Покровский монастырь — 13 августа 2017


Покровский монастырь

Покровский монастырь — 13 августа 2017

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Поздравляю Вас с наступившим Успенским постом!

13 августа я совершила воскресную поездку в Покровский монастырь к мощам блаженной Матроны Московской, где помолившись у святыни, я взяла благословение на предстоящий двухнедельный летний пост.

Теплый летний день способствовал большому стечению паломников, которые, выстроившись в длинные очереди, ожидали соприкосновения с чудотворным образом и святыми мощами праведницы Божией, чтобы излить пред ней свою душу, поведать свои тревоги, рассказать о печалях и попросить ходатайства пред Господом и помощи свыше. Когда же наступала долгожданная очередь, паломники общались с Матронушкой, как с живой, и неизменно получали бесценную надежду на разрешение своих сложных ситуаций!..

Августовские цветы, украшающие собой монастырские клумбы и газоны, провожали каждого человека ласковым взглядом, напоминая о красоте Вечной жизни!

Вот и я, приложившись к мощам блаженной Матронушки, получила надежду на помощь свыше, и выйдя на монастырскую площадь, была встречена нежными цветущими гортензиями:

Гортензия - цветы

Все письма-записки, переданные к 13 августа, я приложила к мощам блаженной Матронушки, попросив нашу заступницу прочесть просьбы каждого из нас. Также я передала свечи и цветы, а за всех наших жертвователей, внесших добровольное пожертвование за передачу писем, я поставила две большие свечи и передала ветвь белой лилии!

Фотогалерея поездки в Покровский монастырь 13 августа 2017

Святая Матрона Московская,  52

К своему сообщению прилагаю рассказ о ниспослании здравия от Милостивого Бога, по молитвам святой блаженной Матронушки! Рассказ был прислан в редакцию посетительница нашего сайта Елена.

(Рассказ публикуется с сохранением орфографии и пунктуации автора)

В моей жизни произошло еще одно чудо по молитвам и беспрекословной вере Матронушке.
Папе диагностировали очень редкую и неизлечимую болезнь. Из больницы после двух недель реанимации выписали со словами о том, что помочь ему не могут ничем, и умереть он может в любой момент.
Акафист Матроне я начала читать сразу же как папа попал в больницу. В той ситуации веры и надежды на кого-то другого кроме Бога и помощи Матроны просто не было. Я убедила маму делать то же самое, а потом она мне сказала, что папа также начал читать акафист (что само по себе уже маленькое чудо, так как очень верующим человеком он никогда не был). Я горячо верила в то, что все будет хорошо и не позволяла себе думать ни о каком другом исходе. Да, это — сложно. Очень тяжело верить в чудо, когда все то, что происходит вокруг, каждый день убеждает в его невозможности. Это — страшно. Страшно испытать боль от самоубеждения в том, что все будет хорошо, хотя никем обещано это не было. Но сейчас по прошествии нескольких месяцев я могу заявить, что мой папа жив и чувствует себя намного лучше. Верен ли был тот диагноз? Сказать не могу. Его очень сложно подтвердить или опровергнуть. Но остается неоспоримым фактом то, что вопреки прогнозам многочисленного количества врачей и состоянию здоровья моего папы, его самочувствие значительно улучшилось. Как? Без видимых причин, без логических объяснений, это просто произошло.
Беспрекословная вера — наверное, это то, что в действительности ожидает от нас Господь. Просто верить вопреки всему и всем. Верить в Бога, в его святых и никогда не забывать благодарить, исполняя все то, что было обещано в благодарность даже за самое маленькое чудо.
Чудес в моей жизни по молитвами к Матронушке происходило несчетное количество, но есть такие, подобно этому, о которых просто нельзя молчать. Наверное, трудно найти кого-то, кто любит говорить о самом сокровенном, и я из их числа. Но знаю, как необходимо рассказывать подобные истории «без шанса на выживание», как они укрепляют в вере порой даже самых безнадежных и отчаявшихся.

Святая Матрона, 52

Желаю душевного и телесного здравия Вашему отцу, Елена, и благодарю за присланный Вами рассказ! Согласна с Вами, что вера в Бога и доверие своей жизни святым Его угодникам, подводят нас к границам Небесного мира, откуда и нисходят чудеса.

Также всем Вам, дорогие братья и сестры, желаю здравия, мира, благодати Божией и исполнение Ваших прошений, во благо спасения души, предстательством блаженной Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

Написать записку святой Матроне

На главную страницу сайта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 4 комментария
  1. Эржена:

    Добрый день. Хотелось бы, уточнить дошло ли мое письмо-записка Святой Матроне от 12.08 от Эржены. Благодарю Вас.

    Ответить
    1. редактор Михаил:

      Эржена, добрый вечер!
      Да, дошло. Помоги Вам Бог, молитвами святой праведной блаженной старицы Матроны Московской!

      Ответить
      1. Эржена:

        Благодарю Вас. Храни Вас Господь.

        Ответить
        1. редактор Михаил:

          Во славу Божию!
          Храни Вас Бог!

          Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: