Паломническая поездка в Покровский монастырь 18 июня 2017


Покровский монастырь. 18 июня 2017

Паломническая поездка в Покровский монастырь 18 июня 2017

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

В нынешнее воскресенье, которое именуется на церковном языке Неделей 2-й по Пятидесятнице, я совершила паломническую поездку в Покровский монастырь, где приобщилась той самой необходимой пищи для души, без которой духовная жизнь никак не возможна. А именно, помолилась за Божественной Литургией, поисповедовалась и причастилась святых Христовых Тайн!

Хор Покровского монастыря пел сначала антифоны, затем тропари, далее перешел к Литургии верных (крещеных) и, наконец, к вершине Богослужения – Евхаристии. Не могу сказать, что я полностью растворилась в общем соборном молении, так как иногда приходилось отвлекаться на детей, но та Церковная и благостная атмосфера, царившая в Воскресенском соборе обители, сама собой наполняла мою жаждущую душу!

Воскресенский собор Покровской обители

Боюсь даже представить себе жизнь без приобщения к Литургии, исповеди и причащению. Так как без участия в Церковной жизни обрывается живая связь с Господом Богом, и тогда мы остаемся наедине с самими собой и со своими жизненными неурядицами, которые, как снежный ком, будут вырастать в большие и сложные проблемы, в разрешении которых сможет помощь только Господь Бог.

Поэтому так важно и нужно творить духовный труд: ежедневно читать утренние и вечерние молитвы (можно читать половину молитв), а также главу из Евангелия; ежевоскресно посещать храм Божий и участвовать в Богослужениях; раз в 3-4 недели приступать к Исповеди и Причащению; творить добрые дела, исходя из материальных и физических возможностей.

Иногда бывает сложно творить ежедневную молитву, ходить в храм, делать кому-нибудь добро, но здесь, главное, не давать себе слабинки.

Домашняя молитва, молитвослов

Автор нашего сайта, монах Варнава (Санин) в одной из своих маленьких притч правдиво отметил, что если человек в один из дней оставит домашние молитвы без прочтения, то и на следующий день (или через день) он может также дать себе поблажку. А далее все пойдет под откос: посещение храма через раз; все реже и реже будут исповеди; отойдет благодать, место которой займет недовольство и раздражение с вытекающими из них последствиями…

Дорогие братья и сестры, будем об этом помнить и следовать поучению Святых Отцов и голосу Церкви, и тогда некоторые испытания, которые Господь посылает для закалки и воцерковленным, будут переносится нами с легкостью и благостью!

Покровский монастырь. Москва

Помолившись за Божественной Литургией, я вышла из Воскресенского собора, и воробьиный хор встретил нас своим веселым и задорным чириканием! Сирень почти уже отцвела, что говорит нам об окончании раннего и наступлении настоящего лета. Листья берез, каштанов, рябин и других монастырских деревьев выросли до максимального размера, украшая своей пышной зеленью окружающую природу обители.

Сделав несколько фотоснимков, я направилась в Покровский храм, где в церковной лавке приобрела свечи и заказала молебны за всех жертвователей, внесших добровольное пожертвование за передачу писем. Также за жертвователей была передана ветвь белой лилии и поставлены две свечи (одна у мощей, вторая у чудотворной иконы блаженной Матроны).

Мощи блаженной Матроны Московской

Перед мощами получилась небольшая очередь посетителей с детьми, поэтому у меня было достаточно времени сосредоточиться и помолиться. Прикладываясь к мощам нашей заступницы пред Господом, я приложила и все Ваши письма-записки, попросив блаженную Матронушку прочесть наши прошения и помочь в наших житейских трудностях.

Святая блаженная матушка Матронушка, помолись за нас Господу, чтобы Он послал нам от Своих щедрот милость нам, грешным!

Приглашаю Вас проследовать за мной по святым местам Покровской обители, которые я запечатлела на фотокамеру телефона:

Святая Матрона Московская,  52

А теперь давайте прочтем интересный рассказ о помощи блаженной Матроны Московской, который был прислан в редакцию посетительницей нашего сайта Марией:

(Рассказ публикуется с сохранением орфографии и пунктуации автора)

«По молитвам Матушки Матроны с нами произошло 2 больших чуда, и много маленьких…

Матушка исцелила меня! Во время беременности у меня на яичнике образовалась огромная киста, диаметром около 10 см, я попала в больницу с сильнейшими болями. Врачи в один голос говорили, что нужна будет операция, и никто не давал гарантии, что беременность при этом удастся сохранить. И вот, лежа в больнице, я вспомнила, что слышала что-то о Матушке Матроне. Начала молиться ей. Пока я лежала, меня наблюдал врач и грозился операцией при малейшем усилении боли, но операция на таком сроке была очень рискованна для малыша и я молилась Матушке, чтоб киста рассосалась сама. Прошло несколько дней и меня выписали, т. к. боль прошла и киста себя никак не проявляла. Я обратилась к нескольким врачам, по их мнению киста должна была либо лопнуть сама: тогда бы меня ждали адские боли и опять больница, либо ее пришлось бы вырезать дождавшись более-менее безопасного срока для ребенка. Я спрашивала: возможно ли, что она сама рассосется? Мне сказали, что такие большие кисты сами не уходят, разве что чудо… На УЗИ спустя 2 месяца киста уменьшилась до 2 см! Это реально чудо, по молитвам Матушки!

Матронушка помогла нашему сыночку попасть в желаемую школу, и это тоже невероятно! С момента постройки нашего дома он территориально относился к школе, в которой мы хотели обучать нашего сына. Школа престижная, одна из лучших в нашем городе. Мы с мужем специально покупали жилье вблизи этой школы, зная, что хотим чтоб сын учился там. Ходили на подготовительные курсы 2 года, сын привязался к учительнице, которая должна была набирать первый класс. И вот, за неделю до подачи заявления, наш дом отписали от микрорайона школы! Мы долгое время были в отчаянии, т. к. школа, куда мы теперь относилась нам категорически не нравилась. И как бы мы не пытались пробиться в желаемую школу, у нас ничего не выходило. Три месяца мы искали возможность туда попасть, много знакомых и близких людей вызывались помочь нам по всякому, но ничего не выходило, директор был непреклонен, категорически отказываясь брать ребенка не по микрорайону. Я почти отчаялась, передала записку Матушке. И.. буквально на следующий день, один мой коллега, с которым мы практически никогда не общались, сообщает мне, что нам надо прописаться по новому району школы, и мало того… он даже знаком с семьей, которая нам в этом поможет! Мы с мужем некоторое время сомневались, примут ли нас в школу с временной регистрацией, да к тому же, весьма подозрительной, чуть ли не в соседнем доме от постоянной, да и у этой семьи ребенок сам пошел в первый класс в этот же поток…. И я написала еще записку Матроне, с просьбой дать нам знак, стоит ли воспользоваться этой возможностью. И, в этот же день, моя близкая подруга посоветовала сходить к директору и аккуратно спросить прямо у него. Директор, очень специфический и взрывной человек, вполне мог нас и выгнать с таким вопросом… Но терять было нечего и мы пошли… И… неожиданно, получили от него «добро», он так и сказал: «Идите и оформляйтесь, я вас приму»! Регистрация была оформлена, мы попали в школу, успели к концу набора! Спасибо большое Матушке за такое чудо!

Святая Матрона, 52

Слава Богу и Его угоднице, святой праведной блаженной Матроне Московской, которая своим теплым предстательством пред Престолом Господа ходатайствует о каждом человеке, молитвенно обращающемся к ней!

Дорогие братья и сестры, примите искренние пожелания помощи Божией в Ваших прошениях и разрешение Ваших жизненных сложностей, молитвами матушки Матронушки!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

Написать записку святой Матроне

На главную страницу сайта


Обсуждение: 6 комментариев
  1. Ирина:

    Доброе утро! Хочу выразить огромную признательность сотрудникам сайта «Семья и Вера» за такой прекрасный сайт! и отдельную благодарность редактору Татиане!Спасибо Вам огромное за Ваш труд! Мы живем за тысячи километров от Москвы, благодаря Вам у нас есть возможность передать письмо Матронушке. Это невероятно! Дай Вам Бог здоровья и процветания! Обожаю Ваш сайт, часто захожу, читаю, на душе сразу легче и светлее.Вы лучшие!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Ирина, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Благодарим Вас за добрые слова и искренние пожелания!
      Желаем и Вам помощи Божией, здравия, мира и благоденствия, молитвами святой блаженной старицы Матроны Московской!
      Всего Вам самого доброго и храни Вас Бог, на всех путях Вашей жизни, молитвами святой блаженной старицы Матроны Московской и всех Святых!

      Ответить
  2. Елена:

    Дорогая Татиана! Спасибо за Ваш теплый рассказ! Видит Бог, как только захожу читать Ваши повествования, сразу становится светло на душе. Фотографии из монастыря завораживают своей искренностью, теплотой, умиротворением. Как Вы правы, призывая часто молиться и обращаться к Богу, действительно, молитва так спасает, так помогает.. иногда, кажется, что силы покидают, и даже в какой-то степени просыпается леность, но потом берешь себя в руки и понимаешь, что раз дашь слабинку, потом уже будет всё сложнее и сложнее.. Многие трудности стали легче переноситься. Конечно, сложности есть, даже у меня, вот вроде бы молюсь, а всё стоит на одном месте, перемен давно не было, но я боюсь отчаиваться, это неправильно, нужно терпеть. Милая Татиана! Подскажите, пожалуйста, вот я задала этот вопрос священнику Димитрию, он пока не ответил, может быть, Вы поможете разобраться. Скажите, позволительно ли или есть прямой запрет на то, что женщинам нельзя входить в Храм в брюках? Обычно я всегда хожу в Храм либо в юбке, либо платье, но вот вижу, что многие этот момент не соблюдают, даже вот на фотографиях из вашего Храма видно, что женщины одеты кто в чем. Я вчера была в Соборе своем местном и пришлось пойти в брюках, так получилось, но я себя очень неловко чувствовала. И вот я озадачилась, это вообще имеет значение для Бога? Понятно, что никто знать этого наверняка не может, но всё-таки. Буду благодарна за Вашу точку зрения.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Елена, добрый вечер!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Да, молитва, это основное блюдо нашей души, без которой духовная жизнь попросту невозможна… Молитвой мы подкрепляемся, живем, открываем непостижимое, а именно, Небесных мир, где живут Ангелы, святые, Царица Небесная и Господь Бог! Как же радостно становиться от того, что, как правильно заметил один священник, мы, верующие люди, имеем прописку в Царствии Божием. Правда, нужно приложить много усилий, чтобы её не потерять.
      Насчет брюк, отец Димитрий Вам уже ответил.

      Еще апостол Павел говорил, что женщине нельзя одевать мужскую одежду. Но сейчас Церковь дает многие послабления для современных прихожан. И, насколько я понимаю, закрывает глаза на джинсы и брюки. Конечно, когда девушки и женщины начинают ходить в храм регулярно, то понимание того, что нужно одеваться подобающе, обязательно приходит.

      Молитвами святой блаженной Матроны Московской, храни Вас Господи!

      Ответить
      1. Елена:

        От всей души благодарю Вас, Татиана, и отца Димитрия за просвещение! Слава Богу за всё! Храни Вас Господь!

        Ответить
        1. редактор Татиана:

          Елена, во славу Божию!
          Храни Господи и Вас!

          Ответить

Дорогие братья и сестры! На нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению, Акафистов по соглашению и Домашнего сорокоуста. Если ранее мы рекомендовали нашим посетителям брать благословение на чтение молитв и акафистов у священника Димитрия Синявина, то теперь благословение брать не требуется. Русская Православная Церковь дает общее разрешительное благословение на многодневное чтение молитв и акафистов. Посему, если Вы пожелаете присоединится к молитвам по соглашению и Домашнему сорокоусту, то Вам нужно просто начать чтение выбранного Вами правила в указанное время – вместе с нами.

Также доводим до Вашего сведения, что отец Димитрий Синявин, в связи с большой занятостью (а он является настоятелем двух храмов, Казанского и Троицкого), к сожалению, больше не трудится на нашем сайте. На вопросы отвечает священник Никифор Захаров.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери