Благодарственное обращение к Вам, дорогие наши посетители >>

Паломничество в Покровскую обитель в День Святой Троицы


Покровский монастырь, Святая Троица

Паломничество в Покровскую обитель в День Святой Троицы

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Поздравляю Вас с Великим и радостным праздником — Днем Святой Троицы!

В этот праздничный и воистину радостный Троицын День я совершила паломничество в Покровскую обитель, где раннее лето, в прямом смысле этого слова – вошло в монастырские храмы! Украшенные березками, Воскресенский собор и Покровский храм обители, отражали всю торжественность нынешнего праздника!

Хор празднично исполнял стихиры и молитвословия Божественной Литургии, а священнослужители, облаченные в зеленые ризы (цвет которых означает животворение и вечную жизнь), совершали Богослужение с велегласным торжеством!

В храме категорически запрещено фотографирование, но не для себя, а для Вас, я сделала несколько фотоснимков убранного в нежные березки Воскресенского собора. Думаю, что Господь (и матушка игумения Феофания) меня простят!.. Поэтому, советую каждому из Вас уделить чуть большее внимание на просмотр этих фотоснимков в ниже прилагаемой фотогарелее, на которых запечатлен праздник Святой Троицы, совершаемый и отмечаемый в Воскресенском соборе Покровского монастыря!

Березки в Воскресенском соборе

Поисповедавшись и причастившись святых Христовых Тайн, я направилась в Покровский храм мимо цветущей сирени и украшенных клумб красивыми и яркими цветами.

В Церковной лавке обители я приобрела свечи, заказала молебны за всех наших жертвователей, и последовала к мощам блаженной Матронушки. Фотографию раки (гробницы) с мощами в этот раз мне сделать не удалось. Но зато помолиться у мощей получилось подольше, чему я очень рада!

От многих из Вас я передала цветы и свечи к мощам блаженной Матроны, а также ветвь белой лилии и две большие общие свечи я преподнесла блаженной Матроне от всех жертвователей, внесших добровольное пожертвование на передачу писем матушке Матронушке. Спаси Вас Господи!

Перед мощами я помолилась, и чуть задержавшись, приложила письма-записки каждого из Вас, дорогие братья и сестры, попросив блаженную Матрону передать просьбы каждого из Вас к престолу Святой Троицы!

Будем молиться, верить и надеется на исполнение наших прошений! Главное, чтобы просьбы были спасительны для души.

А теперь давайте посмотрим фотогаллерею праздничной поездки в гости к Матронушке:

Матрона Московская,  52

По традиции прилагаю рассказ о помощи блаженной Матроны, присланный в редакцию посетительницей нашего сайта Юлией:

(Рассказ публикуется с сохранением орфографии и пунктуации автора)

«У меня неправильно рос зуб мудрости-лежа на боку под десной. Все врачи (несколько клиник) в 2011г говорили: «Удалять! Будет болезненно и долго, отек и температура». Кроме того, зуб двигал всю корневую систему, особенно 7-ку. Я затялута до последнего, когда в 2017 у меня появилась дыра и зуб начал болеть… Я просила Матронушку, чтоб небольно было, чтоб не было отека и температуры…чтоб удачно и легко удалить и в пределах 5000 руб. (ибо из-за сложности удаления, говорили, что будет дорого). Я решила посмотреть в интернете как его удаляют-это фильм ужасов!
Как я тряслась на кресле-ничего не сказать. Но не больно вообще, даже наркоз не почувствовала. Удалял по частям, в течении часа, но очень аккуратно. На другой день у меня не было ни отека, ни температуры, хотя я не могла широко открывать рот-некомфортно было, но в целом очень удачно. Он прописал обезбаливающие и противомикробные таблетки, у меня почти не болел, но я все равно пила для профилактики. Конечно ,я еще полоскала морской солью и пила отвары трав с медом. Врач был удивлен, ибо к нему все приходили с опухшей щекой, а у меня ничего не было! Через 3 дня я пришла к нему снова. Он сказал, что рана на редкость очень быстро стала заживать…Мне еще предстоит удалить зуб мудрости на др.стороне, но уже не страшно!»

Да, вспоминаю свои собственные походы в стоматологию (особенно первый), когда было тоже страшно. И я также обращалась к блаженной Матроне, читала Иисусову молитву, и страх — как рукой снимало!

Молитва ко Господу, к блаженной Матронушке, помогает не только в лечении, но и во всех случаях жизни! Ведь молитва — это общение с духовным миром, который выше всякой боли, выше всяких обстояний и выше всякой суеты.

Напоследок хочу пожелать помощи Божией каждому из Вас, дорогие братья и сестры, во всех Ваших прошениях, по теплому заступлению святой праведной блаженной старицы Матроны Московской!

Храни Вас Господи её святыми молитвами!

P.S. Дорогие братья и сестры! Моя поездка в Храм Христа Спасителя (к мощам святителя и Чудотворца Николая), переносится с 7 на 14 июня.

Моя поездка на неделю вперед была перенесена по следующей причине. Я планировала совершить четыре паломнические поездки к мощам святителя Николая с интервалом в две недели. Но, как выяснилось, я смогу совершить только одну, максимум — две поездки. Поэтому, чтобы как можно больше людей могли приобщиться к моему паломничеству и передать записки, поездка была перенесена на неделю вперед.

С уважением, редактор Татиана

Написать записку святой Матроне

На главную страницу сайта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 10 комментариев
  1. Екатерина:

    Татьяна, извините, что сюда пишу, если можете, передайте святому Николаю мою просьбу вылечить мне голову (боли5,5лет), у него вроде тоже был ревматизм черепа.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Екатерина, здравствуйте!
      Да, хорошо, я передам Вашу записочку к мощам святителя Николая Чудотворца — 14 июня.
      Всего Вам самого доброго и помоги Вам Бог, молитвами святителя Николая Чудотворца!

      Ответить
      1. Екатерина:

        Перевела 50 руб за записку святому Николаю, но через форму оплаты, как Матронушке, как пересылать не знала.

        Ответить
        1. редактор Татиана:

          Екатерина, добрый вечер!
          Благодарим Вас за внесенное Вами пожертвование!
          Всего Вам самого доброго и храни Вас Бог!

          Ответить
  2. Екатерина:

    Благодарю от всей души!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Екатерина, здравствуйте!
      Во славу Божию!
      Всего Вам самого доброго и храни Вас Бог, молитвами святой блаженной старицы Матроны Московской!

      Ответить
  3. Марина:

    Дорогие администраторы и посетители сайта, хочу рассказать о чуде. Оно сопряжено с большой болью для меня , поэтому заранее прошу прощения , если рассказ будет сумбурным.

    (…)

    …мы очень благодарны за эти чудеса — Господу и нашей дорогой матушке Матронушке .

    Ответить
    1. администратор Сергий:

      Марина, здравствуйте!
      Мы прочли Ваш рассказ, который заслуживает отдельной публикации.
      В предстоящую субботу (17 июня) Ваш рассказ будет опубликован в рубрике Чудеса святой Матроны
      Желаем Вам помощи Божией, а Вашей дочери и супругу — полного выздоровления!
      Храни Вас Господи!

      Ответить
  4. Елена:

    Милая моя Татиана! С нежностью и добротой обращаюсь к Вам , потому что Вы успели стать для меня по-своему родной. Общаясь с Вами, я приобретаю уверенность, спокойствие и легкость. Сердечно Вас благодарю и счастлива, что Вы мне повстречались. Хочу сказать огромное душевное спасибо за Ваш рассказ о поездке, как всегда, как бальзам на душу. Очень благостно становится. Как Вы правы, говоря о молитве. Именно молитва помогает в трудных ситуациях, как, например, вчера мне стало немного грустно на душе и только я прочла молитву Господу нашему, как стало легко и спокойно. Было чувство, как будто меня погладили по голове, это не передать словами, это надо чувствовать. Еще одно радостное событие — Ваша поездка к мощам святителя Николая Угодника. Очень хочу отправить записочку и как же хочется, чтобы добрая моя мечта осуществилась. Спасибо Вам, дорогая Татиана, за прекрасные фотографии из святого места. Атмосфера благостная, как же там красиво и, главное, сердце и душа радуются! Хочу поблагодарить всех создателей островка «Семья и вера», вы не представляете, какую радость подарили людям. Я очень счастлива, что имею возможность приходить сюда и получать успокоение и отдушину, это невероятно! Слава Господу за всё! Всем мира и добра!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Елена, во славу Божию!
      Очень хорошо, что Вы правильно настроили свою душу на духовный лад. Ибо, чувствую с собой рядом Бога, Ангела Хранителя, святых угодников Божьих, — живется гораздо легче и по-настоящему благостно!
      А в Покровском монастыре сейчас красота — все вокруг цветет, деревья украшены нежными листьями и, как всегда, воробушки копошатся на газонах, наполняя воздух веселым щебетанием…

      Да, я сама жду день предстоящей поездки, который выпадает на 14 июня. Очень хочется прикоснутся к святому ребрышку святителя Николая Чудотворца! И, конечно, передать наши записочки батюшке Николаю!
      Желаю Вам духовной радости, исполнения Ваших просьб и Ангела Хранителя!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению с православным сайтом «Семья и Вера» >> Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери
СЕМЬЯ и ВЕРА

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: