Последнее обновление: 22 Январь 2018 в 16:33
Подпишитесь на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Церковная лавка

Православный интернет магазин

Пояс Пресвятой Богородицы, заказать

Иконы в киоте. Купить. Церковная лавка. Православный интернет магазин

Святыни блаженной Матроны

Святая Матрона

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

26 марта 2017

4-я Неделя Великого поста. Посещение Покровского монастыря

Покровский монастырь

4-я Неделя Великого поста. Посещение Покровского монастыря

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта “Семья и Вера”!

В последнее воскресенье марта (когда в былые времена мы переводили часы на летнее время), я совершила весеннюю поездку в Покровскую обитель. Солнышко, уже не зимнее, приятно ласкало паломников, пришедших на поклонение блаженной Матроне, подсвечивая розы, гвоздики, герберы и другие цветы, которые бережно держали в руках верующие люди.

Я тоже приобрела в цветочной лавке от многих из Вас цветы, которые передала к мощам нашей любимой святой Матронушке!

В первую очередь я направилась в Воскресенский собор, где помолилась на Воскресной службе и приобщилась благодати Христовой, так обильно исходившей на молящихся!

Воскресенский собор. Литургия

Нынешний Воскресный день, который на церковном языке именуется 4-й Неделей Великого поста, посвящен памяти преподобного Иоанна Лествечника, о котором знают все православные христиане. Этот великий подвижник Божий написал знаменитую книгу под названием “Лествица” (лесница), в которой дал важнейшие наставления в духовной жизни, полезные не только для монахов, но и для нас – мирян. В “Лествице”, состоящей из 30 глав, преподобный Иоанн представил 30 ступеней, ведущих к Богу, к духовному совершенствованию. Например в восьмой, девятой и десятой главах прп. Иоанн дает действенные советы о том, как достичь кротости и безгневия, как побороть в себе памятозлобие и научится не сквернословить. Вот если бы каждый из нас прошел эти четыре ступени, то уже мир бы стал намного лучше и добрее. Во всяком случае – вокруг нас! Ибо, как говорил другой великий подвижник Русской Цервки преподобный Серафим Саровский:

 “Стяжи дух мирен и вокруг спасутся тысячи”.

Преподобный Иоанн Лествичник

Еще преподобный Иоанн учил не изощряться в молитвенном красноречии.

“Не изощряйся в молитвенном красноречии; потому что нашего Небесного Отца часто радует и застенчивый, немудреный лепет детей. Не многословь, когда разговариваешь с Богом, потому что иначе, изыскивая слова, ты запутаешься в них. За одно только слово Бог помиловал мытаря; одно слово веры спасло разбойника на кресте. Многословие в молитве рассеивает ум и наполняет его обилием образов. Единое же слово, обращенное к Богу, собирает ум в Его присутствии. И если, когда молишься, какое слово ударило тебя в сердце, достигло самых твоих глубин, – держись этого слова, повторяй его, ибо в такие минуты сам Ангел Хранитель молится с тобой, потому что тогда мы правдивы и верны самим себе и Богу”.

Какие мудрые и прекрасные слова! Ведь когда мы читаем утренние или вечерние молитвы, в них мы просим о самом главном – о спасении души, наследования Царствия Небесного, очищение от грехов, и лишь немного, чуть-чуть – о земном благе. Ибо Господь знает, в чем мы нуждаемся, и даст нам сокровенное в нужное (по Его святой воле) время.

Святая блаженная Матрона 52

Помолившись на Божественной Литургией, я заказала в церковной лавке храма требы: подала молебен за имена всех наших жертвователей, внесших добровольное пожертвование на передачу писем-записок блаженной Матроне, а также приобрела за них две большие общие свечи, одну из которых стразу поставила пред чудотворной иконой блаженной Матроны, что в Воскресенском соборе:

Свеча за жертвователей пред иконой блаженной Матроны

Затем я проследовала в Покровский храм, куда тянулась длинная очередь к мощам блаженной Матронушки! Прикладываясь к мощам, я приложила и все Ваши письма записки, попросив блаженную Матрону прочесть все наши просьбы и передать их ко Господу Богу!

К мощам также были переданы свечи и цветы, среди которых белая ароматная лилия для блаженной Матроны от благотворителей!

А теперь давайте посмотрим фотогалерею нынешней солнечной поездки:

Svyataya-Matrona, 52

К своему сообщению прилагаю рассказ Анны Безбородовой, повествующей о помощи блаженной Матроны в поиске работы супругу и своем собственном трудоустройстве:

“Было это в июле 2010 года. Муж и я не работали: мне врачи не разрешали по состоянию здоровья, а муж год стоял на бирже. Я в это время только начала ходить в церковь, всё молилась Богу и Богородице, чтобы Бог дал нам работу, а мне ещё и здоровья.

Через неделю я узнаю, что в Городец привезли мощи святой блаженной Матронушки. Как появилась возможность, мы со свекровью поехали в Городец, заранее написали записочки. Приехав туда, оставили записки, поставили свечи, ещё раз мысленно я попросила Матрону о помощи: мне выздороветь, а нам с мужем найти работу.

Муж быстро нашел работу, и мне разрешили работать. Я нашла работу случайно и до сих пор на ней работаю. Вот только здоровье моё зависит от того, соблюдаю я пост или нет, в храм хожу, причащаюсь, исповедаюсь. Если эти важные таинства я соблюдаю, то болезни меня обходят стороной. Вот как Бог привязал меня к Себе, пожалел меня грешную, чтобы не забывала Его. А всегда приходила к Нему и молилась!”

Святая Матрона, 52

Анна, очень хорошо, что Вы правильно понимаете незыблемую истину, которая гласит, что все телесные болезни проистекают от заболевания души. Если мы будем содержать душу в чистоте, очищая её на Исповеди, и во здравии (принимая святое Причастие), а также постоянно укрепляться в молитве – тогда и тело будет здоровым. Правда, есть и одно условие: не нужно слишком много есть, ибо это является не только грехом чревоугодия, но и разрушителем телесного здравия.

Дорогие братья и сестры! Желаю Вам телесного-душевного здравия и крепости на оставшиеся три недели Великопостного говения!

И да исполнит милостивый Господь Ваши прошения, во благо спасения Вашей души, молитвами и заступлением святой праведной блаженной Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

Написать записку святой Матроне

Сайт - Семья и Вера

Похожий материал:

Записки святой Матроне - 25 ноября 2012
Поездка к святой Матроне 23 июня
Покровский монастырь 27 октября 2013



К записи "4-я Неделя Великого поста. Посещение Покровского монастыря" оставлено 10 коммент.

Здравствуйте редакция. Написала пять записочек св. Матронушке, но оплатить смогу только на следующей неделе. Спасибо за ваш труд. Извините, за временную задержку.

Светлана, добрый вечер!
Во славу Божию! Слава Богу за все!
Ваши записочки будут приложены к чудотворным мощам святой блаженной старицы Матроны Московской, в воскресенье утром, 2 апреля.
Всего Вам самого доброго и помоги Вам Бог, молитвами святой блаженной старицы Матроны Московской!

Уважаемая Татиана! От всего сердца благодарю Вас за Вашу помощь в общении с матушкой Матронушкой ,так как не можем прийти сами. Да благословит Вас Господь за Ваш такой нужный труд . Дай Вам Бог доброго здоровья и благополучия! Спасибо!

Уважаемая Лариса!
Во славу Божию! Слава Богу за все!
Искренне и от всего сердца благодарю Вас за теплые слова и такие нужные пожелания!
Всего Вам самого доброго и храни Вас Бог, молитвами святой блаженной старицы Матроны Московской!

Дорогая Татиана! Большое Вам спасибо за очередной рассказ о поездке! Все очень мило, спокойно, с радостью! Скажите, а как можно Вас увидеть на фотографии? Хотелось бы знать, как выглядит человек, который излучает столько света и добра и направляет нас. Храни Вас Господь!

Дорогая Елена, во славу Божию!

Слава Богу за все!

Я не выкладываю своей фотографии по очень важной причине: видите-ли, я посещаю Покровский монастырь не только ради блаженной Матронушки, но и являюсь прихожанкой обители (молюсь на Литургиях, исповедаюсь и причащаюсь). И для меня очень важно сохранить эту молитвенную благодать в сердце. Особенно, когда причастишься, нужно проводить время в духовном молчании. А если я бы разместила свою фотографию, то меня бы нередко узнавали паломники монастыря, с которыми нужно было бы общаться.
Я посоветовалась со своим духовником, и батюшка сказал, что фотографию выставлять не нужно, чтобы не было урона для моей духовной жизни.

И еще. Моя заслуга небольшая. Ведь я просто отвожу записки с прошениями. А просьбы исполняет и духовно поддерживает блаженная Матронушка. Поэтому, было бы справедливо мне и дальше оставаться в тени этой великой угодницы Божией.

Благодарю Вас, Елена, за понимание!

Желаю и Вам быть всегда хранимой Богом, молитвами святой праведной Матроны Московской!

Милая Татиана! Благодарю Вас за ответ! Все понимаю, спасибо, что поделились. Просто Вы мне духовно помогли, очень многое объяснили еще раньше, когда я Вам писала, поэтому решила вот спросить!! Благодаря Вашим советам и ответам на вопросы я многое поняла и осознала. Конечно, это Господь и Матронушка помогают, но и Вашими словами, в том числе. Счастья Вам, здоровья! Вы очень хороший человек, сердечно благодарю!! Храни Вас Господь!

Во славу Божию, дорогая, милая Елена!
Я искренне рада помочь Вам, чем могу!
Простите меня, если что не так…
Всего Вам самого доброго и пусть милость Божия всегда пребывает вместе с Вами!
Храни Вас Бог!

Дорогая Татиана! Позвольте снова обратиться к Вам с вопросом, знаю, что Вы подскажете правильно и мудро. Знаю одного человека, который очень сильно одержим самолюбованием.. и всю свою семью строит так, чтобы другие ими постоянно восхищались и восторгались. Как относиться к такому поведению людей? Хочется искренне похвалить людей, потому что нравятся в целом, но получается, что если не похвалишь, то могут перестать общаться. В общем, меня очень сильно тяготит этот вопрос, хочется знать, как правильно себя вести? Заранее сердечно благодарю!

Дорогая Елена, добрый вечер!
Думаю, что Вам нужно посещать эту семью, как можно реже, так как никакой пользы для Вашей души от общения с этими людьми Вы не получите, а только духовный урон. Также святые отцы учат, что хвалить своих ближних – не полезно.
Всего Вам самого доброго и храни Вас Бог!


Оставить комментарий

Православный сайт для семьи
Семья - наш щит! Дети - наше зеркало!

Молебны перед святынями

Молебен пред мощами мученика Виктора 2

Молебен пред Гробницей Божией Матери

Соборные молитвы

Молитвы по соглашению

Акафисты по соглашению

Домашний сорокоуст, усердная молитва

Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

Счетчик

Статистика сайта
Яндекс.Метрика