Рождество Пресвятой Богородицы в иконографии


Рождество Пресвятой Богородицы в иконографии

Рождество Пресвятой Богородицы в иконографии

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Многие русские иконописцы талантливо изобразили праздник Рождества Пресвятой Богородицы, передав нам суть сего великого исторического события. Особое место занимает Богоотец Иоаким, который изображается на иконах благодарно молящимся Богу! Его супруга Анна не отрывая взгляда, смотрит на свою благодатную Дочь, сердцем понимая, что пред ней Пресвятой Младенец, излучающий неземную чистоту и присутствие Божие!

Предлагаем к молитвенному взору праздничные иконы Рождества Пресвятой Богородицы, смотря на которые, мы, как бы становимся соучастниками духовной радости святых праведных Иоакима и Анны, а вместе с ними и Святой Церкви!

Иконография Рождества Пресвятой Богородицы

 Тропарь Рождества Пресвятой Богородицы

Рождество Твое, Богородице Дево, радость возвести всей вселенной: из Тебе бо возсия Солнце Правды Христос Бог наш и, разрушив клятву, даде Благословение, н, упразднив смерть, дарова нам живот вечный.

Рождество Пресвятой Богородицы, 2, второе

Видеофильм о празднике

Молитвы Рождеству Пресвятой Богородице

Окончание

<< На главную страницу                   рубрика – Церковные праздники >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Дорогие братья и сестры! С 14 по 31 июля мы на летних каникулах. Ваш комментарий (и ответ на него) будет опубликован в первых числах августа. Храни Вас Господи!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дорогие братья и сестры, благодарим Вас за поддержку!

В понедельник мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Чудотворцу Молебен - молитва святой Матроне Московской
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: