Паломничество к мощам блаженной Матроны на Антипасху


Покровский монастырь. Христос Воскресе!

Паломничество к мощам блаженной Матроны на Антипасху

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ

В нынешнее Фомино воскресение я посетила Покровский монастырь, совершив легкое и душеприятное паломничество! Солнышко не светило, и даже было прохладно, но оживление природы было очевидно: почки на деревьях распускаются; газон начинает зеленеть; птицы старательно поют – особенно воробьи, которых в Покровском монастыре очень много.

Еще раз повторюсь, было очень легко и радостно! Наверное еще от того, что помещенная на вратах Покровского монастыря Пасхальная надпись – «Христос Воскресе» говорила о самом главном и важном событии, о Воскресении Христовом и Его победе над смертью! Ибо Своим Воскресением Господь дал каждому из нас, и мне, и Вам, дорогие братья и сестры, надежду на душевное спасение и Вечную Жизнь! Ведь каждый из нас хочет оказаться среди цветущего весеннего сада, полежать на васильковом лугу, глядеть и глядеть на волнистое синее море, взирать на величественные горы со снежными пиками, ходить по мягкому лесному мху и обнимать нежные стволы берез, и при этом находится в кругу любимых и добрых людей, чувствовать нескончаемую радость, блаженство и благодарность к Богу – вот это и есть Вечная жизнь, дарованная нам Спасителем!

Светлое Христово Воскресение Пасха

Конечно, это мое личное её восприятие, которое этими словами никак не ограничивается. Я еще думаю о многом таком добром, красивом и славном, что ждет каждого хорошего, доброго и верующего человека в той жизни. Но главное, что там будет, так это настоящая и нескончаемая любовь к Богу и друг ко другу! Да, это самое главное, самое важное! Поэтому так важно учиться любить своих ближних уже сейчас, в этой жизни – искренне, нежно и без ожидания взаимности. И тогда мы сами станем по-настоящему добрыми и глубоко верующими людьми и наследуем Вечную и очень-очень красивую блаженную жизнь!

Когда я вошла во врата монастыря, чувство легкости, как я уже выше упомянула, овладело мной и наполнило мою душу, и вся житейская суета показалась такой мелкой, что все мысли (а перед монастырем, не скрою, думала о предстоящем походе в магазин, о переезде на дачу, о некоторых финансовых трудностях) – оказались слишком маленькими и тусклыми. Перед глазами выросли два собора обители, которые, украшенные величественными крестами, уносили мысли высоко в небо!

Направившись в Покровский храм, я заказала все требы, передала свечи и цветы к мощам блаженной Матронушке, а вот фотографию раки (гробницы) с мощами сделать не удалось, так как служители монастыря смотрели в сторону очереди, вдоль которой я вместе с детьми прошла к раке. Прикладываясь к мощам я приложила и все Ваши письма-записочки, попросив блаженную Матронушку прочесть просьбы каждого из нас и помочь в наших житейских сложностях, разрешив их благополучно и по-матерински заботливо!

Две общие свечи и ветвь белой лилии я передала к мощам и иконе блаженной Матронушки за тех из Вас, кто внес добровольное пожертвование на передачу записок и тем самым поддержал православную и миссионерскую работу сайта «Семья и Вера». Низкий Вам поклон!

Ниже я прилагаю фотогалерею поездки, в которой запечатлена жизнь Покровской обители во вторую Неделю по Пасхе. Давайте посмотрим:

По сложившейся традиции размещаю рассказ о помощи блаженной Матронушки, присланный в редакцию посетительницей нашего сайта Натальей:

В 2014 году я потеряла ребенка, на 12 неделе, потом восстановление, психологически и физически. Пришлось лечь на операцию, чтобы стать мамой. Перед операцией я молилась Матронушке, все прошло идеально и восстановление тоже. Операция была в декабре. В январе в соседний город привезли мощи Матронушки, ходила сколько получалось, просила о детках. В один из приездов попросила Матушку дать мне понять, что она меня услышала. И когда я вышла из церкви, меня так сильно начало тошнить, что я подумала, а не беременна ли я? И весь день было такое состояние. А беременность ведь и правда наступила вскоре! И ощущение перед ней было, что сейчас все будет хорошо. Тем более, что мне приснилась икона с Матронушкой и Матушка смотрит на меня, и я слышу ее голос, что все будет хорошо. В феврале, я забеременела. Всю беременность Матушка мне помогала. Была рядом. Привозили часто мощи. Беременность прошла хорошо и роды. У меня было кесарево, но зажило все идеально, через 2 недели казалось, что кесарево и не делали. В октябре 2015 года родилась любимая доченька, которую перед Богом нарекли Матроной. В честь любимой святой. Доченьке уже почти 1.6, и мы когда в церкви подходим к Иконе Матроны и доченьке говорим, это твоя святая Матронушка. Также она любит играть с иконкой Матроны на моей шее. Вот такие ЧУДЕСА БЛАЖЕННОЙ МАТРОНЫ. СЕЙЧАС ХОТИМ ВТОРОГО МАЛЫША. НАДЕЮСЬ МАТУШКА НАМ ПОМОЖЕТ. СПАСИБО МАТУШКЕ МАТРОНЕ ЗА ДОБРЫЕ ДЕЛА. ЗА ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ВЕРЬТЕ ЛЮДИ, ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, И ПРОСИТЕ МАТУШКУ, ОНА ВАМ ТОЧНО ПОМОЖЕТ.

Святая Матрона, 52

Да, блаженная Матронушка обязательно поможет, только нужно просить её с верой. У меня самой был недавно стоматит, который появился не на щеке, а на языке. Было очень неудобно и болезненно. Лекарства от стоматита дома не оказалось. И тут я вспомнила о масличке блаженной Матронушки! С молитвой я помазала больное место, которое уже два дня болело, и только еще больше воспалялось. И буквально сразу я почувствовала облегчение – могла спокойно глотать. А на следующий день я даже и не вспомнила, что у меня был стоматит! Вот так чудно мне помогла наша блаженная Матронушка!

Желаю каждому из Вас, дорогие братья и сестры, помощи Божией в Ваших просьбах, молитвами блаженной Матроны и её живого участия в Вашей жизни!

Храни Вас Господи!

P.S. Дорогие братья и сестры! Сообщаю Вам хорошую новость: Администрация сайта решила вернуть заказ некоторых святынь блаженной Матроны (освященные лепестки, ламинированные иконы, фотографии, наборы и др.) на страницу сайта «Церковная лавка». Эти святыни будут Вам отправляться без наложенного платежа, что значительно снизит стоимость доставки. Также планируется создание новых наборов святынь блаженной Матроны, которые будут перед отправлением прикладываемы к мощам угодницы Божией за каждого человека в отдельности. Например, если Вы хотите получить один из наборов, в который будет включен

С уважением, редактор Татиана

Написать записку святой Матроне

Сайт - Семья и Вера


Обсуждение: 10 комментариев
  1. Екатерина:

    Екатерина | 01 05 2017
    Спасибо огромное Вам, Татиана! Сам Бог Вас нам послал. Я очень рада, что смогла через Вас передать записку Матронушке и очень надеюсь и верю в ее помощь. Храни Вас Бог!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Екатерина, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Поздравляем Вас с празднованием Дня Канонизации и 65-летней годовщины со дня преставления святой праведной блаженной старицы Матроны Московской!
      Всего Вам самого доброго и помоги Вам Бог во всех Ваших делал и начинаниях, молитвами святой блаженной старицы Матроны Московской!

      Ответить
  2. Екатерина:

    Доброго времени Татиана. Спасибо Вам за искренний рассказ о вашем внутреннем расположении.. И большое спасибо за труд (помощь) которую Вы делайте во Славу Божию.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Екатерина, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Поздравляем Вас с празднованием Дня Канонизации и 65-летней годовщины со дня преставления святой праведной блаженной старицы Матроны Московской!

      Ответить
  3. Ирина:

    Спасибо огромное Вам, Татиана! Сам Бог Вас нам послал. Я очень рада, что смогла через Вас передать записку Матронушке и очень надеюсь и верю в ее помощь. Храни Вас Бог!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Ирина, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Всего Вам самого доброго и помоги Вам Бог, молитвами святой блаженной старицы Матроны Московской!

      Ответить
  4. Елена:

    Милая Татиана! Всегда стараюсь оставить здесь свой комментарий, чтобы Вы чувствовали обратную связь от нас и знали, что мы мысленно поддерживаем Вас всегда в Вашем добром и таком нужном деле, как поездки к Матронушке. Сердечно благодарю Вас и слава Богу за всё! Храни Вас Господь!
    И еще хочу от всей души снова поблагодарить Вас за моральную помощь мне и поддержку! Примерно полгода назад я впервые написала Вам, и Вы меня тогда так поддержали и, главное, поняли и почувствовали, что я нисколько не сомневаюсь, что Вы были мне посланы Господом и Матронушкой! Дай Бог Вам здоровья, счастья и Вашим деткам всего самого доброго и светлого!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Елена — ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
      Благодарю Вас за добрый отзыв и замечательные-искренние пожелания!
      Да, Господь действительно посылает нас (всех сотрудников сайта) для поддержки и вдохновения к ближним (всем нашим дорогим посетителям). Но мы, по советам священников и из поучения Святых Отцов знаем, что это не наши слова и не наша духовная сила дает поддержку ближним, а только Господь, действующий через верующих в Него людей, к которым мы себя твердо относим. Посему и нашей большой заслуги в этом нет, а только радость на сердце, что наша миссионерская деятельность многим помогает!
      Взаимно хочу пожелать Вам и Вашим близким здравия, благоденствия и помощи Божией на всех путях Вашей жизни, по заступлению дорогой нашей Матушки Матронушки!
      Храни Вас Бог!

      Ответить
  5. Александр:

    Доброго времени Татиана. Спасибо Вам за искренний рассказ о вашем внутреннем расположении.. И большое спасибо за труд (помощь) которую Вы делайте во Славу Божию.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Александр, здравствуйте!
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
      Слава Богу за все! Будьте хранимы Его милостью и молитвами блаженной Матронушки!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями

Молебен пред мощами мученика Виктора 2

Молебен пред Гробницей Божией Матери