Посещение Покровского и Сретенского монастырей


Паломничество в Сретенский и Покровский монастырь

Посещение Покровского и Сретенского монастырей

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Сегодня, 28 мая, я совершила паломничество в Сретенский монастырь, где помолилась за Божественной Литургией, а затем направилась в Покровский монастырь и поклонилась мощам блаженной Матроны Московской!

Начну с первого паломничества, которое было совершено в Сретенский монастырь.

Я уже ранее писала, что являюсь прихожанкой Сретенского монастыря, куда по субботам и воскресениям ездила более 10-ти лет и, время от времени, продолжаю совершать паломничества и сейчас.

Сретенский монастырь. Новый Воскресенский собор

25 мая, на праздник Вознесения Господня совершилось то, чего так долго ждали прихожане Сретенского монастыря – освящение нового соборного храма, посвященного Воскресению Христову и всем Новомученикам и Исповедникам Церкви Русской! В сам праздник я съездить не смогла, поэтому убранство нового храма смогла увидеть только сегодня. Удивление, восхищение и радость охватили меня сразу, как только вошла я внутрь храма! Внутри собор еще красивее, чем снаружи! И что более всего поразило, так это многолюдность – храм был полностью заполнен (вместимость храма – 2 000 человек), и это в выходной день в конце мая, когда большинство людей уехало на дачи.

Сретенский монастырь. Новый Воскресенский собор. Внутри храма

Прилагаю фотоснимки Воскресенского собора, которые помещены в отдельную фотогалерею:

Далее, после Литургии в Сретенском монастыре, я отправилась в Покровскую обитель. Да… вот что объединяет православные храмы и монастыри – Дух Божий! Чувствуешь, когда входишь во врата любой православной обители или храма, что это место более настоящее и непреходящее, чем собственная квартира/дом. Ведь наша жизнь – временная, и наша жилье – временное и недолговечное. А жизнь того света – Вечная и настоящая, где будет царить дух тихой радости, который так явственно чувствуется в храмах Божьих!

Помолившись пред чудотворной иконой блаженной Матронушки (что находится на стене Покровского храма), я направилась в сам храм, где приобрела свечи, подала записки на Молебен за всех наших жертвователей, внесших добровольное пожертвование на передачу записок, приобрела две общие свечи и к мощам блаженной Матроны передала ветвь белой лилии! Благодарим Вас за поддержку православной работы нашего с Вами сайта «Семья и Вера»!

Также от многих из Вас передала свечи на подсвечник к мощам (кто сделал заказ на передачу свечей), и вручила блаженной Матроне букет цветов!

Прикладываясь к чудотворным мощам блаженной Матронушки, я приложила и все Ваши письма-записки, попросив матушку прочесть все наши просьбы и передать их Человеколюбивому Богу!

Теперь нам остается вознести особые молитвы, прочесть акафист блаженной Матроне, и возложить свое упование и надежду на милость Божию.

Проходя вдоль очереди (а я с детьми всегда прохожу без очереди), увидела священника, который нараспев читал акафист блаженной Матроне, а рядом с ним стоящий народ подпевал! Как же это было прекрасно! Хотелось остаться до конца акафиста. Но, в связи с длительной поездкой (по двум монастырям), времени совсем не осталось… Поэтому я просто запечатлела это народное моление — во главе со священником — на несколько фотографий, которые и поместила в фотогалерею.

Очередь к мощам блаженной Матроны. Чтение акафиста священником - нараспев

А теперь давайте посмотрим фотогалерею паломнической поездки в Покровскую обитель:

Матрона Московская,  52

К вдохновляющему прочтению прилагаю рассказ о помощи блаженной Матроне в житейских трудностях, присланный в редакцию сайта нашей посетительницей Екатериной:

«Всем Здравствуйте, хочу рассказать о помощи Матронушки ))) Я живу в общежитии и один сосед, любитель выпить, все время доводил меня и провоцировал. Мне было страшно и неприятно жить рядом с таким человеком. Недавно на него совсем злость напала и у нас произошёл сильный конфликт, я очень боялась, а в глубине души знала, что Бог со мной и Матронушка, и ничего плохого не произойдёт. Несмотря на негативнейшее событие, которое пришлось пережить, с участием милиции и тп (при чем которую он вызвал мне, чтобы меня подставить), я в эти выходные написала и передала через сайт записочку, попросила Матронушку защитить меня. И вот, вчера пришли его арендодатели и сообщили мне, что сосед по тихому съехал и теперь я в покое… Очень рада и благодарна!…

А до этого я очень просила помочь мне в моем деле ,и так легко быстро ещё ни разу сделки не заключались у меня… Я занимаюсь посреднической деятельностью в продажах и Матронушка, и все святые, помогли мне найти объект, договорится с собственниками и за 10 дней совершить продажу практически без торга, а самое приятное, что все довольны и ценят мою работу – ведь обычно посредников не любят. Я долго просила помочь мне найти деятельность по душе, и вот сейчас я занимаюсь тем, в чем компетентна, что делаю с удовольствием и реально приношу пользу обеим сторонам, и это такое чудесное чувство — когда то, что ты делаешь, ценится и полезно.

Всем желаю заниматься тем, что приносит вам радость, а миру пользу!!! Спасибо Матронушка, моя любовь к тебе безгранична!!! С любовью и лучшими пожеланиями, пусть ваши прошения будут услышаны…. «Семья и вера » – спасибо вам за возможность вдохновляться радостью людей и делится своей!!!»

Желаю Екатерине чувствовать и в дальнейшей жизни поддержку блаженной Матроны Московской, а также желаю духовного возрастания души!

И всем Вам, дорогие братья и сестры, от всего сердца желаю помощи и поддержки блаженной Матронушки на всех путях Вашей жизни, и исполнения Ваших прошений, во благо спасения души, предстательством матушки Матроны пред престолом милостивого Бога!

Храни Вас Господи!

P.S. Как многие из Вас уже знают, Администрация нашего сайта открыла уникальную возможность – передачу треб (записок, молебнов и свечей) к мощам святителя Николая Чудотворца в Храм Христа Спасителя, куда я поеду 7 июня! Так что пишите свои прошения, передавайте молебны, заказывайте свечи, и все Ваши требы я передам к мощам батюшки Николая, скорого заступника нашего, которого так любила и почитала блаженная Матронушка!

С уважением, редактор Татиана

Написать записку святой Матроне

На главную страницу сайта


Обсуждение: 2 комментария
  1. Екатерина:

    Татьяна,огромная вам благодарность и сайту))
    Вы неоценимая поддержка в укреплении веры ,всех благ вам от души )))

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Екатерина, добрый день!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Благодарю за сердечное пожелание!
      Желаю и Вам помощи Божией от Его святых щедрот, молитвами блаженной старицы Матроны Московской!
      Храни Вас Бог!

      Ответить

Дорогие братья и сестры, по причине некоторых кадровых изменений, произошедших на нашем сайте, Ваши комментарии (и ответы на них) будут опубликованы после 14 августа.

Если Вы хотите испросить у священника благословение на чтение Молитвы по соглашению или Домашнего сорокоуста, то батюшка уже преподал всем общее благословение. Присоединяйтесь к нам и читайте соборные молитвы вместе с нами. А индивидуальное благословение можете испросить также после 14 августа.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии О упокоении, записки в храм Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери