Вопросы священнику. Отцу Димитрию Синявину

Вопросы священнику Димитрию Синявину. 7-я страница

Мир Вам, дорогие посетители православного сайта “Семья и Вера”!

Продолжаем пополнять рубрику “Вопросы священнику Димитрию Синявину” следующими вопросами, которые были присланы духовнику нашего сайта о. Димитрию:

• Вопрос №31: Как пережить развод?
• Вопрос №32: Стоит ли связывать свою жизнь с иноверцем (татарин, мусульманин)?
• Вопрос №33: Что сделать для защиты и очищения своей квартиры?
• Вопрос №34: Чтоделать, если снятся умершие?
• Вопрос №35: Кому молиться о даровании мужа?

(Вопросы-ответы публикуются с сохранением орфографии и пунктуации авторов)

Вопрос-ответ

Вопрос №31: Как пережить развод?

— Здравствуйте! Очень нужен Ваш совет! Мы с мужем состоим в браке почти 2 года (не венчанные). Это первый мой мужчина. Муж раньше хотел обвенчаться, но потом передумал, а я не стала настаивать. Ведь каждый должен к этому сам прийти. Первые 1,5 года у нас все было замечательно, жили душа в душу, планировали детей. Но полгода назад все резко поменялось: муж начал много пить, стал раздражительным. А потом сказал, что мы разводимся. На мой вопрос, какая причина, сказал, что разлюбил меня и очень сильно полюбил другую девушку. Она сейчас находиться в разводе и у нее ребенок, живет в другом городе. Полюбил он ее, как мне говорил, по фото. Я не обвиняла мужа, пыталась его понять, разобраться в проблеме, но он и слышать ничего не хотел о примирении.

Подал на развод. Я попросила хотя бы месяц у него пожить еще в квартире, а потом уеду, он неохотно согласился. В то время, пока мы жили, муж очень сильно заболел, никаких предпосылок к этому не было: температура около 40, странные боли в животе, ничего не мог есть, совершенно не спал, очень сильно похудел. Говорит, что, когда я нахожусь рядом с ним, ему становиться очень плохо, я даже не могла до него дотронуться. Я уехала, и муж поправился. Через несколько дней у нас состоится развод. Я не держу на него зла, хоть и очень обидно, искренне желаю ему только счастья. Обращалась за помощью к Матронушке, молюсь Пресвятой Богородице, Господу Богу, хожу в церковь, исповедовалась и причащалась. Молюсь, чтобы Господь Бог простил и вразумил моего мужа. Я не хочу с ним разводиться. И не знаю, что мне делать, как спасти нашу семью? Может просто отпустить и молиться, чтобы у него все было хорошо?

— Здравствуйте! Вы сейчас не в силах изменить то, что происходит. Во-первых, молитва слабая, недостаточно веры, во-вторых, если Вы на разводе скажите «нет», а муж «да», то развод все равно произойдет. Возможно, Вы в отношении с мужем были к нему невнимательны, и к его проблемам. Я Вам советую пересмотреть свою жизнь и попросить у мужа прощения и пожелать ему счастья, и молиться о том, чтобы его Господь вразумил. Это самый лучший выход. Положитесь на волю Божию и крепко молитесь Ему и святым угодникам Божьим -святителю Николаю Чудотворцу и святой блаженной Матроне Московской – в каждый день, и продолжайте ходить в храм и приступать к святым таинствам исповеди и причащению, и Господь Вас не оставит, и Сам управит Вашу жизнь. Да благословит Вас Бог!

Вопрос-ответ

Вопрос №32: Стоит ли связывать свою жизнь с иноверцем (татарин, мусульманин)?

— Здравствуйте! Огромное Вам спасибо за Вашу поддержку! У меня вопрос священнику. У меня сложная жизненная ситуация. Я уже писала Вам, что от меня отказался любимый мужчина. Я писала записочку Матронушке, чтобы она помогла моему любимому простить меня и помириться с ним. Я читаю каждый день ей акафист. Сегодня ходила на исповедь, от причастия священник меня отлучил за мой грех на полгода или только после того как меня простят, и я выйду замуж. Скажите, а на исповедь я могу ходить или тоже только по истечении полугода? И посоветуйте мне, как мне правильно поступить, оставить любимого мужчину и дать ему устраивать свою жизнь, или стараться остаться рядом и молить Матронушку простить меня за мой грех и ждать, что может свершиться чудо и он снова захочет со мной жить и создать семью, как это было раньше. Ведь сначала он простил меня, с того времени прошло 1, 5 года. И он хотел, чтобы я тогда вернулась к нему. А теперь гонит, говорит, что больше не нужна. А я теперь очень его люблю и не могу без него… Как мне правильно поступить? Пожалуйста дайте мне ответ. Я забыла написать, что мужчина, которого я люблю татарин (мусульманин). Сейчас прочитала, что это грех. Может быть, поэтому у меня ничего не получается? Боженька не дает мне примирение с любимым, чтобы я больше не совершала этот грех? И тогда получается, что как бы больно не было мне, нужно оставить его в покое и уйти? Спасибо еще раз. Буду ждать ответа. Он очень важен для меня.

— Здравствуйте! На исповедь ходить можно. Вы молитесь постоянно и ждите, если будет Богу угодно, то Вы будите вместе. Не унывайте и не теряйте надежды, но если Вы его раздражаете, то наберитесь терпения и оставьте его. Апостол Павел не советует созидать семью с иноверным. Потом много проблем бывает. Каждый хочет крестить в свою веру, назвать своим именем. Молитесь, и Господь Сам управит, как быть дальше. Настоящая любовь в Боге и с Богом. Мир Вам и Божие благословение!

Вопрос-ответ

Вопрос №33: Что сделать для защиты и очищения своей квартиры?

— Здравствуйте! Подскажите, что я сама могу сделать для защиты и очищения своей квартиры? Дело в том, что ночью возле моей входной двери повесился человек. Очень страшно, что душа может быть привязана к месту смерти. У нас маленький поселок, есть только часовня. Батюшка приезжает 1-2 раза в год. Неизвестно, когда он приедет. Что я могу сделать своими силами, пока батюшка не приехал? У меня детки маленькие, не хотелось бы, чтобы их что – то напугало. Спасибо заранее за ответ!

— Здравствуйте! Советую в каждый день окроплять свою квартиру святой водой, если есть, крещенской, осенять все стороны и свою кровать крестным знамением и читать молитву: “Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его все ненавидящие Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй беси силою на тебе пропятого Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшего и поправшего силу дьяволю, и даровавшего нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякого супостата.  О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожою Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.” и 90 псалом. Этого пока достаточно, чтобы дождаться священника и освятить квартиру. Мир Вам и Божие благословение!

Вопрос-ответ

Вопрос №34: Чтоделать, если снятся умершие?

— Здравствуйте! Моему папуле приснился сон, что пришла родственница, которая умерла, и увезла его на велосипеде. Умерла она не так давно – в марте где-то. Я не могу успокоиться, что надо делать в таком случае и что означает этот сон?

— Здравствуйте! Святые Оптинские старцы убедительно просят своих духовных чад не верить никаким снам, и я тоже так считаю. Если один и тот же сон повторяется 3 раза, то тогда возможно сон принять, он может быть от Бога. Я советую Вашему папе приступить к святым Таинствам исповеди и причастия, примириться со всеми и быть спокойным. Если Богу будет угодно, то Он его возьмёт к себе в Рай, если угодно, чтобы он жил, то тогда он еще поживет. Нужно нам всегда всем быть готовыми к встрече с Богом, тогда нам никогда не будет страшно умереть или потерять близких, так как мы всецело полагаемся на волю Божию. Мир Вам и Божие благословение!

Вопрос-ответ

Вопрос №35: Кому молиться о даровании мужа?

— Благословите, отче. У меня несколько вопросов. У меня день рождения – 22 июня. Хочу у себя в городе, в церкви, заказать благодарственный молебен. Какой молебен следовало бы заказать на этот день? Я очень люблю одного человека, ничего о нём не знаю, мы не виделись более четырёх лет, но я молюсь о том, чтобы мы снова встретились и поженились, во всём уповаю на милость Божию. О даровании мне мужа молюсь Богу, читала акафист Адриану и Наталии, обращаюсь в молитвах к св. Косме и Дамиану, св. Симону Зилоту и Пантелеимону Целителю, св. Петру и Февронии. Учитывая моё желание, посоветуйте мне, как молиться и к кому обращаться? И можно ли просить у Бога о замужестве с человеком, о котором не знаю ничего вообще, но имею к нему тёплую православную христианскую любовь и привязанность? И еще. Мама с отцом разведены. Я живу с мамой. В церковь хожу регулярно более 4-ёх лет. Мой отец живёт с другой женщиной более 18-ти лет. В церковь не ходит, священство осуждает, регулярно пьёт. Хочется узнать, отражается ли папин атеизм и безбожие на моей жизни каким-то образом, другими словами, несу ли я на себе папин грех? И стоит ли мне усердствовать в молитвах за отца? Если да, то что именно Вы посоветуете предпринять в отношении молитв о его духовном исцелении и исцелении от пьянства?

— Здравствуйте! Бог да благословит Вас! Советую Вам продолжать молиться всем тем святым, которых Вы перечислили, а также к святителю Николаю Чудотворцу и святой блаженной Матроне Московской. Положитесь на волю Божию и терпеливо ждите, Господь Сам все устроит в своё время. Стремитесь больше к изучению закона Божия и исполнению заповедей Божиих, и всё остальное Господь даст, приложит. За отца молитесь, но не усердствуйте в молитвах за него, это опасно. Да, Вы за него можете что-то терпеть, нести какую-то скорбь, но не унывайте и не бойтесь. Бог никогда не даст не по силам, с Богом все легко переносится. Читайте за отца акафист и молитву перед иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша». С Богом!

Окончание, конец

Вопросы священнику Димитрию Синявину. 5-я страница

Вопросы священнику Димитрию Синявину. 6-я страница

Рубрика - Вопросы священнику

На главную страницу сайта