Крестопоклонная неделя. Паломничество в Покровскую обитель


Покровский монастырь, очередь к чудотворной иконе блаженной Матроны

Крестопоклонная неделя. Паломничество в Покровскую обитель

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Поздравляю Вас с Крестопоклонной неделей Великого поста!

Накануне 3-й Недели Великого поста, на служении вечерни, пелась следующая стихира:

Ты, Господи, добровольно распростерший Твои руки на кресте, удостой нас в умилении сердца поклониться ему, когда мы хорошо просвещены уже постом и молитвами, и воздержанием и благотворением, так как Ты благ и человеколюбив.

Да… половина поста уже позади. Думаю, что многие из нас почувствовали на себе, что значит воздерживаться от скоромной пищи и умеренно употреблять постную трапезу. Стоять подольше на молитве, прочитывая дополнительную кафизму. От этих душеполезных трудов телесные страсти сразу начинают ослабевать. Сначала незаметно, а потом все заметней и лучше. Душа просвещается светом любви Христовой! Нисходит на сердце благодатный мир, который никак не хочется нарушать. Посему постящиеся люди стараются усерднее избегать ссор и, даже, излишне веселых разговоров, от которых сложно накопленная благодать начинает отходить.

Еще в стихире упомянуто о благотворении – о делании добрых дел, которые необходимы для духовного возрастания также, как телесный пост и молитва. Каждый из нас, по мере своих физических и материальных возможностей, может творить добрые дела. Будем же, дорогие братья и сестры, прилагать к посту-молитве и дела добрые, которые возвратятся нам в Вечной жизни сторицей!

Распятие - Крест. Спаситель

Предстоящая Крестопоклонная седмица — это особая благодатная неделя Великого поста! Крест Господень, который был вынесен вечером в субботу на средину всех православных храмов, будет находится до пятницы, вдохновляя поклоняющихся ему на вторую половину Великого поста.

Также и мы, дома, по благочестивой традиции, перед домашним иконостасом, с пением молитвы Кресту Господню:

Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, и святое воскресение Твое славим.

— должны поклонятся Господу Богу, совершая три земных поклона. И Господь укрепит нас на оставшуюся половину Святой Четыредесятницы.

Святая блаженная Матрона Московская 52

В нынешний Воскресный день, а вернее, утро, я посетила Покровский женский монастырь. Погода была пасмурной, но не холодной. Моросил мелкий дождик. Может быть это сказалось на внешней обстановке поведения паломников: народ меньше ходил, и все больше стоял в двух очередях (к святым мощам и чудотворной иконе). Но, когда я проходила мимо очередей, видела все те же молитвенный взгляды пришедших на поклонение блаженной Матроне людей, наполненные надеждой на помощь, и верой, что Матронушка поможет!

Помолившись за Божественной Литургией и причастившись святых Христовых Тайн, я сделала все заказы в церковной лавке Воскресенского собора – приобрела свечи и заказала молебны за всех жертвователей, внесших добровольное пожертвование на передачу писем-записок, и поставила за них большую общую свечу пред чудотворной иконой блаженной Матроны (что в Воскресенском соборе обители).

Далее я проследовала в Покровский храм, где приложившись к мощам, приложила и все письма-записки тех из Вас, кто передал прошения блаженной Матроне к предстоящему воскресенью. Перед мощами я искренне попросила блаженную Матронушку прочесть Ваши (и мою) просьбы и передать их ко Господу Богу!

К мощам Матронушки я передала свечи и цветы, среди которых была большая белая лилия за наших жертвователей, внесших посильную лепту на поддержку православной работы православного сайта «Семья и Вера»!

Ниже я прилагаю фотогалерею паломнической поездки от 19 марта 2017 г.

52, блаженная Матронушка

По установившейся традиции, завершаю статью о поездке рассказом о помощи Божией, молитвами святой блаженной Матроны Московской, присланный в редакцию нашего сайта Марией:

Мария Диковская | 10.03.2017

«Здраствуйте, уважаемые посетители сайта. Расскажу о чуде, случившемся в нашей семье 9 марта 2017 года. Мы с сестрой обе повара с 30-летним стажем работаем вместе в одном из московских ресторанов.

9 марта моя сестра Елена порезала правую руку глубоко, до сухожилия, крови потеряла много, сустав, соединяющий два пальца сильно опух. Уже дома, поздно вечером я с молитвой помазала маслом Матронушки.

10 марта рука Леночки здорова!Отека нет,пальцы движутся, рана зажила словно не было, только след на коже остался!Спасибо святая матушка Матронушка за твою благодатную помощь нам грешным, простым людям».

Святая Матрона

Желаю каждому из Вас, дорогие братья и сестры, плодов душевных, благодати Божией, теплой молитвы — в предстоящую вторую половину Великого поста, и помощи от милостивого Господа Бога, молитвами и заступлением блаженной старицы Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

Написать записку святой Матроне

Сайт - Семья и Вера

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 6 комментариев
  1. Андрей:

    Дорогая Татиана!Благодарим Вас за добрые дела!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогой Андрей!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Всего Вам самого доброго и пусть милость Божия, молитвами святой блаженной старицы Матроны Московской, всегда пребывает вместе с Вами!
      Храни Вас Бог!

      Ответить
  2. Ирина:

    Добрый день! Смотря на фотографии святой Матронушки исходит такая благодать, что на душе становится светло,тепло и радостно.На протяжении многих месяцев я жду данную рубрику. Спасибо всем создателям этого сайта. Будьте хранимы Богом, молитвами святой блаженной старицы Матроны Московской и всех Святых! Очень надеюсь, что и моя долголетняя просьба к Господу нашему и Матронушке исполнится.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Ирина, здравствуйте!
      Слава Богу за все!
      Еще в советское время, когда икон в продаже было очень мало, люди делали фотографии некоторых икон, и молились пред ними. И что самое удивительно, некоторые фотографии мироточили (истекало от них капельками святое масло)!
      Поэтому фотографии, на которых запечатлены иконы или святые места, также частично передают благодать.
      Желаю Вам помощи Божией в Вашей просьбе, молитвами святой праведной блаженной Матроны Московской!
      Храни Вас Бог!

      Ответить
  3. Елена:

    Милая Татиана! Сердечно благодарим Вас за Ваши рассказы о поездках к Матронушке! Они как бальзам на душу! Храни Вас Господь!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Елена, во славу Божию!
      Слава Богу за все!
      Когда я пишу вступления, стараюсь преподнести назидание, которое почерпаю из поучения Святых Отцов. И мне эти поучения действую так бальзам на душу. И, конечно же, сами воскресные поездки к Матронушке!
      Всего Вам самого доброго и Храни Вас Бог!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению с православным сайтом «Семья и Вера» >> Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: