Последнее обновление: 22 Январь 2018 в 16:33
Подпишитесь на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Церковная лавка

Православный интернет магазин

Пояс Пресвятой Богородицы, заказать

Иконы в киоте. Купить. Церковная лавка. Православный интернет магазин

Святыни блаженной Матроны

Святая Матрона

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

20 августа 2017

Святая блаженная Матрона. Покровский монастырь 20 августа 2017

Покровский монастырь. Святая Матрона Московская

Святая блаженная Матрона. Покровский монастырь 20 августа 2017

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

На второй день праздника Преображения Господня, который совпал с Воскресным днем (20 августа), я совершила поездку в сладкий для души уголок столицы – Покровский монастырь! Именно под его сводами окормляется моя душа и души моих детей.

Безусловно, мы ценим близкое присутствие святой блаженной Матронушки, пребывающей мощами в Покровском храме обители, к которым всегда прикладываемся после Воскресной службы. Но воскресное посещение храма и приобщение к общей молитве – Литургии, мы ценим еще больше! Как и положено. Ибо Господь наш Иисус Христос неизменно спускается к молящимся, и Сам, в окружении святых Ангелов и Пречистой Матери находится в храме во время служения Литургии! Поэтому так важно нам, верующим людям, ходить в храм в каждое воскресенье, и раз в две три недели причащаться, к чему и призывает святые, среди которых можно услышать и голос святой блаженной Матроны Московской. Еще при своей жизни она постоянно говорила о необходимости Святого Причастия.

Тайная Вечеря

Вот и мы, а с нами и целая половина Воскресенского собора, отговевшие неделю Успенского поста, причастились Святых Христовых Таинств, испросив благословение у Господа на вторую (и последнюю) неделю летнего говения.

Затем мы направились в Покровский храм, где приложились к мощам нашей теплой предстательницы и молитвенницы пред Господом, блаженной матушки Матронушки, куда стояла длинная очередь паломников, также желающим приложиться к цельбоносным мощам угодницы Божией.

Прикладываясь к мощам, я приложила Ваши письма-записочки с прошениями, попросив блаженную Матронушку прочесть просьбы каждого из нас! Также я передала цветы, свечи, а за всех наших жертвователей, внесших добровольное пожертвование, я поставила две общие свечи (одну пред чудотворной иконой св. Матроны, другую перед мощами), и передала ветвь белой лилии – низкий Вам поклон!

Фотогалерея поездки в Покровский монастырь 20 августа 2017

Святая Матрона Московская,  52

К своему сообщению прилагаю рассказ Александра, в котором идет повествование о помощи блаженной Матроны, открывшей ему самое важное и самое главное, ради чего нужно жить:

“В детстве был крещен, но не воцерковлен, бабушка только водила на Причастие пару раз, давала воды святой попить. И вот однажды в детстве пришла мысль, которую я принял: «Бог добрый — и так меня спасёт. Буду жить, как хочу». Когда поступил в московский институт, жил в столице в своё удовольствие. Растлил своё сердце, ум и тело многими грехами, которые и за грехи не считал, так как не знал православной веры. Как мусор на ветру носился за минутными удовольствиями и причинил много зла и страданий себе и близким.

И вот дошел до того, что наступило отчаяние, уныние, не было сил жить, хотя внешне всё было благополучно — веселые друзья, работа, различные увлечения, творчество. Начали даже приходить мысли о самоубийстве.

Вспомнил, что бабушка очень почитала блаженную Матрону, и поехал к её мощам в Свято-Покровском монастыре. Молился в очереди и когда прикладывался к мощам, чтобы она мне помогла.

И силы появились, и смысл жизни — начал жить по православной вере, мама привезла нательный крестик — подарок от бабушки. После работы как-то зашёл в храм на вечернее богослужение — почувствовал там вечность. Начал читать утренние и вечерние молитвы, несколько раз съездил в монастырь на послушание.

Сейчас работаю при церкви, читаю на клиросе. Трудностей и искушений полно, но с Божьей помощью всё преодолевается. А главное — есть смысл жизни: богообщение, богопознание и обожение. Узнал православную веру, на себя по-новому посмотрел, познакомился со многими светлыми людьми.

Очень благодарен за это Богу, святой блаженной Матроне и людям из Свято-Покровского монастыря за то, что они берегут такую святыню.”

Как же мне близок сердцу рассказ Александра! Да, именно познание Бога, общение с Ним, утверждение сердца в вере, молитва, церковь — вот что главное и важное, вот чему наставляла блаженная Матрона посетителей, приходивших к ней за помощью при её земной жизни. Ведёт нас к небесному миру Матронушка и сейчас.

Преподобный Сергий Радонежский Чудотворец

О заочном паломничестве к преподобному Сергию Радонежскому

Дорогие братья и сестры! Сообщаю Вам замечательную новость: 30 августа (в предстоящую пятницу), накануне школьного учебного года, я совершу паломничество в Свято-Троице Сергиеву Лавру к мощам покровителя учеников – преподобного Сергия Радонежского, Чудотворца!

Преподобный Сергий Радонежский. Рака. МощиПреподобный Сергий является не только покровителем школьников/студентов и защитником нашего Отечества, он также является помощником во всех жизненных проблемах и разрешает различные сложные обстоятельства: исцеляет телесные и душевные недуги; ниспосылает бездетным от Бога детей; помогает в трудоустройстве;  поправляет материальное положение; помогает обрести вторую половинку и ниспосылает радость духовной жизни!

Каждый из Вас, кто желает присоединится к заочному паломничеству, может передать письмо-записочку к мощам преподобного Сергия Радоженского, заказать молебен и поставить свечи.

Правда, если Вы хотите совершить заочное паломничество в полной мере, 25 августа Вам нужно будет вознести домашнюю молитву – прочесть Акафист преподобному Сергию, игумену Радонежскому и всея России Чудотворцу.

Мы едем к мощам Сергия Радонежского. В Лавру

Святая Матрона, 52

Напоследок хочу пожелать каждому из Вас помощи Божией, исполнение Ваших прошений, разрешения Ваших трудностей и жизненных вопросов, молитвами и заступлением святой праведной блаженной Матроны Московской и предстательством преподобного Сергия Радонежского!

 Храни Вас Господи их святыми молитвами!

С уважением, редактор Татиана

Написать записку святой Матроне

На главную страницу сайта

Похожий материал:

31 марта - записки святой Матроне
Отвезенные письма - 15 сентября 2013
Поездка к святой Матроне 23 октября 2016



К записи "Святая блаженная Матрона. Покровский монастырь 20 августа 2017" оставлено 3 коммент.

Милая Татиана! Спасибо за очередной чудесный и светлый рассказ! Воодушевляюсь, читая и представляя атмосферу Покровского монастыря. Тоже стараюсь по воскресеньям посещать Храм Божий и домашнее чтение молитвы и жития святых не оставляю! Однажды мне снился сон, мне показалось, что в этом сне явилась сама Матронушка. Я видела во сне надпись “Святой источник”. И вот я подхожу к нему и почему-то думаю, что сейчас кто-то скажет что-то нехорошее мне.. Но нет. Я чувствую во сне, что кто-то меня гладит по плечу, приговаривая: “Она хорошая, всё у нее будет хорошо”. И мне показалось, что рядом был слепой человек. Думаю, что это была сама Матронушка. По пробуждении мне было так спокойно, легко и светло на душе, это не передать словами. А когда мне было 15 лет (сейчас мне 35), мне во сне явился сам Господь Иисус Христос. Он был на облаках и руками звал меня как будто к себе и улыбался так тепло и душевно. С тех пор я чувствую, что хранима Богом. Я с детства знала, что всё на этом свете не просто так. Поэтому никогда нельзя отчаиваться и унывать, хотя иногда такое случается, но нужно помнить, что все мы хранимы и оберегаемы! Храни Господь!

Добрый Вечер, дорогая Елена!
Во славу Божию! Слава Богу за все!
Ежевоскресные посещение храма Божьего – это самая настоящая необходимость для нашей души, которая встречается со своим Создателем в полной мере и по-настоящему!
Молодцы, что придерживаетесь домашнего молитвенного правила и читаете Жития святых, ибо только в сем духовном делании можно почерпнуть силы и напоить душу Небесной радостью!
Моя знакомая мне рассказывала, что тоже в детстве видела Господа Иисуса Христа, Который был настолько добр и благодатен, что на протяжении долгого времени она не могла оторвать своего взгляда от Бога! И сейчас, когда она вспоминает это видение, ей становиться легко и радостно – наверное, как и Вам!
А сон, думаю, это продолжение молитвы и дневного обращения к Матронушке.
Её святыми молитвами, храни Вас Господи!

Если Ты меня слышишь, если Ты меня видишь, умоляю и прошу только об одном:верни Егора Сергею и Елене. Пусть все люди, кто участвовал в этом злодеяние против них, поймут, осознают и покаятся в том, что совершили. Поддержи семью Спаховых своими молитвами и умоли Христа воссоеденить их. Раба Божья Ирина.


Оставить комментарий

Православный сайт для семьи
Семья - наш щит! Дети - наше зеркало!

Молебны перед святынями

Молебен пред мощами мученика Виктора 2

Молебен пред Гробницей Божией Матери

Соборные молитвы

Молитвы по соглашению

Акафисты по соглашению

Домашний сорокоуст, усердная молитва

Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

Счетчик

Статистика сайта
Яндекс.Метрика