Благодарственное обращение к Вам, дорогие наши посетители >>

В Покровский монастырь накануне Успения Пресвятой Богородицы


Покровский монастырь накануне Успения Пресвятой Богородицы

В Покровский монастырь накануне Успения Пресвятой Богородицы

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Накануне двунадесятого великого церковного праздника — Успения Пресвятой Богородицы — я посетила Покровский женский монастырь, который посвящен Божией Матери, Её святому Покрову! Поэтому я почувствовала в этом святом месте особую благодать, особую радость предстоящего торжества!

Погода наверняка также предчувствовала наступающий праздник, понуждая ветер раздвигать тяжелые облака для ласкового солнышка, которое с теплотой освящало монастырскую площадь, согревало собравшихся паломников, золотило кресты Покровского храма и Воскресенского собора обители и вдохновляло птиц на щебетание!

Покровский монастырь. Колокольня

Вот и окончился двухнедельный Успенский пост, который облегчил нашу душу, очистил совесть и придал духовные силы на преодоление трехмесячного осеннего периода, который в народе еще называют осенним мясоедом. Ибо сентябрь, октябрь и почти весь ноябрь разрешено вкушение скоромной (мясной и молочной) пищи (кроме среды и пятницы). Осенний мясоед — самый длинный «скоромный отрезок», когда мы, верующие люди, можем дать себе некоторую волю не только в еде, но и в различных интересных занятиях. Например, устроить просмотр каких-нибудь позитивных фильмов. Но, к сожалению, фильмы, пусть даже очень хорошие, выветривают из нашей души намоленную благодать, подменяют жизненные ценности, посягая даже на устои нашего православного душевного мира. Посему так важны периоды многодневных постов, когда мы можем духовно укрепить себя, оздоровить свою душу, утвердиться в вере и благочестии. С этими твердыми качествами и длительный осенний мясоед не так уж и страшен. А там придет на выручку Рождественский пост, который поможет нашей душе снова вздохнуть полной грудью.

Успение Пресвятой Богородицы

На нашем сайте вышло много праздничных статей, посвященных радостному событию — Успению Пресвятой Богородицы, где описывается смысл сего торжества и объясняется радость верующих людей, несмотря на то, что отмечается день смерти Богородицы.

Думаю, не будут лишними и мои слова, которыми я вкратце поясню причину нашей радости в сей знаменательный и торжественный день.

Все дело в том, что День успения Пресвятой Богородицы, а иначе говоря, день смерти Божией Матери, это лишь первая часть смысла этого исторического события. А вторая, и главная его часть, знаменует воскресение из мертвых Богородицы! Ибо на третий день после своей кончины Господь воскресил Свою Пречистую Матерь, и она вознеслась на Небо в обновленном теле, при этом не оставив живущих на земле людей, верующих в Её Божественного Сына!

Дорога в храм

В народе праздник Успения Божией Матери настолько любим, что множество храмов, больших соборов и монастырей посвящено сему двунадесятому празднику. Вот несколько ярких примеров: главный собор Московского кремля — Успенский; главный собор Троице Сергиевой Лавры — Успенский; знаменитая Киево-Печерская Лавра тоже посвящена Успению Пресвятой Богородицы; не менее знаменитый Псково-Печерский монастырь также в честь Успения.

Представляю, с какой нескрываемой радостью молитвенно отмечали сей праздник наши благочестивые предки!.. Перво-наперво шли в храм на Литургию прославить Царицу Небесную, затем накрывали праздничные столы и трапезничали. Конечно не каждый мог позволить себе заморских вкусностей, но запечь домашнюю птицу (гуся или курицу) за редким исключением мог каждый крестьянин. А уж потом и в гости ходили, поздравляли друг друга с Успеньем!

Должно быть эта искренняя радость наших предков передалась и мне, так как редактируя праздничные статьи на сайте, я впечатлилась той верой и надеждой на Пресвятую Богородицу, которая была у наших прадедушек и прабабушек, и молясь на Литургии, в Воскресенском соборе обители, я не раз чувствовала связь с нашим славным православным прошлым, которое живет и поныне в наших сердцах!

Из Воскресенского собора я направилась в Покровский храм, где в церковной лавке приобрела свечи и заказала молебны, и, подойдя к мощам блаженной Матроны, я передала букет цветов и свечи. От всех наших жертвователей я передала блаженной Матронушке ветвь белой лилии и две большие общие свечи!

Прикладываясь к чудотворным и целебным мощам, я приложила все наши письма-записки, попросив блаженную Матрону прочесть просьбы каждого из нас и передать их Господу нашему Иисусу Христу.

Будем молиться, чтобы Милосердный Господь ниспослал нам помощь, молитвами Пресвятой Богородицы и блаежнной Матронушки.

Фотогалерея поездки в Покровский монастырь 27 августа 2017

Святая Матрона Московская,  52

Для укрепления собственной веры, прилагаю рассказ Ирины о помощи блаженной Матроны в различных жизненных обстоятельствах:

«Дивен Бог во святых своих! Часто обращаюсь за помощью к Матронушке. И она ВСЕГДА помогает. Хочу рассказать о тех случаях, которые записываю в дневник.

По молитвам к Матронушке происходили исцеления: исчезал флюс, проходила зубная боль. В ухе образовался гнойник. Когда я помазала маслом, освящённым на мощах Матронушки, гнойник ИСЧЕЗ совсем на следующий день.

Когда мой младший сын сдавал на права, я просила Матронушку ему помочь. И мой сын сдал и теорию, и вождение с ПЕРВОГО раза.

Помогла Матронушка и тогда, когда я просила её о том, чтобы мой младший сын служил от нас недалеко, чтобы мы могли к нему ездить. Он служил в Новосибирске. Да и сам сын говорил, что чувствует помощь свыше. Третьего января попросила Матронушку, чтобы у сына прорвался чирей, а четвёртого января он прорвался.

Ещё я молилась Матронушке, чтобы выиграть грант. И она помогла. Когда прошу о том, чтобы занять какое-нибудь место в конкурсах, ВСЕГДА занимаем. Помогает Матронушка и в учёбе моим ученикам.

Расскажу ещё об одном случае помощи Матронушки. У меня обветрились руки, и я решила помазать их кремом «Бархатные ручки». Вскоре кисти рук опухли, стали красными, а «цыпки» увеличились в размере и стали белыми. Пальцы побелели. Через некоторое время стала слезать кожа.

Я смыла крем, а потом помазала Матронушкиным маслицем. Попросила её исцелить мои руки. Минут через пять по рукам пошла приятная прохлада (руки после крема «горели»). Вскоре я уснула. А утром не осталось следа от отёков.

Я рада поделиться рассказами о помощи святой блаженной Матронушки.

Не надо отчаиваться. Обращайтесь за помощью ко святым. И они по вере вашей ВСЕГДА помогут!

Слава Богу за всё! Святая блаженная старица Матронушка! Моли Бога о нас, грешных! Мы тебя любим и нуждаемся в твоей помощи. Благодарим за твою помощь нам, многогрешным! Все святые, молите Бога о нас!»

Святая Матрона, 52

Дорогие братья и сестры, поздравляю Вас с праздником Успения Пресвятой Богородицы!

Желаю Вам помощи Божией во всех Ваших прошениях, предстательством Царицы Небесной и молитвами святой праведной блаженной Матроны Московской!

P.S. Как уже многие из Вас знают, 30 августа я планирую совершить паломничество в Троице Сергиеву Лавру к мощам преподобного Сергия Радонежского. По приезде (а может на следующий день) напишу публикацию о поездке, которая выйдет на главной странице сайта.

 Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

Написать записку святой Матроне

На главную страницу сайта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 6 комментариев
  1. Ольга:

    Здравствуйте, Татиана! Прошу прощения за , возможно, глупый вопрос.Сегодня отправила письмо и пожертвование на номер телефона. В сообщении о произведенном пожертвовании в графе «имя жертвователя», которое будет подано на молебен, указала имя того человека, за которого, собственно говоря, и прошу Матронушку. Можно ли подавать имена др.людей, или нужно было указывать именно свое имя?

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Ольга, здравствуйте!
      Да, Вы можете указать свое имя и имя того человека, за которого подаете записочку.
      Помоги Вам Господи в Ваших прошениях, молитвами блаженной Матроны Московской!

      Ответить
      1. Ольга:

        Благодарю за ответ. Спаси Вас Господь за Ваши труды!

        Ответить
        1. редактор Татиана:

          Ольга, во славу Божию!
          Спаси Господи и Вас за доброе пожелание!

          Ответить
  2. Елена:

    С благодарным сердцем к Вам, Татиана! Спасибо за Ваш труд и поддержку, за Ваши радостные рассказы, они помогают! Слава Богу за всё! Будем ждать Вашего чудесного повествования о поездке к Сергию Радонежскому, помогай Вам Господь!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Елена, добрый вечер!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Обязательно поделюсь всеми впечатлениями предстоящей поездки в сердце духовной России!
      Благодарю за пожелание, и да хранит Вас Бог!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению с православным сайтом «Семья и Вера» >> Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери
СЕМЬЯ и ВЕРА

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: