пришли на праздник блаженной Матроны!

Многие люди, стоя в очереди, читали акафист. Была такая тишина, которую можно назвать легкой и окрыленной! Если кто и переговаривался, только вполголоса. Синицы напевали свои мелодичные трели, воробьи усердно чирикали, солнце мягко грело и освящало, народ молился в ожидании встречи с любимой Матронушкой! Я этим так вдохновилась, что несмотря на ограниченность во времени, прочла Акафист перед чудотворной иконой блаженной Матроны (что на стене Покровского храма). Как же на душе стало тепло и благодатно!

Святая Матрона блаженная 2

Фотогалерея праздничной поездки 8 марта 2017 

«Радуйся, во обретении честных мощей твоих Божию милость нам явившая», – читаем мы в Акафисте блаженной Матроне (12 икос). И ведь правда, Господь явил великую милость, открыв честнЫе останки Матронушки, которая своей любвеобильностью и сострадательностью к людям еще при жизни утрудила свое тело, освятив его непрестанной молитвой и частым постом! Посему в её немощное тело вселился Святой Дух, открывший слепенькой Матронушке невидимые грани духовного мира, и просветивший её душу и тело Христовым светом! И даже когда её тело по успении было погребено, в нем продолжала жить благодать Божия.

8 марта 1998 года, обретя святые мощи блаженной Матроны из могилки, весь верующий народ может вновь прикоснутся к святому телу подвижницы Христовой, источающей многочисленные исцеления всем с верою прикладывающимся!

Svyataya-Matrona

К своему сообщению прилагаю рассказ посетительницы нашего сайта Елены, повествующей о помощи блаженной Матроны в лечении детей:

«Обещала Матронушке, что если все будет хорошо, обязательно напишу на сайт свою историю. У нас двое мальчишек: один ходит в сад, второму годик с небольшим, но мы уже 2 раза пролежали с ним в больнице с пневмонией и бронхитом, переболели ветрянкой. В се происходит по схеме: старший подхватил вирус в саду-перешло на младшего, только в более острой форме. Старшего оставлять сидеть дома тоже не выход, ему необходимо общение со сверстниками, социализация.
В последний раз опять младший заболел за старшим, начался кашель. Вызвали врача, который сказал ОРВИ, не стоит беспокоиться. Вечером поднялась высокая температура до 40. Поехали в приемный покой, там обнаружили легкое похрипывание, выписали лечение, антибиотики, отпустили домой.
На антибиотики у ребенка была неожиданная реакция, на горькую растворенную таблетку у ребенка начинался рвотный рефлекс, нам приходилось ему вливать вторую таблетку. На 3 ночь поднялась опять температура под 40, слышались хрипы, дыхание было тяжелым. Я знала, как дышал ребенок, когда заболел пневмонией, поэтому единственное, что оставалось, это молиться. Сама обтирала ребенка, сама просила Матронушку, чтобы спала температура, чтобы это была не пневмония, чтобы вновь не оказались в больнице, прикладывала маленькую иконку к груди.
Удивительное дело, но когда врач послушал ребенка, он сказал, что хрипов нет, ингаляции с препаратами убрал из лечения, однако заменил антибиотик, так как все же была высокая температура. Сейчас мы чувствуем себя хорошо.
Довольно часто обращалась к Матронушке, просила за мальчиков, по поводу жилья, работы, и Матронушка помогала. И еще обнаружила, как сами мы себя ведем, так и складываются обстоятельства вокруг тебя, так и дети себя ведут или чувствуют.
Огромное спасибо сайту «Семья и вера», Татиане, всем, кто работает над сайтом, за то, что даже у тех, кто живет вдали от Москвы и не может приехать в столицу, есть возможность общения с нашей Матронушкой!»

Святая Матрона

В заключении хочу предложить Вам вознести молитву пред иконочкой блаженной Матроны примерно такими словами:

Святая блаженная мати Матроно, помоги нам, грешным, обращающимся к тебе за помощью! Донеси наши прошения к престолу Господа Бога, испроси Его святых милостей. Мы, в свою очередь, обещаем провести дни Великого поста в ограничении от развлечений, по силам соблюдать пост и стараться чаще молиться. Быть отзывчивыми и добрыми к окружающим нас людям. Благодарим тебя за твое предстательство!

Желаем каждому из Вас, дорогие братья и сестры, милости Божией, исполнения Ваших прошений, молитвами и заступлением святой блаженной Матроны Московской!

Храни Вас Господи её святыми молитвами!

С уважением, редактор Татиана

Написать записку святой Матроне

Сайт - Семья и Вера


Обсуждение: 16 комментариев
  1. ИРИНА:

    здравствуйте. подкажите пожалуйста,адрес храма где находятся мощи святой матронушки. спасибо

    Ответить
    1. редактор Ольга:

      Здравствуйте, Ирина!
      Таганская ул., 58, Москва, 109147
      8 (495) 911-49-20
      Храни Вас Бог!

      Ответить

Дорогие братья и сестры! На нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению, Акафистов по соглашению и Домашнего сорокоуста. Если ранее мы рекомендовали нашим посетителям брать благословение на чтение молитв и акафистов у священника Димитрия Синявина, то теперь благословение брать не требуется. Русская Православная Церковь дает общее разрешительное благословение на многодневное чтение молитв и акафистов. Посему, если Вы пожелаете присоединится к молитвам по соглашению и Домашнему сорокоусту, то Вам нужно просто начать чтение выбранного Вами правила в указанное время – вместе с нами.

Также доводим до Вашего сведения, что отец Димитрий Синявин, в связи с большой занятостью (а он является настоятелем двух храмов, Казанского и Троицкого), к сожалению, больше не трудится на нашем сайте. На вопросы отвечает священник Никифор Захаров.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери