Паломничество в Покровскую обитель в Неделю 5-ю по Пасхе


Покровский монастырь 14 мая 2017

Паломничество в Покровскую обитель в Неделю 5-ю по Пасхе

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В нынешнее 5-е воскресенье по Пасхе я совершила очередную паломническую поездку в Покровскую обитель, где приобщилась к воскресной Литургии и приложилась к чудотворным мощам блаженной Матроны Московской!

В этот раз мы с детьми едва успевали на службу, поэтому сразу же, по приезде, направились в Воскресенский собор. (Обычно я иду в цветочную лавку, где приобретаю цветы к мощам блаженной Матронушки). А сегодня цветы я приобрела уже после Божественной Литургии и передала их к мощам блаженной Матроны.

По окончании Богослужения начался Пасхальный крестный ход! Я сделала небольшое видео этого праздничного шествия, которое каждого его участника окрыляет и приобщает к высокому и небесному духу!

Православный сайт «Семья и Вера»

5-я Неделя по Пасхе посвящена знаменательному Евангельскому событию – беседы Иисуса Христа с самарянкой и её единоплеменницами.

Будучи полуязычницей, живущей при этом блудной жизнью, самарянка, по имени Фотиния, всегда искала Бога. Тянулась к нему и сокрушалась во своих грехах. Поэтому она была готова к удивительной беседе с Самим Господом Богом, который мягко обличив её в блудной жизни, преподал ей весьма душеполезное назидание. Не удержавшись, Фотиния побежала в город и рассказала об этой необычной встрече со Христом! Народ, выйдя к Нему навстречу, с умилением слушал Его, и поверил в Иисуса, как в Христа Сына Божия!

У самарянки Фотинии был сын Виктор, который, впоследствии, так полюбил Иисуса Христа, что доблестно претерпел за Него мучения и стал небожителем и заступником всех христиан!

Чстица мощей мученика Виктора, сына самарянки Фотинии, скоро будет принесена в Казанский храм города Шарьи на постоянное пребывание, и каждый желающий сможет подать записки к сему дивному угоднику Христову.

После Пасхального крестного хода я приобрела цветы, и составила из роз, гвоздик, хризантем, гербер и ветви лилии – красивый и ароматный букет. Затем направилась в Покровский храм, где приобрела свечи и подала записки на молебен за всех наших жертвователей, внесших добровольное пожертвование за передачу писем к мощам блаженной Матроны, и тем самым поддержавшим православную работу сайта «Семья и Вера» — низкий Вам поклон! Ветвь лилии, а также две общие большие свечи также были переданы за Вас, дорогие благотворители, к мощам (и чудотворной иконе) блаженной Матроны!

Прикладываясь к мощам, я приложила письма-записки каждого из Вас, дорогие братья и сестры, кто передал письмо к нынешней моей воскресной поездке. Перед мощами, а также и перед чудотворной иконой блаженной Матроны, я попросила нашу небесную заступницу прочесть прошения каждого из нас и передать их к престолу Воскресшего Спасителя!

Ниже размещаю фотогалерею нынешней воскресной поездки:

И к воодушевляющему прочтению прилагаю рассказ посетительницы нашего сайта Ольги, в котором повествуется об чудесном исцелении, по молитвам блаженной Матроны Московской:

(Рассказ публикуется с сохранением авторской пунктуации и орфографии)

«Прежде чем рассказать о чудесах, совершенных Господом в моей жизни по молитвам Святой Блаженной Матронушки, я хочу поблагодарить матушку, нашу заступницу за все. И Слава Господу!
Когда моему сыну было 2,5 года,мы больше 3 месяцев лечили халязионы на обеих глазах. Следовали всем предписаниям врача, но консервативное лечение не помогало и дали направление на операцию. Мне было очень страшно,ведь это все таки глазки, и ребенок такой маленький! В одной газете мне попался список Святых Угодников, кто в чем помогает, кому молиться в каких случаях. Так я узнала о том, что Матронушка помогает при глазных заболеваниях и не только. Я купила акафист и стала читать несколько раз в день. Так прошло недели две. Я собралась идти к нашему педиатру за направлениями на анализы, которые нужно сдать для операции. Вдруг, совершенно внезапно и резко у меня заболела нога, да так, что я сапог еле обула, это был декабрь. До поликлинники я шла, хромая. К педиатру я все-таки дошла, направления на анализы взяла, но мы не успели сдать ни одного анализа. На следующий день, вечером, халязионы прорвали сами, при чем на обоих глазках. Я сразу поняла, почему у меня ни с того ни с сего нога разболелась перед походом к врачу — Матронушка подсказывала мне: «не ходи, не нужны твоему сыночку никакие направления и операции. Я услышала тебя и помогу, малыш вылечит глазки без операции». Вот так помогла нам Матронушка. Спасибо, заступница!
Также Матронушка помогла моей маме, когда у нее на груди была шишка, киста. Она стала болеть. Мама читала акафисты Матронушке, молилась. И киста прорвала сама через 3-4 дня, а потом зажила. Благодарю, матушка за помощь!
Много раз еще помогала нам наша святая заступница. А в прошлом году, 27 мая у меня получилось съездить к Матронушке в гости, в Покровский монастырь. Я не могу описать впечатлений, оставшихся после его посещения! Это просто непередаваемо. Ни в одном месте я не испытывала такой благодати! Я просила матушку помочь продать нашу однокомнатную квартиру, в которой мы жили с двумя детьми (места не стало хватать), и купить другую, побольше, чтобы деткам хватало места. И в ноябре, мы продали однокомнатную и сразу же в течение недели купили 3-х комнатную, рядом со школой для сына и садиком для дочки. По незавышенной цене и с хорошим ремонтом, да еще и без нервов во время оформления сделок по купле-продаже. Спасибо тебе, Матронушка!
Я очень часто пишу записки на сайт, прошу матушку о помощи в проблемах. Я всегда чувствую, что она меня слышит. Слава Господу!
Спасибо всем сотрудникам сайта, а также редактору, которая отвозит наши письма.
С Матронушкой я разговариваю всегда откровенно, как с живой. Это удивительная Святая! Я очень тебя люблю, Матронушка! Благодарю за все Господа!»

Святая Матрона, 52

Ольга, во славу Божию! Желаю Вам заступничества блаженной Матроны и в дальнейшей жизни!

А нам с Вами, дорогие братья и сестры, нужно горячо молиться, с верой читать акафист, с добротой душевной творить милостыню, и Господь, молитвами святой праведной блаженной Матроны Московской, дарует и нам просимое, во благо спасения нашей души!

Храни Вас Господи, молитвами нашей заступницы, блаженной Матронушки!

С уважением, редактор Татиана

Написать записку святой Матроне

Сайт - Семья и Вера

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 8 комментариев
  1. Елена:

    Спасибо Вам, дорогая Татиана, за очередной рассказ о поездке к матушке Матронушке! Слава Господу за всё! Просматривая сделанные Вами фотографии из поездки, невольно думаешь, как же прекрасно тем людям, которые живут рядом, совсем-совсем близко, с монастырем! Какая благодать исходит от этого святого места, даже сквозь неодушевленные фотографии это ощущается! Поистине удивительно! И всегда, получая от Вас, милая Татиана, отклик на оставленный отзыв, чувствуешь себя благостно! Спасибо Вам большое, что делитесь с нами этой частичкой! Матронушка — моя любимая святая, она очень добра ко всем нам и молится Боженьке о всех нас, это всегда очень чувствуется! Пусть Господь и все святые нас оберегают!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Елена, здравствуйте!
      Христос Воскресе!
      Во славу Божию!
      Тоже раньше думала о том, как же прекрасно жить рядом с этим святым местом, с кусочком Рая на земле! Хотя, кто знает, может и хорошо, что мы не живем рядом. Ведь человек ко всему привыкает — и к хорошему, и к благодатному. Святые отцы учат таких людей (которые живут рядом со святыми местами), ежедневно молиться, и особенно — святыням, пребывающим в монастыре (храме). А ведь иногда выходит, что и кроме утренних и вечерних молитв ни чего и не успеваешь прочитать…
      Но, это все мысли… Главное, когда совершаю паломничество в Покровский монастырь, и будь погода даже дождливой, морозной, ветреной, — на сердце тепло и благодатно!
      Желаю Вам ощущать эту благодать всегда, когда Вы возносите домашнюю молитву пред образом блаженной Матронушки!
      Храни Вас Господи её святыми и теплыми молитвами!

      Ответить
      1. Елена:

        Да, Вы правы! Особенно благостно становится, когда именно преодолеваешь некоторые препятствия на пути к чему-то светлому и доброму нежели пользоваться благами без особых усилий. Ведь даже сама поездка к Матронушке — это определенный путь, который мы в состоянии преодолеть и в это самое время подумать о своей прожитой уже жизни, о каких-то светлых вещах, чем банально спуститься во двор только, пройти пару шагов (в прямом смысле) и уже остаться довольным.. Это недостаточно, на мой взгляд.. Но опять же, это только мысли. Каждый решает индивидуально всё. Дорогая Татиана, я почему-то не смогла посмотреть видео, которое Вы опубликовали вместе с фотографиями.. Ничего не показывает.. не подскажите, почему так? Благодарю Вас! И спасибо еще раз за всё, что Вы делаете для посетителей маленького островка «Семья и вера». Очень люблю Ваши рассказы и всегда их жду!

        Ответить
        1. редактор Татиана:

          Действительно, когда едешь, особенно издалека, тогда и смысл посещения святого места (храма/монастыря) получается более глубоким и значимым!
          Видео было оформлено нашими редакторами в специальный проигрыватель (плеер), наверное он и давал сбои. Сейчас видео должно проигрываться.
          Стараюсь рассказы писать в день поездки, но, к сожалению, из-за нехватки времени, пишу их иногда и в ночь с воскресения на понедельник. Ведь хочется не просто написать отчет о поездке в двух-трех предложениях, но и поделится благодатной теплотой, которая так щедро ниспосылается паломникам Покровской обители!
          И напоследок хочу Вам, Елена, пожелать радости Пасхальной, душевного мира и побольше добра!

          Ответить
          1. Елена:

            Сердечно благодарю Вас, Татиана! Видео посмотрела, всё очень благостно, у вас так тепло, листочки на деревьях, всё благоволит людям, пришедшим на службу! И очень радостно, что столько людей посещает монастырь, сейчас, в наше непростое время, это особенно видится! Дай Бог, чтобы Божья благодать нас всегда посещала! Пусть всё у всех будет хорошо! Здоровья всем и терпения!

            Ответить
            1. редактор Татиана:

              Елена, во славу Божию!
              Да, я также для себя отметила (и всегда отмечаю) многолюдность Покровской обители, которая неизменно придает торжественность и создает особую молитвенную атмосферу соборной молитвы. Ведь все, переступающие монастырские врата, молятся и тянутся к небу — Богу и святой Матронушке!
              Святая блаженная мати Матроно, моли Бога о нас!

              Ответить
  2. Екатерина:

    Большая благодарность Татьяне и сайту за вашу деятельность. Это очень ценно дарить людям веру и надежду…спасибо

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Екатерина, добрый день!
      Христос воскресе!
      Во славу Божию! Слава Богу за то, что многим нашим посетителям становится уже легче от переданной записочки, от чего появляется и надежда на разрешение тех или иных ситуаций.
      Храни Вас Господи, молитвами святой праведной блаженной Матроны Московской!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению с православным сайтом «Семья и Вера» >> Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: