Вопросы священнику Димитрию Синявину. 2-я страница


Вопросы священнику Димитрию Синявину

Вопросы священнику Димитрию Синявину. 2-я страница

Мир Вам, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Перед Вами 2-я страница ответов духовника нашего сайта священника Димитрия Синявина на вопросы, присланные нашими посетителями.

В частности речь пойдет о следующих вопросах-ответах:

• Вопрос №6: Как уговорить мужа повенчаться?
• Вопрос №7: О значении сна и Поясе Пресвятой Богородицы
• Вопрос №8: О молитве, которая ограждает от всякого зла
• Вопрос №9: Как сохранить семью и не довести дело до развода?
• Вопрос №10: Можно ли в доме держать животных?

Вопрос-ответ

Вопрос №6: Как уговорить мужа повенчаться?

— Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Мы живем с мужем 18 лет, брак не венчан. Я хочу повенчаться с мужем, но он не хочет этого, и он еще не крещеный, в детстве только погруженный, и креститься тоже не хочет. Посоветуйте, что мне делать, как уговорить мужа? Благодарю за ваш сайт.

— Здравствуйте! Апостол Павел пишет, что неверующий муж освящается верующей женой. Если Вы молитесь дома, ходите в Церковь, причащаетесь, и у Вас есть намерение повенчаться, то Господь видит всё это, и постепенно приведет Вашего мужа к вере. Вы ему должны показывать добрый пример: не ругаться, терпеть, любить, прощать. Император Николай 2 привел к Православию свою супругу своим личным примером. Когда он приходил из Церкви, она чувствовала в нем особую благодать Божию. Да поможет Вам Бог!

Вопрос-ответ

Вопрос №7: О значении сна и Поясе Пресвятой Богородицы

— Раб Божий Виктор болен, умирает. Пригласили священника на дом причаститься. Больной исповедался, причастился, попросил у всех прощения, простил всех… Вопрос, ему снился сон, что он всем ноги вытирал. Что это значит? Второй вопрос, стоит ли надеть ему Пояс Богородицы (тесьму, которую здесь приложили к Поясу Пресвятой Богородицы из Афона)? На могилу вместе с этим Поясом? Заранее благодарю. С поклоном, раба Божия Светлана

— Здравствуйте, Светлана! Очень хорошо, что Виктор причастился, примирился со всеми. На сны не нужно обращать внимание, так как сновидения часто могут быть от бесов. Сам Господь на Тайной Вечери умывал ноги ученикам и заповедовал им так же поступать. Это образ смирения и служения людям.

Пояс Пресвятой Богородицы можно приложить к болящему, а потом его лучше положить в святой уголок. На могилу не надо брать пояс. Умерших мужчин провожают до могилы с иконой Спасителя, а потом эту икону нужно принести в святой уголок.

Мир Вам и Божие благословение!

Вопрос-ответ

Вопрос №8: О молитве, которая ограждает от всякого зла

— Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какие молитвы читать на личное счастье с любимым и какие, чтобы огородить его от всякой черной магии которую на него наводят! Спасибо вам за все!

— Добрый вечер! Есть 90 псалом из книги Псалтирь (из Библии). Он ограждает от всякого зла. Чтобы быть счастливыми с любимым, нужно жить по заповедям Божиим. Если этот любимый имеет другую семью, то счастья с ним не будет, нельзя строить счастье на чужом горе. Если же нет, то нужно вместе с ним стремиться к Богу, повенчаться и причащаться Святых Христовых Таин. Это самое главное. Полное счастье только в Боге и с Богом!

Вопрос-ответ

Вопрос №9: Как сохранить семью и не довести дело до развода?

— Здравствуйте! Помогите советом, что делать! В браке с мужем 2 года, у нас маленькая доченька Илона. Мы совсем недавно все покрестились. В семье было очень много ссор, раздражений, и муж подал на развод, я даже не знаю, что и делать! Слушать он меня не хочет, говорить не хочет, ради ребенка семью сохранить не хочет. Но, тем не менее, ребенка очень любит и хочет, чтоб он был счастлив! Как мне сохранить семью и не довести дело до развода? Помогите!

— Здравствуйте! Перед тем, как крестить людей, на собеседовании я объясняю важные моменты. Когда совершается чин оглашения, происходит важный момент — отречение от сатаны и сочетание со Христом. Человек осознано отрекается от бесов и всех их козней, а потом плюёт на него. Это объявление войны бесовской силе, так как этим мы его оскорбляем и унижаем. Каждый верующий человек должен быть воином. Необходимо воевать со своими грехами и с соблазнами мира сего. Без помощи Божией человеку не справиться, поэтому идет соединение со Христом. Только со Христом можно все преодолеть. Советую Вам чаще причащаться и просить у Бога прощения в своих грехах. Если Вы будите со Христом, тот Господь Вас умудрит, как нужно себя вести с мужем и во всех других жизненных ситуациях. Ещё советую Вам больше уступать мужу и больше смиряться. Да поможет Вам Бог!

Вопрос-ответ

Вопрос №10: Можно ли в доме держать животных?

—Здравствуйте отец Дмитрий. Меня очень интересует такой вопрос, можно ли в доме держать животных, ведь в Писании сказано, что каждому творению свое место. Подскажите пожалуйста, буду очень признательна. Валентина.

— Здравствуйте Валентина! Можно держать дома кошку, а собаку не желательно, так как в церковных правилах есть такое указание, что если в церковь забежит собака, то нужно освятить то место, а дом — это малая церковь. С Богом!

Окончание, конец

← Вопросы священнику Димитрию Синявину. 1-я страница

Рубрика - Вопросы священнику

На главную страницу сайта


Обсуждение: 2 комментария
  1. Светлана:

    Здравствуйте!Прошу Вашего совета.
    19лет хожу в Храм,но как правило,тайно от мужа,тайно читаю молитвы от него, чтобы не раздражать.Если узнает, что была на службе, не разговаривает2-3дня.Все церковное его злит.А мне тяжело без Храма,мне не хватает воздуха,я просто люблю там быть-я живу.
    Дети видят это… Нет мира в этой ситуации.

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Светлана!
      В Вашей ситуации нужно сделать выбор между Богом и мужем. Вы правильный выбор сделали. Продолжайте ходить в храм, молиться, приступать к святым таинствам и молитесь за мужа крепче, чтобы Господь вразумил его. Когда мужа нет дома, окрапляйте святой водой помещение, где живете. Укрепляйте свою веру, укрепляйтесь в своем выборе и Господь во всем поможет Вам.
      Мир Вам и Божие благословение!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соборные молитвы
Молитвы по соглашению Акафисты по соглашению Домашний сорокоуст, усердная молитва
Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

Святая Матрона

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями

Молебен пред мощами мученика Виктора 2

Молебен пред Гробницей Божией Матери