Мы едем в Кострому к чудотворной Феодоровской иконе Божией Матери! >>

40-й день Великого поста. Чтение для детей


Чтение для детей на каждый день Великого поста 6

40-й день Великого поста. Чтение для детей

Добрый день, дорогие дети и родители!

40-й день Великого поста является последним днем Святой Четыредесятницы. В 2017 году на этот день приходится празднование Благовещения Пресвятой Богородицы. (В 2018 году сей праздник выпадет на Великую Субботу).

Ниже прилагаем Вам прочесть страничку духовного чтения из книги «Великий пост: чтение для детей на каждый день».

Детское чтение, девочка читает, книга

РАССКАЗ О БЛАГОВЕЩЕНИИ

7 апреля — почти всегда этот день выпадает на Великий пост — отмечается двунадесятый праздник Благовещение Пресвятой Богородицы.

В Назарете, где жила самая прекрасная девушка на свете, Дева Мария, началась новозаветная история, исполнилось пророчество о том, что Спаситель родится от чистой и святой Девы, дочери святых родителей.

Господь послал Архангела Гавриила к Марии с благой — радостной вестью, что Она избрана стать Матерью Христа.

Мария, как изображено на иконе Благовещения, была в храме, читала Священное Писание. И вдруг перед ней предстал ангел и сказал: «Ты родишь Сына и назовёшь Его Иисус. Он будет велик и наречётся Сыном Божиим». «Как это может быть, — думала Мария, — ведь Я храню девство ради Бога». Ангел ответил на её мысли: «Дух Святой сойдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя».

Смирение и сердечная чистота — вот что отличало Марию от всех других благочестивых девушек на земле. Она смиренно ответила: «Я раба Господня, да будет мне по слову Твоему».

Евангелие от Луки, 1: 28-33

В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что́ бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. Мария же сказала Ангелу: ка́к будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц, ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.

Окончание

Сказание о благовещение Пресвятой Богородицы

6-я седмица Великого поста

На рубрику Великого поста

На главную страницу сайта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Светлое Христово Воскресение — ПАСХА!
На Пасхальную рубрику >>

В понедельник мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Чудотворцу Молебен - молитва святой Матроне Московской
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: