Осенние розы Покровского монастыря. Паломничество 17.09.2017


Покровский монастырь. Москва

Осенние розы Покровского монастыря
Паломничество 17.09.2017

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Нынешним 2017-м году лето, а вслед за ним и осень, выдались поздними. Даже слива, которая должна была поспеть в середине августа, дошла у нас на даче до спелости только в начале сентября. Вот и деревья не хотят расставаться со своими пышными кронами, лишь отдавая изредка некоторые пожелтевшие листочки. Правда, цветы на клумбах с каждым днем все больше и больше вянут… Только роза все продолжает радовать и воодушевлять, одаривая легким весенним настроением!

В прошлое воскресенье я посещала Сретенский монастырь, где сделала фотоснимок красавицы розы, от которой просто нельзя оторвать очарованного взгляда:

Роза Сретенского монастыря

В этот раз я решила поискать розы в цветниках Покровского монастыря, что находятся за Воскресенским собором. И к собственной радости я вновь увидела эти удивительные и прекрасные цветы:

Розы Покровского монастыря

На ум приходит замечательное стихотворение Афанасия Афанасиевича Фета под названием «Осенняя роза», которое я помещаю ниже:

Афанасий Фет. Осенняя РозаОсыпал лес свои вершины,
Сад обнажил свое чело,
Дохнул сентябрь, и георгины
Дыханьем ночи обожгло.

Но в дуновении мороза
Между погибшими одна,
Лишь ты одна, царица-роза,
Благоуханна и пышна.

Назло жестоким испытаньям
И злобе гаснущего дня
Ты очертаньем и дыханьем
Весною веешь на меня.

Признаться честно, я не большая любительница поэзии, но есть такие стихотворения, которые я могу перечитывать по нескольку раз, так как им удается задеть струнки и моей души. Именно к таким стихотворениям относиться вдохновляющая «Осенняя роза» Афанасия Афанасиевича Фета!

Давайте и мы, дорогие братья и сестры, вдохновимся этими удивительными словами великого поэта, и несмотря на морозные жизненные испытания, а порой и холода, будем веять весенним дыханием чистой веры на своих ближних и согревать домочадцев теплой молитвой к Богу!

Святая блаженная Матрона 52

Нынешним воскресеньем я побывала в Покровском монастыре, где помолившись под сводами Воскресенского собора, я приобщилась к соборной церковной молитве, которая, по словам Святых Отцов, намного выше домашней. Именно в Церкви можно приобщиться к Таинствам и примириться с Богом.

После Божественной Литургии я направилась в Покровский храм к мощам праведной Матронушки, передав блаженной старице цветы, свечи и молебны. А когда наступила моя очередь, я приложилась к мощам, и, конечно, приложила Ваши письма-записочки, попросив матушку прочесть все наши просьбы и передать их на Небеса ко Господу Богу, Который любит нас и знает, когда исполнить наши прошения, чтобы они были нам во благо!

Фотогалерея поездки в Покровский монастырь 17 сентября 2017

Svyataya-Matrona, 52

К своей публикации о поездке прилагаю рассказ Марии, в котором идет повествование о помощи блаженной Матронушки в ремонте квартиры:

(Рассказ публикуется с сохранением орфографии и пунктуации автора)

«Доброго времени суток! Пишу второй раз, хотя, если писать о каждом маленьком чуде и помощи заступницы Матушки Матронушки, это был бы 332 раз! Проблема нашей маленькой семьи — это ремонт, на который нет ни денег, ни умения, если делать своими силами. Да и сил и времени тоже. А из старых деревянных окон дует, обои ободраны кошкой и ребенком, да и вся наша однокомнатная квартира требовала затратного ремонта. Я спросила Священника с сайта «Семья и вера» о. Димитрия, можно ли читать акафист Матушке Матроне о помощи в ремонте. Он ответил — можно. И я взяла благословение у Священника на чтение 40 дней Акафиста (спасибо сайту «Семья и Вера», я хоть воцерковлена была 10 лет, но не знала, что нужно брать благословение на чтение Акафистов на длительное время. Век живи век учись).

Это было незадолго до Великого Поста в этом году. Я прочитала, но почти не просила о ремонте, не могла грешница просить о материальном, так отдаленно, просто молилась и молилась. Ведь если человек будет жить с Богом, и Бог будет всегда на первом месте, то и все остальное приложится. Ничего не произошло. А летом, когда моя мама, с моей маленькой дочкой уехали на дачу к родственникам, как будто кто-то невидимой рукой нажал у меня кнопочку, о которой я никогда не знала (к мощам Матушки Матроны я стараюсь ездить 1 раз в месяц, живу в Москве) – я вставала в 4-5 утра, молилась и работала-работала-работала!!! Хотя всегда была очень ленивой и не приспособленной к домашнему хозяйству. У меня есть обычная работа 5 дней в неделю. Я работала до работы, после работы до 2 ночи, в субботу. Энергии было море. Я отмывала, отчищала, подклеивала. Все деньги которые должны были уйти на продукты и другие нужды, я вложила в окно на кухне и межкомнатные двери, купила клеящиеся обои и ободрала подранные обои, обклеила. Я похудела на 10 кг, я не хотела есть и не голодала. Я обходилась малым. Вот такое чудо! Много еще нужно сделать, но я уповаю на Господа нашего! Спасибо Матушке Матроне за ее благодатную помощь! Теперь необходимо освятить квартиру, к чему я и стремилась, делая ремонт. В квартире живем 30 лет, а так и не освятили. Спасибо создателям и работникам сайта «Семья и Вера» за ваш труд! Спаси Вас Господи! Низкий вам поклон!»

Святая Матрона, 52

Мария, во славу Божию! Рада, что Вы воспринимаете жизнь правильно, ставя Бога на первое место, а материальные блага на второе. Ведь самое главное богатство, это живое общение с Богом, отчего всегда бывает мир на душе и спокойствие на сердце. Желаю Вам отремонтировать и освятить квартиру, и да поможет Вам Бог!

В заключении хочу каждому из Вас, кто подавал записочки и читает эти строки, пожелать милости Божией и исполнение Ваших прошений (но только во благо спасения Вашей души), молитвами и заступлением святой праведной блаженной старицы Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

Написать записку святой Матроне

На главную страницу сайта


Обсуждение: 2 комментария
  1. Елена:

    Дорогая Татиана! Сердечно благодарна Вам за такие теплые и всегда душевные рассказы о поездках в святые места. Читаю и воодушевляюсь. Заходя на полюбившийся сайт, всегда чувствую тепло и трепет на душе, так легко и спокойно становится, невероятно просто. Спасибо Вам душевное! Очень понравился опубликованный рассказ Марии и помощи Матронушки. От всей души желаю ей и ее семье всего хорошего и пусть Матронушка оберегает их всегда!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Елена, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Сотрудники, работающие на сайте «Семья и Вера», стараются вкладывать в публикации частичку своей души, может быть поэтому чувствуется на нашем с Вами сайте тепло и искренность!
      Молитвами святой блаженной Матроны да пребудет на Вас Божие благословение!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями

Молебен пред мощами мученика Виктора 2

Молебен пред Гробницей Божией Матери